Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default Тема для мясоедов 2

Уважаемые дамы и господа, последователи вегетарианства, и, тем более, веганства, - из уважения к вашим взглядам предупреждаю: тут будет про то, что вы в пищу не употребляете
Поэтому, возможно, тема может вам не понравиться...

===
Преамбула:
Люблю мясо... говядину и свинину, отварную, жареную, тушёную... шашлык... котлеты... голубцы (нЕ вегетарианские, конечно))
Уже почти год мы смотрим по спутниковому ТВ канал Кухня ТВ - http://kuhnyatv.ru/
Неплохой канал, рекламы практически нет, куча разных программ, как российских, так и забугорных (перевод местами хромает, но я абстрагируюсь от таких мелочей)
Программы в стиле "Видеоурок как приготовить что-то" мне не очень интересны
Но есть циклы "Кулинарный тур" - по Бразилии, по Австралии, по необычным ресторанам мира, это очень интересно.

Не как самостоятельную программу, а скорее как вставку-зарисовку между крупными программами там одно время крутили "Кулинарный тур по Франции с Габриелем Гате" (Taste le Tour with Gabriel Gate)
Нам очень понравился формат: он рассказывает пару слов о городе, в котором находится, посещает какую-то достопримечательность, это может быть ресторан, винный заводик, фирмочка по производству сыра, просто местный рынок (иногда даже можно разглядеть цены на продукты, цены у них там во Франции, прямо скажем, заоблачные европейские ). Потом быстренько готовит одно какое-то блюдо.

Ну так вот... ближе к мясу

Как-то в одной из таких программ он (Gabriel Gate) рассказал о парижской мясной лавке.
Мол, тут продаётся вкуснейшее мясо, каждый кусочек отрезается буквально на глазах у покупателя
Но свежее мясо - оно невкусное. Мясо нужно выдержать, в определённых условиях, срок выдержки - порядка 60 дней
я рухнула пол стол...
60 дней? 60, не 16?
на "Потёмкине" червивое мясо закончилось известно чем...
Видеоряд: беседует Gabriel Gate с владельцем этой мясной лавки, в помещении, где выдерживается мясо, и там довольно чётко видно, что температура в помещении - никак не один-два градуса, там намного теплее
Мясо чернеет с краёв, идёт текст, что, мол, когда приходит срок продажи, мы эти почерневшие края срезаем и - вуаля! - мясо готово к продаже, оно набралось вкуса и вери делишез...
ну, думаю, может, переводчик чё попутал, сиксти или сикстин... но там субтитры есть в видео, владелец лавки говорит на французском, а Gabriel Gate усиленно выжимает из себя инглишь, субтитры на инглише, а цифры 60 и 16 перепутать тяжело

В связи с тем, что программ у канала Кухня ТВ маловато, крутят они частенько одно и то же
эта, про гнилое выдержанное мясо, попадалась раза четыре
я тогда вяло поискала на ютубе, этого видео не нашла и плюнула

Но вот на днях смотрим мы канал Дискавери, там рассказывали что-то про логистику, про доставку в рестораны свежих продуктов. Это уже не Франция, это США.
сюжет: собирают заказы из ресторанов, скорее, скорее, вот доставка туда, туда и туда, привозят в ресторан несколько десятков кг отборной телятины... и дальше!!! - "Вы думаете, это мясо сразу поступит на кухню? Нет, вы ошибаетесь. Сейчас его положат в специальное хранилище, где будут его выдерживать несколько недель (!!!), чтобы оно набралось вкуса, и только после этого наш шеф-повар приготовит кулинарный шедевр"

Пошла гуглить...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдерж...ание)_говядины
Quote:
при температуре около 1-3 °С
Quote:
Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения от 15 до 28 суток.


Сегодня я замучила Гугла, но нашла.
Вот этот эпизод из "Taste le Tour with Gabriel Gate" (прошу прощения, там реклама перед видео и вообще страница тяжеловата)
http://www.2fatblokes.com/taste-le-tour-stage-21-paris/

Я смирилась с тем, что не умею готовить мясо: в Европе и Америке говядину жрут едят практически сырую
Но для бифштекса прожарки blue, rare и даже medium rare нужно свежее мясо!
или я неправильно понимаю суть и смысл слова "свежее"? может, для них свежее - это всё, что не было заморожено?
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
TAIFUN
Человек
vBSSecurity
 
TAIFUN's Avatar
Default 1

Luvilla, а как они удивляются тому что мы едим вяленую рыбу )) "Вы едите рыбу которая сырой висела на открытом воздухе?! Фуууууу". А мы её едим под пивасик с большим удовольствием, и везём с собой на Кипры, Турции и т.д. ))
Напомнило скетч
 
Old  
anelly
Эксперт
 
anelly's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Но для бифштекса прожарки blue, rare и даже medium rare нужно свежее мясо!
или я неправильно понимаю суть и смысл слова "свежее"? может, для них свежее - это всё, что не было заморожено?

