У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
SiriuS
Знаток
Default [3.8.x] Проблема при обновлении 0

Была версия форума 3.8.4 решил обновиться на 3.8.8 pl1 но на обновление до 3.8.8 beta 4 всё встало, решил скачать (от сюда) 3.8.9 beta 4, в процессе обновления на последнем этапе возникла проблема с языковым файлом админки (закачен был переведённый от vb388b2_zCarot_rus_utf8) возможно проблема была в этом, заменил оригинальными файлами, но не помогло выдавало всё равно ошибку, пропустил эти два шага, закончил установку, но теперь в админке ничего не открывает и не могу даже включить форум. Как это можно исправить и загрузить оригинальный файл для работы админки?

SiriuS добавил 09.02.2015 в 00:25
Выдаёт ошибки
Quote:
Step 2) Import latest admin help

Importing vbulletin-adminhelp.xml
Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /home/includes/adminfunctions_language.php on line 966
Quote:
Step 3) Import latest language


Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /home/includes/adminfunctions_language.php on line 966

Last edited by SiriuS : 02-09-2015 at 01:25 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Singo
Продвинутый
 
Singo's Avatar
Default 0

По рекомендации
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
очень желательно
kerk'a решил-таки обновить булку. Была 3.8.0 (лицензия), поставил сверху нулл «vBulletin 3.8.9 Null vBSupport.org» из архива.

Столкнулся с проблемой ТС, на последнем этапе возникла проблема с языковым файлом админки. Я их благополучно пропустил, но в итоге полетела кодировка — «???».

Загуглил в буржнете, вроде бы требуется версия PHP повыше. Сделал. Провел апдейт заново. В итоге кодировка — «РЎРѕРѕР±С‰РµРЅРёРµ ».

Ну и я мытарствовал в треде о кодировке, все попробовал, результата нет. Если в ini.php добавлять строки, так вообще форум выдает HTTP ERROR 500.

Интересная особенность, после апдейта не открывались страницы постов, только разделы. А я еще я закрыл форум перед началом манипуляций, а теперь не могу попасть в админку — не пускает под аминистратором — «Database error».

Откатить взад я могу, бэкапы есть, но хотелось бы уж апдейтиться по-максимуму, потенциальные угрозы прикрыть.

Самостоятельно не получается разобраться. Впервые столкнулся с определением кодировки в БД. В аттаче скрин из phpMyAdmin. Две строчки таблицы «utf8_general_ci» (интересно, почему не просто utf8?), остальные строчки «cp1251_general_ci». Так в какой кодировке все-таки БД?

[/url]

Или вот определить кодировку MySQL — это вообще как?

Далее надо определить соединение MySQL и БД, так?

Ну и в конце надо сопоставить с кодировкой файлов php?

[url="http://vbsupport.org/forum/imagehosting/2016/07/24/9394d0e2c1.png"]

Форум работает с 2006-го, люди с непривычки начинают нервничать. :-)
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
в какой кодировке все-таки БД?
в самом низу всей таблицы, последняя строка - это и есть ваша кодировка БД
все таблицы, которые начинаются с префикса *aggregate_ - удалить, это мусор в БД, вобла создает такие временные таблицы для оптимизации (обновление счетчиков просмотра тем/аттачей)
и затем удаляет, но остаются они в БД вследствие каких то ошибок/глюков в движке

для корректного отображения символов на форуме, в конфиге должна быть указана кодировка: utf8 или cp1251
и только после этого устанавливать/обновлять движок

посмотрите, в какой кодировке символы в таблицах/текстовых полях таблиц
сделайте скрин поля pagetext из таблицы post
 
Old  
Singo
Продвинутый
 
Singo's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
все таблицы, которые начинаются с префикса *aggregate_ - удалить
Буду знать, удалил, спасибо!

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
для корректного отображения символов на форуме, в конфиге должна быть указана кодировка: utf8 или cp1251
и только после этого устанавливать/обновлять движок
Сейчас там указано: $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; — но это же для Mysqli?

Скрин 1 — конец таблицы, utf8 вроде бы. Интересно, указан размер 278мб, хотя в панели хостера около 800мб. Вообще такой размер нормален для форума со 100к+ сообщений и 2к пользователей?



