htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Как Википедия дразнила Роскомнадзор 4

24 августа Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статью «Википедии»: это первый случай, когда против интернет-энциклопедии в полную силу применили закон о блокировках. До этого Роскомнадзор неоднократно указывал на запрещенную информацию в «Википедии», но дальше угроз не доходило — ведомство понимало важность ресурса и, по-видимому, опасалось возможных репутационных потерь. Журналист «Медузы» Султан Сулейманов рассказывает о противостоянии «Википедии» и Роскомнадзора.

25 июня 2015 года Черноярский районный суд Астраханской области удовлетворил просьбу местного прокурора и признал статью «Википедии» о наркотике чарас содержащей запрещенную информацию. Прокурор указывал, что в материале описан способ изготовления наркотика, его состав и дозировка.

Почти два месяца решение суда добиралось до Роскомнадзора (РКН). 20 августа ведомство, ответственное за блокировки сайтов, рассказало о запрете статьи «Википедии» — это был первый случай, когда информацию в интернет-энциклопедии незаконной признал суд, а не ФСКН или Роспотребнадзор.

В заявлении РКН по этому поводу имеются две явных угрозы. Во-первых, если администраторы «Википедии» не удалят статью, ее внесут в реестр запрещенных сайтов — и поручат интернет-провайдерам ограничить к ней доступ. Во-вторых, поскольку интернет-энциклопедия работает по защищенному протоколу https, провайдеры не смогут вычленять отдельные страницы и им придется блокировать весь сайт целиком. «Убеждены, что владельцы и администраторы интернет-ресурса займут конструктивную и единственно верную позицию по отношению к решению суда, и противоправный контент будет удален», — написали представители Роскомнадзора, кажется, не очень веря в свои слова — прежде «Википедия» не особо слушалась подобных указаний.

Исполнительный директор фонда «Викимедиа.ру» Станислав Козловский не испугался угроз ведомства, регулирующего российский интернет: он заявил, что «Википедия» готова к блокировке на всей территории России еще с 2012 года. Козловский указал, что эта статья, как и другие, написана со ссылкой на различные источники — в данном случае это сайт ООН.



Роскомнадзор (который в последнее время все чаще рассказывает о новостях ведомства не на своем сайте, а в соцсетях) опубликовал статистику о наркомании в России — «чтобы была понятна жесткая позиция государственных органов по отношению к наркотикам и наркомании». Судя по комментариям, читатели ведомства во «ВКонтакте» так и не поняли, причем тут интернет и «Википедия».

Одновременно со статистикой Роскомнадзор подготовил новый пост с угрозами. Ведомство, обиженное отказом администраторов интернет-энциклопедии выполнять решение суда, подчеркивало, что такое решение «ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта». Роскомнадзор недоумевал, почему администраторы сайта «в силу неведомых причин решили вступить в конфликт с российским правосудием». Ведомство подчеркивало, что срок, отпущенный «Википедии» на удаление статьи, истекает. Представителей энциклопедии это не испугало: они подтрунивали над Роскомнадзором, указывая, что отпущенные законом трое суток уже прошли.



Шел вечер пятницы, а сайт в «черный список» не вносили. Обычно на выходных Роскомнадзор отдыхает и сайты не блокирует. Тем временем участники «Википедии» продолжали обсуждать дальнейшую судьбу сайта. Одни настаивали, что следует удалить то, на что указал суд, и успокоиться. Другие — отказаться от протокола https, чтобы провайдеры могли блокировать отдельные страницы, не мешая доступу ко всему сайту. Третьи были уверены, что никакие специальные действия не требуются — пусть будет, что будет.

В итоге сообщество решило изменить адрес страницы, рассказывающей про чарас, обозначив его как «наркотическое вещество». Такой ход напрямую не связан с требованиями Роскомнадзора: участники сообщества поняли, что у слова «чарас» много значений, и вынесли на общую страницу «чараса» каталог всех (в том числе еще ненаписанных) статей. Впрочем, побочным эффектом от изменения адреса может стать «уклонение» от блокировки: в судебном решении указана конкретная ссылка; по этой ссылке запрещенной информации больше нет.

Роскомнадзор в первую половину понедельника 24 августа отмалчивался, зато с ответом на изменение адреса запрещенной страницы выступила газета «Известия» — с заголовком «Смена адреса статьи не поможет „Википедии“ избежать блокировки». В материале со ссылкой на анонимный источник издания в правительстве говорилось, что уже 24 августа Роскомнадзор может заблокировать интернет-энциклопедию: «Решение в Роскомнадзоре уже принято, однако ведомство по-прежнему хочет решить конфликт с российским представительством „Википедии“ без радикальных мер».

В статье имеется и комментарий Станислава Козловского, который объяснил, что пока фонд не планирует оспаривать судебное решение, потому что таких решений можно «штамповать» много, а тратить все деньги на юристов и их поездки по стране организация не готова. Ситуацию вокруг «Википедии» «Известиям» комментировал и председатель правления «Лиги безопасного интернета» (организации, инициировавшей закон о реестре запрещенных сайтов) Денис Давыдов: он уверял, что решения в «Википедии» на самом деле принимает Вашингтон, а интернет-энциклопедия якобы занимается политической деятельностью, противостоя решению суда.

То же самое чуть раньше Давыдов говорил в комментарии «России-24». Но сюжет федерального телеканала едва ли можно охарактеризовать как негативный по отношению к «Википедии»: в нем также приводилась позиция представителя РАЭК, выступающего за смягчение законодательства о блокировках, и упоминалась возможность легко обходить эти блокировки.

Утром 24 августа русская «Википедия» поприветствовала читателей в твиттере и рассказала про один из способов читать энциклопедию без интернета.



Вечером в понедельник Роскомнадзор решился на следующий шаг: ведомство поручило интернет-провайдерам заблокировать страницу «Википедии». Если энциклопедия не откажется от протокола https, «Википедию» придется блокировать целиком.
* * *

В 2012 году, когда обсуждался закон о реестре запрещенных сайтов, именно русская «Википедия» оказалась драйвером онлайн-протестов в России: 10 июля она закрылась на день и вдохновила на похожие шаги крупнейшие интернет-ресурсы. На энциклопедии тогда появился баннер об опасностях внесудебных блокировок сайтов. Протест не подействовал: в ноябре того же года начал работать «черный список» сайтов. А через несколько месяцев в нем оказалась и «Википедия». За последующие два года российские госорганы признали опасными три десятка вики-статей о наркотиках и суициде, но так ни разу и не решились закрыть доступ к сайту.

По иронии судьбы, «Википедию», протестовавшую против внесудебных блокировок, в итоге заблокировали после решения суда.

P. S. Обычно статья про чарас на «Википедии» набирала по 200–400 просмотров в сутки. В первый день, когда Роскомнадзор объявил о решении суда, эту страницу открыли почти 30 тысяч раз. Еще несколько десятков тысяч просмотров пришлись на последующие дни.

Источник
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Narod
На доске почёта
достал урод
 
banned nax
Default 0

Представляю борадатого консультанта, - А они могут поменять http И мамама не горюй!
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.0
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.