У Вас в настройках PHP register_globals=ON? какеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
Sens0r
Простоузер
Default 0

2snark
А под виндой это как сделать? =/
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by Sens0r View Post
2snark
А под виндой это как сделать? =/
для UTF-изации форума в принципе достаточно конвертировать из CP-1251 в UTF-8 только файл перевода, импортировать его ну и еще изменить кодировку в настройках языка - все должно работать... чем конвертировать? ну например notepad++ ;)
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

То есть ты пробовал живой форум уже наполненный форум с cp1251 переводить в utf и все работало ?
просто, мне кажется, при этом возникают ошибки при распаковке datastore.
русский форум должен "слететь"
 
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

нет, я ставил с нуля, в качестве эксперимента... но, что мешает перевести живой форум? достаточно:
- указать основным языком англицкий
- тормознуть форум
- сделать полный дамп БД (если мускул 4.1++, то дамп делать для версии 4.0, чтобы там небыло указания на то в какой кодировке и collation содавать/юзать таблицы!)
- конвертнуть дамп в UFT... ага, дамп - это ж обычный текстовый (plain text) файл, только в зависимости от возраста форума он может быть ооочень большой и поэтому пытаться его конвертировать любым гуйным конвертером через "открыть, конвертнуть, сохранить, закрыть" - это верная смерть для любого конвертера... так что тока коммандная строка ;)
- _правильно_ создать БД (charset и collation)
- залить дамп
- указать в конфиге
PHP Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'
вот тут я объяснял почему ;)
- залить UTF-нутый перевод
- запустить форум
примерно так ;) после этого форум должен быть в UTF-8 ...
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

и тут ты упрешься в увеличившиеся размеры строк, от которых функция unserialize охренеет.
вообще-то там прилагается tools.php и им возможно можно перестроить datastore.
возможно есть еще места где serialize используется

Добавлено через 14 минут
я смотрю полно таких мест.
обидно, форум Нью-Васюков так и не выйдет на междупланетный уровень :(

Last edited by netwind : 05-02-2007 at 12:54 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
geroy
Простоузер
Question �* - такие вот буквы в форуме 0

После перекодирования в перевода в UTF8 всё запахало. Однако, вместо некоторых заглавных букв появилось такое: �*. Как это можно решить? (буквы кривые: Р, Э - вроде больше не замечал)
 
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
и тут ты упрешься в увеличившиеся размеры строк, от которых функция unserialize охренеет.
вообще-то там прилагается tools.php и им возможно можно перестроить datastore.
возможно есть еще места где serialize используется
и при чем тут собсно serialize/unserialize и размеры строк? или я чего-то недопонял или мы с Вами думаем о разных вещах...
Quote:
Originally Posted by geroy View Post
После перекодирования в перевода в UTF8 всё запахало. Однако, вместо некоторых заглавных букв появилось такое: �*. Как это можно решить? (буквы кривые: Р, Э - вроде больше не замечал)
м-м-м... где-то точно видел решение похожей проблемы, но вот в точно не могу вспомнить где :(

Last edited by snark : 05-02-2007 at 02:01 PM.
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

snark, serialize работает примерно так :
есть массив
$a = (title=>'Форум',bcount=>32);
эта хрень преобразуется в строку
a:2:{s:5:"title";s:5:"Форум";s:6:"bcount";i:32;}
и сохраняется где нибудь в базе. (особенно такого полно в таблице datastore)
ты перекодируешь это из cp1251 в многобайтовую строку utf8, вместо "Форум" будет какая нибудь хрень символов на 10-15.
дальше при попытке форума поцепить эту строку и сделать из нее обратно массив произойдет облом, тк unserialize не увидит нормального формата упаковки, записано же что длина строки должна быть 5 символов.

Так понятно?
 
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
snark, serialize работает примерно так
...
Так понятно?
спасибо конечно за разъяснение, повторение оно конечно мать учения (сиречь - я знаю как это все работает ;)), но если Вам не нравится мой вариант решения - предложите свой...
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

snark, что значит не нравится? просто он не заработает.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.14
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.