Скрин 2 — скрин поля pagetext из таблицы post (вроде бы ничего не испортил)

 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

ну вот сами посмотрите, в конфиге - UTF8, база в UTF8, а все таблицы БД в cp1251
так НЕ правильно, все текстовые поля в таблицах, как собственно и сами таблицы, должны быть в кодировке базы данных, т.е. UTF8
что сейчас можно сделать для исправления ситуации...
сделать дамп БД и скачать на комп
открыть дамп каким то текстовым редактором, который может переварить объемные файлы
убедиться, что русский текст в файле отображается корректно
затем сделать поиск/замену в файле, всех вхождений DEFAULT CHARSET=cp1251 на DEFAULT CHARSET=utf8
сохранить изменения
затем создать новую БД и импортировать новый дамп туда, что бы не ухайдокать рабочую базу данных (например EmEditor, открывает гиговые файлы без проблем)
подключить форум к этой базе и проверить на работоспособность форум
проверить записи в таблицах
и т.д...
если все нормально, можете оставить все как есть на этой БД, ну или импортировать дамп в рабочую базу

да, перед созданием дампа, обязательно перенести все файлы из БД в файловую систему (в админке), вложения, картинки альбомов, аватары и прочее, если это еще не сделано ранее
иначе, существует возможность, потерять все это - разные кодировки

и еще, для тройки, желательно, что бы таблицы БД были в MyISAM а не в InnoDB
это нужно для полнотекстового поиска по базе

в архиве скрипт который сконвертирует все таблицы из InnoDB в MyISAM
convert_Engine_DB.zip (651 байт)
загрузить в корень форума и выполнить в браузере
после окончания процедуры - удалить

перед созданием дампа, удалите из админки русский язык, возможно там будут косяки в кодировках
ну и размер дампа меньше будет
язык можно установить когда угодно
 
Old  
Singo
Продвинутый
 
Singo's Avatar
Default 0

Очень благодарен вам за такое подробное участие.

Что имею к данному часу.

1. Экспортировал БД из phpMyAdmin (это же ничего?).

2. Дамп прошерстил автозаменой DEFAULT CHARSET=cp1251 на DEFAULT CHARSET=utf8. EmEditor — монстр! Понадеялся на Нотепад++, но тот копыта откинул на поиске. А база-то всего 300 метров.

3. Создал новую БД. Далее попробовал залить через тот же phpMyAdmin, но не получилось. Очистил БД. Поставил Sypex Dumper, он отказался работать на этом сайте из-за версии php 7 (да, это я понял впоследствии), откатил php до 5.6. Все-таки импортировал через Sypex дамп в новую базу.

4. Отредактировал config.php (напомню, там раскомментирован $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';).

5. В .htaccess каталога форума указал:
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>

Итог — визуально ничего не изменилось. Однако в phpMyAdmin у таблиц теперь строго utf8_general_ci! Половина победы — уже победа :-)

Большинство таблиц в InnoDB. Ага, закинул скрипт в site/forum/convert_Engine_DB.php — форум запустить не дает (напомню, он в закрытом режиме сейчас). Перезалил скрипт в корень, при обращении — пуста страница. Тип таблиц остался прежним.

И меня до сих пор не впускает в админку! А это значит, что:

1. Я не смог перенести все файлы из БД в каталоги, но скорее всего это сделано ранее. Плюс абсолютно не кретично, т.к. Вложения, Альбомы и пр. отключены на форуме, изображения хостятся отдельно на скрипте на поддомене.
2. Я не удалил из админки русский язык.

Кстати, перед тем, как меня выкинуло из админки, я зашел «на ощупь» в настройки, в раздел открытия/закрытия форума, там есть поле для вывода сообщения пользователям. Естественно, там были «???», ну я ради интереса удалил и написал заново латинскими, и сообщение вывелось без проблем. Т.е. на всем форуме проблема с кодировкой, а это сообщение нормально выводится.

 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
попробовал залить через тот же phpMyAdmin, но не получилось
вообще то, лучше дамп создавать/восстанавливать из консоли SSH, даже рут не требуется, если узер БД не рут

экспорт базы в файл (с упаковкой в архив)
Code:
mysqldump -h localhost -u DBuser -pDBpassword DBname | gzip > /path/to/dumpfolder/DBname.sql.gz
импорт дампа
Code:
mysql -h localhost -u DBuser -pDBpassword DBname < /path/to/DBname.sql
Quote:
Originally Posted by Singo View Post
В .htaccess каталога форума указал
если в конфиге указана кодировка, телодвижения с хтаксесс, могут не понадобиться =)
Quote:
Originally Posted by Singo View Post
закинул скрипт в site/forum/convert_Engine_DB.php — форум запустить не дает
временно отключите защиту в хтексесс, на время работы скрипта
там никакие права не проверяются, по этому я и упоминал об удалении скрипта после его работы
скрипт должен быть именно в корне форума а не сайта
Quote:
Originally Posted by Singo View Post
абсолютно не кретично, т.к. Вложения, Альбомы и пр. отключены на форуме
аватары так же перенесены в файловую систему?
Quote:
Originally Posted by Singo View Post
не удалил из админки русский язык.
это не важно собственно, просто дамп был бы меньше размером и легче редактору работать с текстом

во всех текстовых полях в настройках форума могут появиться "вопросики", это можно отредактировать и после восстановления исправленного дампа

да, а после импортирования дампа, количество таблиц совпадает с тем, что было при экспорте?
 
