У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Злоупотребление правом или как легко отнять фанатское сообщество (на примере антивируса Dr. WEB) 7

История о том, как Jeditobe создал и развивал фанатскую группу, и как ее у него отобрали.
Quote:
«… Ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял».
От Луки (гл. 19, ст. 21):

В далеком 2007 году я на добровольных началах, не являясь сотрудником фирмы Доктор Веб (c одобрения ее сотрудников, с которыми я общался на официальном форуме), создал фанатскую группу во Вконтакте vk.com/drwebuser (обратите внимание на адрес группы, я оставил возможность фирме создать vk.com/drweb), объединяющую «счастливых» пользователей антивирусных продуктов данной компании. На самом деле не всегда счастливых, а часто заложников этих продуктов, потому что решения о выборе антивирусного ПО, часто принимаются руководителями организаций, и у юзеров не остается выбора чем пользоваться. Поэтому кроме развития данной группы, я добровольно и без вознаграждения длительное время в ней занимался технической и моральной поддержкой пользователей антивирусов Доктор Веб.


Почему я вообще создал подобную группу? Потому что меня интересовала антивирусная защита и методы борьбы с вирусами, и профессиональный своевременный обмен опытом на данную тему. Это ведь была золотая эпоха зарождения и расцвета винлокеров и USB-авторанеров. И я не одну организацию избавил этих напастей и не мало неизвестных семплов послал в антивирусную лабораторию Доктора Веба.

Еще раз подчеркну, группа позиционировала себя именно как неофициальное сообщество пользователей и фанатов данного антивируса. В нашей стране в конституции все еще не задекларирована корпократия, т.е., пользуясь свободой слова, люди еще не обязаны обсуждать товары и услуги фирмы исключительно на принадлежащих ей официальных площадках.

Шло время, сообщество росло, очень часто агрессивные клиенты, недовольные качеством антивируса и пришедшие в группу излить свой праведный гнев, перевоспитывались мной в преданных последователей. В общем, выражаясь современным языком, я устранял репутационные риски компании. Однако, компания не спешила как-то поощрять мою работу. Но в то же время под предлогом общения в группу вступили некоторые сотрудники Доктора Веба, а со временем под разными предлогами выпросили у меня полномочия модераторов и руководителей группы. Зная, что Вконтакте не позволяет удалить изначального администратора группы без возможностей возврата на этот пост, я ничего не боялся и давал людям полномочия, ведь люди казались проверенными и общались со мной хорошо.

А потом как гром среди ясного неба меня удалили из администраторов в первый раз, видимо для красоты. Никаких предупреждений, просьб, предложений и пояснений от официальных сотрудников фирмы я не получал. Воспользовавшись правом изначального создателя-администратора группы я вернул себе контроль. Несмотря на вероломный поступок сотрудников Доктора Веба, из группы я их не удалял, и никакой подрывной деятельности вести не стал.

Но сотрудники не успокоились, и в 2014 году или ранее, воспользовавшись связями в техподдержке или администрации Вконтакте, провели верификацию группы, попутно выкинув меня из администраторов группы уже навсегда. Как и раньше, меня никто не о чем не уведомил (ни представители Вконтакте ни представители Доктора Веба) и даже не сказали спасибо за проделанную работу. Т.е. попросту у меня «увели» группу, созданную в некоммерческих целях, и используют ее теперь для коммерческих целей, а мой труд по ее раскрутке оставили ничем невозмещенным и даже неблагодарным. Для меня это выглядит так.

Напомню, правила Вконтакте по-умолчанию гарантируют администратору-создателю группы эксклюзивные права на группу. В подобной ситуации с ним (со мной) должны были хотя бы связаться.

Еще один интересный момент. Моя фанатская группа была не единственной группой посвященной антивирусам фирмы Доктор Веб, было много и других. Но компания положила глаз на самую живую из всех.

Поступают ли так другие фирмы? Для Доктора Веба это очевидно нормально, ведь лучших бета-тестеров они награждают фирменной бутафорией, тогда как до 2009 года таких активистов награждали смартфонами и карманными компьютерами. Эту информацию можно проверить в архиве пресс-релизов компании. Последние награждения добровольцев действительно ценными призами были именно в этот период или раньше.

У меня есть еще несколько сриншотов и html стены группы, на случай, если мои записи в группе вдруг случайно пропадут (пока не публикую, что бы заинтересованные стороны не могли удалить все доказательства).

Почему я написал только сейчас? Потому что получил ответ от техподдержки Вконтакте после запроса инициированного мной, о том что я действительно утратил контроль над группой в процессе верификации. Скорее всего, меня слили как «бывшего сотрудника», коим я никогда не являлся.

Если вдруг администрация Вконтакте и\или представители компании Доктор Веб урегулируют со мной описываемую выше ситуацию, я обязательно опубликую эту информацию и заявлю, что у меня более нет никаких претензий к компаниям, и все произошедшее — банальное недоразумение и дискоммуникация.

Данная история не единична, и к популярным пабликам тянут свои руки и другие личности:

Так Антон Сучков, недавно ставший директором по интернет-маркетингу Rambler&Co, уже порекомендовал главному редактору «Игромании» перенять опыт. И, по аналогии c историей паблика пользователей Dr.Web, отжать ВК-паблик приглянувшийся игровому журналу.
Официальный ответ Dr. Web

 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Core dumped
Продвинутый
 
Core dumped's Avatar
Default 0

Хы, если уж делать перепост с хабра, то уж лучше как Линус Товарльдс на истребителе летал. Польза для мозгов примерно одинаковая в обоих случаях, зато хоть эмоции позитивные.
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 2

Jeditobe - наивный дурачок, чего тут еще сказать...
 
Old  
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default 1

У меня в соцсетях нет ничего, потеряв которое, я бы глубоко сожалел. Нужно понимать в какой стране живешь :-) На днях посмотрел хороший фильм по теме, не знаю сколько лет должно пройти, чтобы его финал хотя бы приблизительно подобрался к нашим суровым реалиям.

Женщина в золотом 2015
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by uservb View Post
правила Вконтакте по-умолчанию гарантируют администратору-создателю группы эксклюзивные права на группу.
вполне допускаю, что пока Дуров был владельцем вк, так и было
но когда владельцами помойки стали гопкомпашка майл.сру, тут ничего гарантировать нельзя
как эта компашка распостраняет свое ПО - агрессивно, так же и ведет себя в других местах - как гопники =)
 
Old  
True
Эксперт
 
True's Avatar
Default 0

Спасибо, это очень интересная инфа. Пригодится. Нам в своё время одна такая основательница немало крови попила, мешая работать.
 
Old  
BTC
СпециалистЪ
 
BTC's Avatar
Default 0

Немного не относится к теме, более к правам на сайт и домен: Именно по этому никогда не доверял фри хостинга, и особенно тем, кто бесплатно дает домены второго уровня
 
Old  
Smalesh
Эксперт
Default 1

DrWeb - торговая марка со всеми вытекающими. Так что ситуация, мягко говоря, несколько надуманна.
 
Old  
Sven
Верстальщик
 
Sven's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by BTC View Post
и особенно тем, кто бесплатно дает домены второго уровня
Да...я один раз по молодости обжегся. Админы хоста выдали домен, а спустя некоторое время (когда на нем вырос тИЦ и PR) - забрали обратно))
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:36 AM.


Powered by vBulletin® Version Free Edition
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.