Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
snark, что значит не нравится? просто он не заработает.
Вы пробывали? лично я не пробывал, т.к. меня вполне cp-1251 устраивает, но я считаю что лучше уж какое нить предложение чем просто отмалчивание...
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

Пробовал давно очень и все ломалось.
Сейчас решил еще и перестроить datastore cache скриптом tools.php, вроде заработало.
 
Old  
Pozniy
Продвинутый
Default 0

Заглянул тут...

Quote:
Originally Posted by snark View Post
но при этом НЕ ВЗДУМАЙТЕ в .xml файлах писать Код: вместо стандартного Код: почему? я конечно могу поискать линк на офф. форум, где аффтары четко сказали что этого делать нельзя (Вы как минимум не сможете скачать эти файлы) но мине лениво ... главное я предупредил ;) в общем делаете это все и юзаете форум в тотальном UTF-8 чего Вам и хотелось... да, не забудьте правильно создать БД!
snark, зря народ с толку сбиваешь. За предупреждение о недопущении писать
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> конечно спасибо, но я уж год как это делаю начиная с 3.5.4 нуленого и заканчивая 3.6.7PL1 в лицензии со всеми возможными конфигурациями с нуля и апгрейдами. Ничего, живой пока

И ещё одно. Прежде чем разместить здесь свой 12-ый пост я раз 50 (пятьдесят) всё это в боевых условиях оттестил и опробовал на своих живых сайтах. Альтернативы, они нужны и полезны, но с теми, которые "пару раз попробовал" надо бы быть поосторожнее. Или если так, то представлять это публике стоит с соответствующими комментариями, типа "думаю, должно работать". Вообще-то профессионализм, это не только знание чем инкремент от экскремента отличается, но и ответственность за плоды своей деятельности. Будь то готовый программный продукт или совет коллегам.

Перекодировать все скрипты форума в ЮТФ - это занятие, мягко говоря, на интересного любителя (в смысле того, кому нравится). Я, по наивности, это делаю только с теми скриптами в корых встречается кириллица. Но таких в родной поставке продукта нет (а у зМорковки пару-тройка файлов). Латинские же символы во всех кодировках одинаковы. Интерпретатор ПХП замечательно с родной ЮНИКС кодировкой справляется. Проблема на уровне данных. В общем, я не профессионал, по этому глубокий смысл рекомендаций 20-го поста для меня скрыт.

Добавлено через 38 минут
Quote:
Originally Posted by geroy View Post
После перекодирования в перевода в UTF8 всё запахало. Однако, вместо некоторых заглавных букв появилось такое: �*. Как это можно решить? (буквы кривые: Р, Э - вроде больше не замечал)
В таких случаях (и при некоторых траблах с большими Р, Э, М ) первое что нужно сделать, это в админ панели в настройках найти поле "Исключаемые символы" в блоке настроек "Авто-цензор" и очистить его. Второе, отключить КРИК (выставить в 0) в "Предотвращение 'КРИКА'" в разделе "Написание и редактирование сообщений". (Об этом было написано в 12-ом посте ещё полгода назад.) Если после этого ничего не получилось, "тоды йой"...

� появляется чаще всего по причине некорректной обрезки строки (при конвертации в ЮТФ строки становятся длинее, а у некоторых переменных фиксированная длина). С 3.6.6 у меня эта трабла фактически перестала встречаться.

Добавлено через 46 минут
Quote:
Originally Posted by snark View Post
нет, я ставил с нуля, в качестве эксперимента... но, что мешает перевести живой форум? достаточно:
- указать основным языком англицкий
- тормознуть форум
- сделать полный дамп БД (если мускул 4.1++, то дамп делать для версии 4.0, чтобы там небыло указания на то в какой кодировке и collation содавать/юзать таблицы!)
- конвертнуть дамп в UFT... ага, дамп - это ж обычный текстовый (plain text) файл, только в зависимости от возраста форума он может быть ооочень большой и поэтому пытаться его конвертировать любым гуйным конвертером через "открыть, конвертнуть, сохранить, закрыть" - это верная смерть для любого конвертера... так что тока коммандная строка ;)
За последний год кувырканий я так и нашел того героя, который выполнил эту операцию на живом форуме (конвертация в UTF). Сам ковырялся с этой проблемой не менее трех месяцев, после чего плюнул и начал ставить проект "с нуля"... Но обозначенный набор советов точно не заработает. Там, как минимум, не хватает одного пункта - до дампирования, необходимо вывести из БД форума всю бинарную информацию - графику, клиентское шифрование, аттачи. Не так всё просто как в теории... Сейчас, с высоты набитых шишек, очевидно, что что-то надо было делать и с таблицами кэшей...

Дык что, есть такой герой? netwind, действительно получилось?