Old  
Singo
Продвинутый
 
Singo's Avatar
Default 0

Я все не унимался и продолжал строить гипотезы проблемы. Вашего сообщения сверху не читал.

Так вот, снес БД, снес файлы. Восстановил версию форума за вчерашний день. Только теперь уже форум не закрывал.

Взял дамп базы и автозаменой сделал DEFAULT CHARSET=utf8. Далее залил файлы 3.8.9 — провел апдейт без проблем. В прошлый раз я провел апдейт с ошибкой, и только после этого начал конвертить БД.

В итоге, кодировка по-прежнему агрилась, но теперь у меня был открыт форум. Что мне это дало? Да ничего, просто теперь мог наблюдать кривую кодировку в постах :-)

Админка по-прежнему не впускала. И, как я верно предположил, из-за логина админа на латинском — с кривой кодировкой логин неверно интерпретировался.

У меня был под рукой тестовый акканут из группы «Пользователи», в конфиге добавил его адишник. Он получил привилегии просматривать все разделы, удалять и редактировать сообщения, но... его НЕ впускала админка. Все-таки нужно группу присвоить... из админки!

Тогда я припомнил, что много лет назад меня смущал логин админа на латинице, и я создал на черный день запасного админа с логином на английском. Его админка приняла!

«На ощупь» зашел в «Языки и фразы», там переключил дефолт на английский. И действительно, все системные фразы стали отображаться ок. А у латиницы остались крокозябры, но... ДРУГИЕ! И тогда я понял, что кодировка файлов фраз и языков действуют как-то глобально на весь форум, а т.к. у меня файлы фраз старые и, вероятно, в старой кодировке, я просто снес набор русских фраз. А взамен загрузил последний набор от zCarot'а utf-8 — включил его по дефолту и — ура — все на русском!



Хтексесс отрубил и обратил таблицы в Мой Ислам, который MyISAM — все получилось!

Но вот сама БД в InnoDB — это нормально? См. скриншот:



Кстати, в phpMyAdmin новая utf8-база весит — 404.9 Мб, старая-cp1251 — 278.1 МБ. Это норм?

И тут еще возникла неприятность с заменой языков и фраз. В бытности я весьма кардинально изменял системные фразы, где-то урезал, где-то добавлял... Т.е. файл фраз был довольно уникальным и его так лихо не восстановить по памяти. Может, как-то можно старый файл языков и фраз привести к utf-8?

При открытии xml (я его захомячил перед удалением) в Нотепаде — русские символы не читаются. Хотя и новый языковой-xml zCarot'а utf-8 тоже не дает прочесть русские символы.

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
аватары так же перенесены в файловую систему?
Как оказалось, да :-)

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
да, а после импортирования дампа, количество таблиц совпадает с тем, что было при экспорте?
Удивительно, но в новой базе их на 2шт стало больше %) Вероятно, из-за полноценного процесса апдейта.

Великое спасибо за помощь! Реально, если с подобным не сталкивался, не разобраться. И не нагуглить было, но теперь хотя бы топик поможет другим.

Singo добавил 25.07.2016 в 04:14
Понял, откуда две лишние таблицы — aaggregate! :-)

Singo добавил 25.07.2016 в 04:52
Кстати, кодировка БД приведена в норму, может, надо как-то теперь проверить базу на ошибки, оптимизировать? С помощью чего лучше делать и в какой последовательности?

Last edited by Singo : 07-25-2016 at 05:52 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
Но вот сама БД в InnoDB — это нормально?
да, это на серваке так настроен сервер MySQL
Quote:
Originally Posted by Singo View Post
в Нотепаде — русские символы не читаются
в EmEditor-е все читается
если корректно символы не отображаются, нужно в менюшке выбрать другой набор символов
=> =>

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
может, надо как-то теперь проверить базу на ошибки, оптимизировать?
да прямо в админке, в диагностике
или в майадмине
выбрать из менюшки (внизу) пункт "выбрать таблицы, требующие оптимизации" => оптимизировать
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
Может, как-то можно старый файл языков и фраз привести к utf-8?
конечно
открыть любым нормальным текстовым редактором, найти вверху строку
<charset><![CDATA[windows-1251]]></charset>
и вин-1251 заменить на утф-8
сохранить файл в кодировке утф-8

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
При открытии xml (я его захомячил перед удалением) в Нотепаде — русские символы не читаются. Хотя и новый языковой-xml zCarot'а utf-8 тоже не дает прочесть русские символы.
хм...
то у Вас что-то не то с настройками нотепада
можете закинуть захомяченный файлик мне на почту, конвертну luvilla.sheridan@gmail.com

Quote:
Originally Posted by Singo View Post
Но вот сама БД в InnoDB — это нормально?
это нормально
если будете ставить новые хаки, которые будут создавать свои таблицы, - эти таблицы будут созданы в ИнноДБ (если в коде инсталляции хака не прописано иное)
больше ни на что это не влияет
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 03:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.