Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default Правда и ложь о законе Яровой 6

Интернет заполнили крики: они идиоты; невозможно хранить интернет-переписку, телефонные разговоры и смс в течение 3 лет; сотовая связь подорожает в -дцать раз и тому подобное... Сотовые операторы написали письмо Путину... Создана петиция, под которой подписались сотни тысяч человек... Мы все умрём... Бла-бла-бла...
А меня всё это время грызла мысль. Либо Яровая, депутаты и Путин совсем уже идиоты, либо этот закон все неправильно поняли. А может и специально кто-то разжигает.
Эльдар Муртазин:
Quote:
Суть проблемы сегодня заключается в том, что господа Яровая и Озеров, которые предложили пакет поправок, включающие тотальное сохранение всей переписки, всего, что передается по сетям через операторов связи, они совершенно не консультировались с техническими специалистами, как это происходит, воображая, как это в их мире должно происходить.
Или вот этот персонаж, который всё время несёт откровенную х...ню и разжигает, но почему-то пользуется огромной популярностью на Ютубе.
Видео
В комментах - активное обсуждение "идиотского" закона. Но на мой вопрос "А кто нибудь читал текст этого закона?" - ожидаемая тишина.
Ну а я прочитал.
И даже послушал, что говорит Яровая по поводу закона и по поводу поднявшейся шумихи.
Quote:
Статья 13
Внести в Федеральный закон от 7 июля 2003 года
№ 126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 28, ст. 2895; 2006, № 31, ст. 3452; 2007, № 7, ст. 835; 2010, № 7, ст. 705; № 31, ст. 4190; 2012, № 31, ст. 4328; № 53, ст. 7578; 2013, № 48, ст. 6162; 2014, № 19, ст. 2302; № 30, ст. 4273; № 49, ст. 6928; 2015, № 29, ст. 4383; 2016, № 15, ст. 2066) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 46 дополнить абзацем следующего содержания:
«прекратить при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, оказание услуг связи в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах.»;
Эта цитата относится к воплям о том, что будут отключать связь тем, у кого симка оформлена не на своё имя.
Я прочитал статью несколько раз. И либо я идиот, либо кто-то намеренно вводит народ в заблуждение.
Quote:
2) в статье 64:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
Информация о факте приёма, передачи и т.д. - это не записи разговоров и смс. Это логи по типу "В такую-то дату, в такое-то время, с номера 555-111 на номер 555-222 было отослано смс", или я что-то не так понимаю?
А сама информация - от 0 до 6 месяцев, что может быть и 1 минутой, и 1 месяцем. Причём в статье не указано, ни какая информация должна сохраняться, ни в каком объёме, ни на какой срок. Это должно определить правительство в течение 2 лет, с привлечением ведущих специалистов отрасли и технических экспертов. Так объяснила сама Ирина Яровая.
Quote:
Внести в статью 101 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3448; 2014, № 19, ст. 2302) следующие изменения:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации:
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
Это об интернет-переписке. И опять всё логично: сейчас иностранные почтовые сервисы, соц. сети и мессенджеры на просьбы российских следственных органов предоставить им ту или иную информацию просто посылают их на х.
Лично я резко негативно отношусь к любой слежке. Но в данном случае сильно взбесил поток лжи, намеренно кем-то распространяемый. И сильное раздражение тупым народом, который всё это с радостью хавает.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

в ролике еще один кликуша-либерст, с призывами "на болотную!"
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
А сама информация - от 0 до 6 месяцев, что может быть и 1 минутой, и 1 месяцем.
Ну все же понимают, что хранить информацию 1 минуту или 1 месяц бессмысленно. Тут чем дольше тем лучше по идее. Да и дело-то, мне кажется, в том, что чисто теоретически любой ЦОД треснет уже от дневного трафика всех пользователей сети, чего там говорить про месяцы.
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
в ролике еще один кликуша-либерст, с призывами "на болотную!"
Звезда российского Ютуба.
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Ну все же понимают, что хранить информацию 1 минуту или 1 месяц бессмысленно. Тут чем дольше тем лучше по идее. Да и дело-то, мне кажется, в том, что чисто теоретически любой ЦОД треснет уже от дневного трафика всех пользователей сети, чего там говорить про месяцы.
Конечно. Американская система записывает только по ключевым словам: президент, оружие и т.п. Записывать абсолютно всё - бессмысленно.
 