Льюви - да, ферментация мяса необходима,иначе оно не имеет вкуса, увы...

чувствую, что вегетарианцев вскоре прибавится

свинину меньше ферментируют - день-два.

А на каком спутнике этот канал? У меня такого нет

Last edited by anelly : 06-20-2015 at 01:56 AM.
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by anelly View Post
Льюви - да, ферментация мяса необходима,иначе оно не имеет вкуса, увы...
ты пробовала парное мясо? попробуешь - поговорим)

"ферментация"... гниение! у меня коты любят такую "выдержку" устроить в миске, угу... я даже иногда кота называю "баскер" (это из Стругацких Оффтоп)
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 3

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
я рухнула пол стол...
60 дней? 60, не 16?
После зарезки кабана специфический запах и вкус свежины сохраняется дня 3. Нажарить мяса с салом (или сала с мясом? ), да под холодную водочку, мм... Нет, не вегетарианец я.
Кстати, заметил такую вещь. Сало у свежины вообще не жирное, его ешь как мясо. Так что свиные рёбра - наше всё.
Про говядину ничего не скажу, т.к. люблю свинину.
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
в Европе и Америке говядину жрут едят практически сырую
Я тоже люблю стейки с кровью. Но не до такой степени. Медиум-раре или медиум - примерно так.
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
или я неправильно понимаю суть и смысл слова "свежее"? может, для них свежее - это всё, что не было заморожено?
Хрен его знает. Ради интереса спрошу у знакомого ветеринара. Но что-то мне подсказывает, что месяц выдержки при 3 градусах - это тухлятина.
Мне вспомнился "Сёгун" и дохлый вонючий фазан, от которого жителей дома избавил старый дворник ценой своей жизни.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
а как они удивляются тому что мы едим вяленую рыбу )) "Вы едите рыбу которая сырой висела на открытом воздухе?! Фуууууу".
Ну... тут я бы их особо не винил. У каждого свои вкусовые предпочтения. У нас, например, вызывает отвращение, что корейцы едят собачатину. А французы - лягушатину.
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
у меня коты любят такую "выдержку" устроить в миске, угу...
Ага. Когда темнеет и высыхает.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

может портосы какие то не правильные европейсы, но мясо всегда именно свежее, без кавычек
смотришь на дату на упаковке (если покупать в магазине уже расфасованное), минимум сегодня утром, максимум 2 дня, после этого продают абы продать с очень большими скидками (30-50%)
если брать в мясных лавках, то можно спросить у продавцов, когда был завоз того, что он мне сейчас отрезает, врать им нет смысла, т.к. если я увижу что мясо лежалое, лавка потеряет клиента (и возможно не одного, т.к. я и друзьям расскажу об этом)
мясо никогда не замораживается, исключая случаи импортного, чаще всего, это аргентина и бразилия, именно там отличная говядина для стейков, гриля, пиканьи (традиционное бразильское блюдо на больших шпагах и на гриле)
но даже импортное чаще всего свежее, которое не было заморожено
размороженное и/или чуть лежалое мясо моментально вычисляется "на глаз" =)
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
У нас, например, вызывает отвращение, что корейцы едят собачатину. А французы - лягушатину.
а я бы попробовала... и то, и другое, и ещё хочется попробовать крокодила

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
но даже импортное чаще всего свежее, которое не было заморожено
а вот это - интересный момент
есть у нас знакомый, много лет торговал мясом на рынке
одно время скупал разделанные туши у "местных производителей" - по деревням, была налаженная система, договаривался, забирал товар в день забоя
А потом внезапно перешёл на импортное, именно бразильское
Его объяснения: "наше" мясо не лежит. Оно темнеет и теряет "товарный вид", появляется специфический запашок. Два-три дня и всё, потом его уже фик продашь (естественно, он не всё держит на прилавке, основная часть - в холодильнике). А бразильское, свежее, не мороженное, лежит спокойно несколько дней, вид-цвет-фактуру не теряет, запах не меняется. Его можно неделю продавать, на вид оно свежее, люди охотно покупают.
Вот что это? Особая обработка после забоя? Или всё-таки правы те, кто говорит "они напичканы антибиотиками"? Чаще про антибиотики говорят, глядя на куриные тушки, но, может, и телят так выращивают?
 
Old  
Anonymous
Специалист
 
Anonymous's Avatar
Default 0

прочитал название темы и подумал, что тут ценители бифитера соберутся. а тут опять про методы расчленения, приготовления и поедания трупов
 
Old  
Sven
Верстальщик
 
Sven's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
У нас, например, вызывает отвращение, что корейцы едят собачатину.
Вьетнамцы скорее. Туда никто из заводчиков не отправляет породистых собак
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Или всё-таки правы те, кто говорит "они напичканы антибиотиками"?
ГМО?
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.