У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Отечественная операционная система появится в 2025–2030 годах 2


В 2025–2030 годах в России появится собственная операционная система (ОС). На нее должны будут перейти все госучреждения и стратегические предприятия. Будут созданы версии этой ОС для персональных компьютеров и мобильных устройств. Об этом говорится в предложениях к Программе развития интернета, которые члены наблюдательного совета Института развития интернета (ИРИ) 5 октября представят первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

Предложения будет представлять глава правления ИРИ Герман Клименко. На встрече будут присутствовать члены наблюдательного совета ИРИ, в состав которого входят председатель совета директоров холдинга Rambler & Co Александр Мамут, гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин, гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев, гендиректор РБК Николай Молибог и др.

— В ближайшие 3 года, я надеюсь, что удастся перевести на отечественную операционную систему муниципалитеты, которых сейчас 22 тыс., — говорит Герман Клименко. — Чтобы перевести на нее госорганы, нужно будет провести большое исследование и экспертизу.

Глава интернет-магазина SoftKey Фелик Мучник уверен, что российскую операционную систему надо делать с нуля, тогда на ее создание потребуется примерно 10–15 лет. ОС на основе свободного программного обеспечения (СПО) — на базе Linux — можно создать довольно быстро, но это было бы неправильно, если нужно сделать доверенную и безопасную систему. Если использовать СПО, нужно будет проверять весь код, чтобы назвать систему безопасной, а это очень долго и сложно. Кроме того, Мучник уверен, что надо базировать разработку ОС на российском «железе» и продолжать разрабатывать свою микроэлектронику.

— При господдержке отечественных решений важно не мешать здоровой конкуренции, в том числе между российскими игроками. Целесообразно опираться на коммерческие разработки, которые есть в стране, в том числе операционные системы, — рассуждает глава ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Евгения Василенко. — Кто-то из наших разработчиков использует Linux, кто-то разрабатывает ядро системы самостоятельно. Важным стимулом для производителей ПО является стабильная государственная политика, направленная на стимулирование спроса на российские продукты. Таким образом, компании могут постепенно расти, увеличивать свою долю рынка.

Глава компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов уверен, что к 2025 году Россия вполне может перевести госорганы на отечественную ОС. Есть вероятность, что до этого момента удастся сделать и собственное железо, и это было бы идеальным вариантом.

— Шутки кончились, мы находимся в состоянии экономической войны, а с конца сентября — и «горячей» войны. У нас должна быть технологическая независимость, полные технологические линейки — от процессоров до приложений, — объясняет Ашманов. — Разговоры, что мы должны поддерживать конкурентоспособность и открытый рынок, а потому западные продукты должны иметь равные условия на нашем рынке, — это глупость и вредительство. Например, в России иностранных антивирусов быть не может, речь идет о безопасности, а не о комфорте и удобстве. Все рассуждения об удобном софте — в прошлом.

По мнению Ашманова, россиянам не нужно конкурировать на своем рынке с иностранными компаниями.

— То же касается разговоров, что нашим продуктам надо выходить на мировой рынок и там конкурировать. Для начала нужно заниматься своим рынком. На мировом рынке у нас нет никаких шансов, там нет свободной конкуренции, если, конечно, не поможет государство и международные организации типа БРИКС, — продолжает эксперт. — Сейчас российскую компанию — «Лабораторию Касперского» — «плющат» иностранные СМИ. Каждый квартал в самых заглавных западных СМИ выходят статьи, что это «кагэбэшный софт» и его покупать нельзя.

Попытки перевода чиновников на отечественный софт уже были, но они ничем не закончились. План перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения на 2011–2015 годы был утвержден распоряжением правительства в декабре 20100-го. Один из пунктов этого плана — «внедрение в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных бюджетных учреждениях базового свободного программного обеспечения». Главным ответственным за этот пункт было назначено Минкомсвязи, срок исполнения — III квартал 2014 года.

«План перехода» базировался на утвержденной в октябре 2010 года госпрограмме «Информационное общество (2011–2020 годы)». В этой программе речь идет, в частности, о создании Национальной программной платформы (НПП) — ее называли российской Windows. В НПП должны войти отечественная сборка операционной системы, основанной на СПО, а также российская система управления базами данных, офисный софт и т.д.

 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 1

Очередная реинкарнация BolgenOS?
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 3

так давно пора иметь что то свое и не зависящее от пиндосов
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by uservb View Post
Глава интернет-магазина SoftKey Фелик Мучник уверен, что российскую операционную систему надо делать с нуля, тогда на ее создание потребуется примерно 10–15 лет. ОС на основе свободного программного обеспечения (СПО) — на базе Linux — можно создать довольно быстро, но это было бы неправильно, если нужно сделать доверенную и безопасную систему. Если использовать СПО, нужно будет проверять весь код, чтобы назвать систему безопасной, а это очень долго и сложно.
Ну вот первые адекватные слова, которые я слышу.
Quote:
Originally Posted by uservb View Post
Например, в России иностранных антивирусов быть не может, речь идет о безопасности, а не о комфорте и удобстве. Все рассуждения об удобном софте — в прошлом.
И вот снова маразм...

У них просветления как-то местами наступают. Видимо там наверху есть пара тройка умных людей, но их никто не слушает.
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 0

Весь маразм происходит исключительно из-за того, что принятием законов и решений по созданию/внедрению занимаются НЕ специалисты, а чиновники, до сих пор тыкающие в клаву одним пальцем и слабо понимающими отличия роутера от микроволновки.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

будет не на много лучше, если решения будет принимать системный админ, который рулит только серваками/ОСьками блондинок и нихрена не понимающий в том, чем разбираются чиновники
а золотая середина как недостижимая величина...
 
Old  
HotBeer
Продвинутый
 
HotBeer's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by uservb View Post
Rambler & Co Александр Мамут, гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин, гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев, гендиректор РБК Николай Молибог и др.
Прямо создание единого аля кроссбраузера с поддержкой социальных сетей

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
И вот снова маразм...
Дабы повысить безопасность на 2015 год в Москве на нашу контору закупили лицензии двух (доктор веб и касперский) антивирусов, повторяю двух одновременно (мотивировка - вдруг если один что то не увидит)
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

@HotBeer, и че прям так два и установили?))) Каспер вроде при установке шлет лесом, если находит установленный антивирь.
 
Old  
Smalesh
Эксперт
Default 0

Quote:
Originally Posted by HotBeer View Post
Дабы повысить безопасность на 2015 год в Москве на нашу контору закупили лицензии двух (доктор веб и касперский) антивирусов, повторяю двух одновременно (мотивировка - вдруг если один что то не увидит)
Я когда-то ставил на рабочие станции касперского, а на шлюзе (freebsd + squid) eset с теми же самыми мотивами.
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
Я когда-то ставил на рабочие станции касперского, а на шлюзе (freebsd + squid) eset с теми же самыми мотивами.
Дак это на рабочие станции и шлюз. А там, по хочу, на АРМ хотели по два интивиря поставить. Ну чтобы нефиг.))
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 07:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.