Old  
Elsa
Специалист
 
Elsa's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Внести в статью 101 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3448; 2014, № 19, ст. 2302) следующие изменения:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации:
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
Конституция РФ, статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


Возникают полтора вопроса - чего стоит эта конституция и чего стоит этот президент)
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
Возникают полтора вопроса - чего стоит эта конституция и чего стоит этот президент)
У нас по принципу "если очень хочется, то можно".
Притом, что я не понимаю, какой смысл слежки за ВСЕМИ жителями страны? Если какой-то человек под оперативным наблюдением, то его разговоры и так будут записываться. А если теракт уже произошёл, то записи разговоров слушать уже поздно. Разве не так?
Кроме того, закон позиционируется как антитеррористический. Но нигде не указывается, что доступ к записям будет предоставляться только в рамках антитеррористических уголовных дел. Это значит, что любой следователь, даже по делу кражи мешка картошки, сможет вторгнуться в личную жизнь любого человека.
Да даже не следователь. Информация то будет храниться у провайдеров. Значит появится и соответствующий бизнес по продаже информации. И вполне возможно, что ваши разговоры получит не только следователь, но и какие-нибудь деловые партнёры, коллекторы. Или просто маньяки, которые будут мастурбировать на ваш интимный разговор с любимым человеком.
Есть и ещё проблема, с этим связанная. Есть много информации, представляющей гостайну. Теперь такая информация будет оседать в частных хранилищах.
В общем, такой закон лишает человека приватности, делает его личную жизнь доступной любому, кто ею заинтересуется. А вот поможет ли бороться с терроризмом - в этом я глубоко сомневаюсь.
 
Old  
Smalesh
Эксперт
Default 1

Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
Конституция РФ, статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Гугл, яндекс, мелкософт и прочие смотрят с недоумением. Про АНБ вообще молчу.

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Есть много информации, представляющей гостайну. Теперь такая информация будет оседать в частных хранилищах.
Да какой информации? Интернет - это априори небезопасная открытая сеть, можно провести аналогию с оживленной улицей в крупном городе. Если Петя на улице рассказывает Васе, что Степа переспал с Машей пока Коля был в командировке, то кто им виноват. Чувствительную информацию передают курьером (т.е. используют шифрование) с риском если курьер не подведет или используют другие пути.

Как пример из жизни. Приватбанк (крупнейший украинский коммерческий банк, очень популярный за счет продвинутости услуг) повально использует (использовл) гуглдокс и скайп на рабочем месте. Разубедите меня, что эта информация не осела в частных хранилищах.
 
Old  
Elsa
Специалист
 
Elsa's Avatar
Default 0

Наверное у систем тоже резоны, и они перевешивают логику. Smalesh, можно напомнить, что в Америке, где гуглы и АНБ + права человека висят на иконах, устроили "феерическое" 11 сентября - чтобы обосновать "Uniting and strengthening America by providing appropriate tools required to intercept and obstruct terrorism". У нас феерия не нужна, хотя бы это радует.
А вообще, имхо, на этом форуме политика неуместна. Как я сюда ответила не понимаю, видать засыпала уже. Winner, пока, спасибо за ответ.
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 0

Smalesh, так Петя взболтнул Васе на улице - и всё растворилось в воздухе. А так - осело в нескольких дата-центрах. Частных. На полгода.
Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
Как я сюда ответила не понимаю, видать засыпала уже.
Это не только политика.
 
Old  
Konkere
Знаток
Default 2

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
так Петя взболтнул Васе на улице - и всё растворилось в воздухе.
Ой ли, а как же соседка баба Зина которая стояла рядом и всё слышала? Вот Вам и "частный датацентр" ну а потом обязательно поделится с подружками, вот Вам и несколько
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.10
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.