Last edited by Pozniy : 06-04-2007 at 11:51 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

ага. говорю же : кеши можно перестроить скриптом tools.php
 
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by Pozniy View Post
snark, зря народ с толку сбиваешь. За предупреждение о недопущении писать <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> конечно спасибо, но я уж год как это делаю начиная с 3.5.4 нуленого и заканчивая 3.6.7PL1 в лицензии со всеми возможными конфигурациями с нуля и апгрейдами. Ничего, живой пока
а это и не я придумал, я перед тем как написать увидел на офф. форуме такую точку зрения представителей желсофта
 
Old  
fit308
Простоузер
Default 0

hi all!

тестирую vb 3.6.7 в utf-8

интерфейс пока английский, поменял в админке ISO на UTF-8, создал базу в УТФ с правильным утф сравнением, добавил хук в init_startup который делает

Code:
$db->query_write("SET NAMES UTF8");
пока все работает нормальо... но!!! есть одим момент:

допусти есть пост с текстом
"this is SuperForum test, это тест СуперФорума"

делаем поиск по словам "superforum" и "суперфорума"
тоесть другой регистр букв, при этом в результате поиска текст по англ подсвечиваеться нормально, а русский текст не подсвечиваеться... как это побороть?
 
Old  
Shaltay
Простоузер
Default 0

Всем привет. Необходимо установить "с нуля" в utf8. Mysql 5. Дефолтная кодировка апача - UTF-8. Версия vb - 3.6.8 GYSN-keygen.

Что делаю:
1) Создаю базу данных:

Code:
mysql> CREATE DATABASE vbulletin CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON vbulletin.* TO user@localhost IDENTIFIED BY "123456";
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
2) Редактирую файл config.php

Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysqli';
$config['Database']['dbname'] = 'vbulletin';
$config['Database']['tableprefix'] = '';
$config['Database']['force_sql_mode'] = false;
$config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;
$config['MasterServer']['username'] = 'user';
$config['MasterServer']['password'] = '123456';
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
$config['Mysqli']['ini_file'] = '/etc/mysql/my.cnf';
3) Генерирую ключ, запускаю установку, успешно прохожу все шаги.

косяк номер один. Страницы отдаются в западноевропейской кодировке. Соответственно заголовки название форума и прочее видны иероглифами. Исправляю Languages & Phrases -> Language Manager -> English -> Edit Settings меняю кодировку на utf8. Всё становится ОК.

4) Конвертирую русский перевод от zCarrot:
Code:
iconv -f windows-1251 -t utf8 -o /var/http/vbulletin/install/vbulletin-language_ru.xml ~/vb368_zCarot_rus/install/vbulletin-language_ru.xml
5) Редактирую конвертированный файл, заменяю в заголовке

Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
на

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf8"?>
а также:

Code:
<charset><![CDATA[windows-1251]]></charset>
на

Code:
<charset><![CDATA[utf8]]></charset>
импортирую языковой файл, устанавливаю по умолчанию и получаю ВЕЗДЕ ГРЁБАНЫЕ ВОПРОСЫ!!!!

В свою очередь, задаю вопрос сообществу - что я делаю не так?

Last edited by Shaltay : 08-12-2007 at 01:55 PM.
 
Old  
Pozniy
Продвинутый
Default 0

Читай 12-ый пост в этой ветке. Там всё подробно написано.

Если коротко, то для корректной работы форума в ютф нужно:
- выставить базу сервера и правил перекодировки в ютф (у тебя это сделано);
- заставить все хмл и упоминаемые в них параметры работать в ютф (везде где упоминается кодировка, кроме комментариев, заменить на ютф, в том числе заголовки хмл - сделано) И все всасываемые хмл-ы (другие скрипты, где встречается кирилица) перекодировать в ютф (это сделано?)
- внести ряд исправлений в некоторые пхп-скрипты форума (см. пост 12).

Напоследок - ютф с вБул работает нормально. Юзаю уже почти год.

Last edited by Pozniy : 08-12-2007 at 02:17 PM.
 
Old  
Shaltay
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by Pozniy View Post
в том числе заголовки хмл - сделано
Как выяснилось, собака порылась именно в этом.
Заголовки xml трогать нельзя.
вернул назад на ISO - всё тут же затащилось и нормально заработало, в базе - в верной кодировке.
Вот такие дела...
Да, кстати, может и баян - хинт маленький - в свойствах языка надо выставлять не "utf8", а "utf-8" (через тире), а то OE отдаёт в неправильной кодировке. Нормальные браузеры понимают и так и так.

Quote:
И все всасываемые хмл-ы (другие скрипты, где встречается кирилица) перекодировать в ютф (это сделано?)
Разумеется, а как же иначе. Пункт 4 исходного поста.

Quote:
- внести ряд исправлений в некоторые пхп-скрипты форума (см. пост 12).
У тебя видимо версия поменьше, сейчас и без этого пашет, в том числе полнотекстовый поиск.

Quote:
Напоследок - ютф с вБул работает нормально. Юзаю уже почти год.
Будем надеяться

Last edited by Shaltay : 08-13-2007 at 11:43 AM.
 
Old  
raven428
Простоузер
Default 0

всем, у кого жрёт буквы "Р" и "Э" в utf-8. отключение автоцензора через админку эту проблему решает.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.11
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.