Студия креативных разработок DevArt.PRO.
Разработка сайтов и форумов под ключ!
Сильнейшая команда в России по vBulletin - читать подробнее...

Здесь скоро опять что то будет...

Loading

Вернуться   форум vBSupport.org > Разное (Другое) > Всякое другое

Объявления
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
  • Добро пожаловать!
  • Premoderation
  • Новичкам!
  • For English speaking users
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 15:32   #1
Знаток
Статистика - большая разбежка!

Собственно вот умер у меня вчера форум (правда всё уже ок) и пров грит - э тя лимит пол гига в день трафа выбран и хитов больше ста тысяч!
Я грю - да ду нафик, ты чего - вон висит счетчик 450 уников, 10000 хитов в день максимум.... А он грит - ты в статистику сайта зайди.... И тут я фигею - порядка 600 юзеров в день и.... готовы... по 130 000 хитов в сутки! Собственно вопрос - почему такая разница?
Рекламка
Реклама на форуме
Старый 26.10.2006, 15:36   #2
Skeve
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Kochevnik
Собственно вот умер у меня вчера форум (правда всё уже ок) и пров грит - э тя лимит пол гига в день трафа выбран и хитов больше ста тысяч!
Я грю - да ду нафик, ты чего - вон висит счетчик 450 уников, 10000 хитов в день максимум.... А он грит - ты в статистику сайта зайди.... И тут я фигею - порядка 600 юзеров в день и.... готовы... по 130 000 хитов в сутки! Собственно вопрос - почему такая разница?
Да хороша травка попалась
Старый 26.10.2006, 15:37   #3
netwind
Гуру

великолепно.
ну а логи посмотреть нельзя?
Старый 26.10.2006, 15:51   #4
Kochevnik
Знаток
Цитата:
Сообщение от netwind
великолепно.
ну а логи посмотреть нельзя?
лог - 23метра. Что я там увижу? Или как их смотреть то? Я даже не знаю чем открыть файл такого размера!
Старый 26.10.2006, 16:15   #5
netwind
Гуру

Kochevnik, средствами для анализа логов например. часто они умеют делать top by downloads
Старый 26.10.2006, 16:41   #6
Kochevnik
Знаток
Цитата:
средствами для анализа логов например
посоветуй конкретный

Я сча cnstats заливаю себе - думаю использовать тип счетчика пхп инклуд + гиф. Посмотрим чего он напишет. Может это от поисковых роботов такие дела, т.к. они толпами постоянно пасутся на форумсе...
Старый 26.10.2006, 17:09   #7
sash
Специалист

кстати, проблема имеет место
awstats и top.mail показывают разные значения.
примерно awstats=2*top.mail
кто объяснит сей финомен
_http://forum.nashguu.ru/stat/
_http://top.mail.ru/jump?from=1117104
Старый 26.10.2006, 18:15   #8
netwind
Гуру

sash, баннерорезалки.

добавлено через 33 секунды
Kochevnik, да любой даже webalizer многострадальный.

Последний раз редактировалось netwind; 26.10.2006 в 18:15.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2006, 23:28   #9
Xrobak
Продвинутый
1) каждый счетчик считает по своему, отсюда и такая разбежность
2) ты счетчики точно везде ставил? и даже в архиве? и даже в версии для печати?
3) с таким кол-вом хитов в день, тебя с большой вероятностью индексируют поисковики... случаем ниче из хаков для СЕО не ставил? А то есть люди, к-рые хотят хороших результатов в СЕО, потом как ставят хаки и офигевают с кол-ва роботов, и оказывается что им такое не нужно
Старый 27.10.2006, 00:12   #10
Kochevnik
Знаток
Цитата:
2) ты счетчики точно везде ставил? и даже в архиве? и даже в версии для печати?
Вот блин! Тупой я я осёл! В общем хреново быть дебилом. Вот и ответ на мой вопрос про посетителей... а хиты....
Цитата:
3) с таким кол-вом хитов в день, тебя с большой вероятностью индексируют поисковики... случаем ниче из хаков для СЕО не ставил? А то есть люди, к-рые хотят хороших результатов в СЕО, потом как ставят хаки и офигевают с кол-ва роботов, и оказывается что им такое не нужно
Ничего не ставил, но роботы постоянно и так пасутся. Особенно любят ягу и гугль, но и остальные весьма часто загнлядывают

добавлено через 2 минуты
Вопрос такой - а кто нить CNSTAT ставил? Я нарыл 2,7, но проблемма с встраиванием инклуда в пхп :( Пытался в глобал.пхп запихнуть - немного всё работает ок, а потом проблемма - заголовки уже посланы. кукисы поставить не могу. И всё :(

добавлено через 14 часов 56 минут
В общем дело дрянь. Все хостеры сказали ниипёт - вон адсель на выделенный серв. Чем счас собсна и занимаюсь :( Одно радует - просадить целый серв - это ещё постараться надо

добавлено через 14 часов 57 минут
Ещё - по поводу CNStats - она встраивается путем добавления плагина в булку. Код плагина - на сайте производителя в разделе faq

Последний раз редактировалось Kochevnik; 27.10.2006 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра