У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Что можно узнать за первый месяц работы настройщиком компьютеров 7

Двери подъездов любого города России обклеены объявлениями об услугах компьютерной помощи. За приемлемые деньги студенты и выпускники вузов, программисты и работники интернет-провайдеров готовы переустановить операционную систему, настроить антивирус, помочь восстановить забытый пароль от «Одноклассников» или найти друзей в Skype. Любое устройство с экраном, процессором и выходом в интернет предлагается перепрошить, разблокировать от зловредных программ или настроить в согласии с желанием хозяина.
Ушедший с менеджерской должности на вольные хлеба обозреватель TJ Иван Талачёв решил попробовать себя на поприще настройщика компьютеров и мобильных устройств и поделиться опытом первого месяца работы.

картинка

Как только у родителей (или даже их родителей) появлялся компьютер, планшет или любое цифровое устройство сложнее телефона Nokia за 990 рублей, я тут же превращался в горячую линию технической поддержки. Десятилетие консультаций по телефону вслепую по поводу работы ноутбуков, браузеров, Skype или SmartTV сделало из меня человека, способного решить практически любую проблему пользовательского уровня максимум за полчаса. Многие читатели, я уверен, легко понимают о чём я говорю и тоже являются в некоторой степени справочным центром по высоким технологиям для своих родителей и близких.
Когда я работал в магазине компьютерной техники, основным источником доходов для меня и моих коллег была не зарплата, а «шабашки» по установке операционных систем и программ на купленные компьютеры. С покупателем обговаривались детали, и после работы еще два часа посвящались приведению купленного устройства в божеский вид. Теперь все крупные торговые сети делают эти вещи в рамках собственных программ помощи клиентам, оставляя продавцов без возможности заработать на клиенте дополнительно.
Покинув свой пост менеджера провинциального интернет-провайдера, я решил, что опыт и знания, необходимые для работы в странной сфере, у которой и названия-то нет, у меня присутствуют в полной мере. Разместил объявление на Avito, скопировал его на известный городской сайт, вооружился тысячей предусмотрительно напечатанных объявлений, парой бутылок клея ПВА и купил рекламное место в крупнейшей городской газете.
За прошедший с этого момента месяц я был на 50 заявках, заработал 50 тысяч рублей, завёл множество новых знакомств и собрал необходимые документы на оформление ИП. Дальше я расскажу о некоторых вещах, с которыми я столкнулся во время своей деятельности и которые будут интересны читателям TJ.

картинка

Походный набор начинающего настройщика: провода SATA, отвертка, загрузочные диски и флешки с драйверами и утилитами

Компьютерная грамотность. Несмотря на появившиеся за последние годы многочисленные курсы компьютерной грамотности, она у наших соотечественников хромает. Даже делая скидку на то, что моими услугами, скорее всего, пользовались люди как раз в компьютерах и интернете разбирающиеся мало, важной частью моей работы в течение этого месяца было объяснение простых истин: не на все ссылки надо нажимать, не все сайты с «бесплатными фильмами онлайн» одинаково полезны для вашего компьютера (и, как следствие, кошелька) и, да, лучше иметь установленным на компьютере хоть какой-нибудь антивирус.
Часто во время процесса, требующего ожидания, например, обновления антивируса или операционной системы, приходится отвечать на поток довольно разнообразных вопросов. Со временем они слились в то, что я назвал «тремя загадками Сфинкса»: «какой антивирус всё-таки лучше всех остальных?», «какую Windows порекомендуете ставить?» и «какой браузер выбрать?». Однозначные ответы на все эти вопросы мне за месяц найти не удалось, зато выслушал немало обстоятельно изложенных, но противоречащих друг другу позиций.
Довольно часто встречаются и сюрпризы: подкованные в технической части пенсионерки, бойко оплачивающие коммунальные услуги онлайн (меня вызывали для активации антивируса) или молодые люди, просившие настроить VPN для обхода блокировки аккаунта в онлайновых играх. В большинстве случаев людям не особо интересно слушать о причинах их поломок и сбоев. Просто отмахиваются что, мол, «ничего не понимают в этом и не особо хотят разбираться».

картинка
Концепт-арт игры World Of Tanks

Лицензия превыше всего. Помимо того, что ответственность по 146 статье УК РФ никто не отменял, в Апатитах пять лет назад гремело дело Михаила Беляева, которого компания Adobe пыталась засудить на почти миллион рублей за распространение нелицензионных копий продуктов компании. Развитие дела и его итог (десять месяцев условно и 170 тысяч рублей компенсации компании) не отпечатались в памяти апатитчан, поскольку местные новостные сайты и классические СМИ освещали суд и вердикт намного слабее самого обвинения. Но этой истории вполне хватило, чтобы на большинстве заявок на переустановку ОС меня ждала копия лицензионной Windows.
Подобная разборчивость касается не только операционных систем, но и другого программного обеспечения, в том числе видеоигр. Установленных «пираток» я практически не заметил, у играющих на компьютере, как правило, стоит Steam и один-два клиента онлайновых игр вроде World of Tanks или Warthunder. Не могу сказать насколько моя выборка репрезентативна и отражает реальное положение дел, но по популярности Minecraft и World Of Tanks опережают все остальные игры вместе взятые. Если в семье есть ребенок до 13 лет, то на компьютере со стопроцентной вероятностью установлен первый. Если глава семьи старше тридцати, то второй.
С рук технику лучше не покупать. Во время нескольких вызовов для починки безнадёжно отказавшего оборудования всплывали интересные истории их покупки. Не желая оставаться в стороне от покупательского бума в ноябре-декабре 2014 года и одновременно желая сэкономить, люди принялись скупать ноутбуки и планшеты с рук по объявлениям. Так как о покупательском буме слышали не только покупатели, но и продавцы, через сайты объявлений пошёл поток удивительных сделок. Бюджетные ноутбуки за двойную цену. Планшеты со следами не очень удачного ремонта и многое другое. Радость от приобретения нового гаджета за вроде как смешную цену быстро омрачалась подкидываемыми им сюрпризами.
В целом, покупка цифровой техники с рук — это очень подозрительная лотерея и не всем в ней одинаково везёт. Тут тоже есть интересные случаи: Xbox360, сгоревший на следующий день после приобретения, или ноутбук, который перестал включаться через неделю после покупки. Первый элементарно вышел из строя, а второй после вскрытия обнаружил на себе следы двух или трёх ремонтов материнской платы.


Образец порнобаннера, лучшего друга настройщика: убирается быстро, деньги приносит стабильно

Страшные враги. Среди главных врагов всей электроники и вычислительной техники стоит отметить детей. Школьники и дошколята нажимают ссылки без разбора и устанавливают самые подозрительные приложения, не моргнув глазом. Именно компьютеры, находившиеся в распоряжении детей, чаще всего поступали в моё распоряжение либо не загружающимися вообще, либо запускающимися «со скрипом» в течение десяти минут. Самые интересные вирусы (вплоть до пресловутых шифровальщиков-вымогателей, зашифровывающих все документы Microsoft Office, фотографии и музыку с фильмами) приносятся на компьютер, как правило, детьми.
Не отстают и взрослые. За месяц меня вызвали четыре обладателя планшетов на Android, заблокированных с помощью вирусного приложения, подхватываемого на порно-сайтах с сомнительной репутацией. В одном из случаев мужчина позвонил в девять утра и быстро изложил обстоятельства: через два часа уезжает с женой в отпуск, таблет заблокирован экраном с голыми женщинами и компрометирующим текстом, за срочность готов доплатить. Пришлось, как следствие, идти спасать не только устройство, но и, наверное, отпуск или даже брак.
Известный хлеб настройщиков — вирусы-вымогатели для ПК и Android-устройств — действительно приносят разработчикам и распространителям деньги. Из четырёх случаев в моей недолгой практике, в трёх требуемые злоумышленниками деньги были переведены по указанным реквизитам ещё до звонка мне. Речь не только суммах от 500 до 1000 рублей, но и о времени, проведённом без компьютера, зачастую от трёх дней до недели, которое даже пенсионерами обоих полов («У меня же ферма!», «А как же мои танки!») переносится довольно сложно.
[h=2]С гарантией[/h]Помимо свободного графика и относительной креативной свободы эта работа несёт еще и большую ценность в плане опыта: спектр решаемых вопросов довольно широкий, иногда учиться и импровизировать нужно прямо в процессе. Она даёт и прямые ответы на интересные вопросы: самые популярные браузеры (Chrome и «Яндекс.Браузер») , самая распространённая марка телевизора (LG), самые популярные обои (семейные фотографии) и многие другие.
Не говоря уже о том, чего на предыдущих моих должностях мне так сильно не хватало — ощущения того, что приносишь людям добро и радость. Пока мастер не пришёл, ничего не включалось, не работало или не функционировало надлежащим образом, а уходит он, решив все проблемы и настроив всё именно так, как требуется.


Last edited by Sven : 08-09-2015 at 12:29 AM. Reason: спрятал большие картинки
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Abraxas
Эксперт
 
Abraxas's Avatar
Default 0

OMG
а картинки пожать или спрятать нельзя ли? А то не читается абсолютно :(
 
Old  
BTC
СпециалистЪ
 
BTC's Avatar
Default 0

Неплохой рассказ, все довольно знамо и испытано на собственной шкуре, НО было бы интересно почитать, о вскрытии, стоящих на лицензии еще ПК и комплектующих, мнение автора, уведомление и ответы владельцев.
 
Old  
Sven
Верстальщик
 
Sven's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Abraxas View Post
а картинки пожать или спрятать нельзя ли?
Спрятал под кат
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

Quote:
Походный набор начинающего настройщика: провода SATA, отвертка, загрузочные диски и флешки с драйверами и утилитами
диски и флешки заменяются таким вот девайсом ZM-VE300




http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=195

купил себе год назад и с тех пор этот девайс не раз выручал
я уже забыл что такое "прожигать образ на флешку" и тем более на болванку CD/DVD
пачка нужных образов ISO закидывается на жесткий диск в папку __ISO и оттуда девайс их подхватывает, эмулируя CD/DVD-ROM
при старте компа с подключенным через USB девайсом, он спрашивает, что сделать: стартануть комп как обычно или сэмулировать CD-ROM, если выбрано второе, выбирается образ на небольшом экране и можно устанавливать винду, линух, стартануть хайрен... короче, все, что угодно из бутового образа ISO

такую бы коробку да лет 10 назад... =)
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by uservb View Post
Двери подъездов любого города России обклеены объявлениями об услугах компьютерной помощи.
в 99% случаев - это лохотрон, где вызов мастера обходится в бешеные деньги, зачастую дороже стоимости "пациента".
я сам работал в такой фирме, и там с каждого вызова нужно приносить не менее 5 тыр, деньги дерут за любой чих, мастер при этом получает от силы 20-30%.
ушёл оттуда через две недели, потому что я компьютерщик, а не разводила.
более того - я на этом форуме уже описывал случай, когда такой "мальчик" пришёл, поковырялся и выкатил нехилый счёт, после чего был схвачен и от;%ячен.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.