У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
eska
Специалист
 
eska's Avatar
Default [Админам] Добавляем умную ссылку на мобильную версию сайта 11

Если у вас есть мобильная версия форума, точнее мобильный стиль, то хорошо бы сообщать об этом пользователям мобильных устройств.
я сделал вот такое решение, воспользовавшись кодом с http://detectmobilebrowsers.com/: пользователи с телефонов увидят вверху экрана большую гиперссылку на мобильную версию, а пользователи других устройств эту ссылку не увидят.
Причем ссылка на мобильную версию будет работать корректно на любой странице - открывать сразу мобильную версию этой страницы, а не мобильную версию главной страницы сайта.
Принудительный переброс на мобильную версию как дополнение к этому решению описан здесь.

Имплементация может быть выполнена так (в коде замените значение $mobilestyleid для вашего форума):
PHP Code:
В global.php добавить код:
$useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$mobilestyleid 4// здесь укажите id своего мобильного стиля (Админка -> Стили и шаблоны -> Управление стилями -> "Все опции стиля" для вашего мобильного стиля -> в левом верхнем углу "Шрифты / цвета и т.д.: Мобильная версия (id: 4"), 4 - это то, что нужно.
if(!preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i',substr($useragent,0,4)))
{
    
$MobileStyleBanner ""// if not mobile device
}
else

    
$mobilestylelink $_SERVER['PHP_SELF'] . "?";
    if (
strlen($_SERVER['QUERY_STRING']) > 0$mobilestylelink .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
    
$mobilestylelink .= "&amp;styleid=" $mobilestyleid;
    
$mobilestylelink '<a href = "' $mobilestylelink '" style="color:#FF0000">Мобильная версия</a>';
    
$MobileStyleBanner '<table class="tborder" width="100%" cellpadding="12" cellspacing="1" border="0"><tr border="0" width="100%"><td class="alt1" border="0" align="center"><font size="6"><b>' $mobilestylelink '</font></b></td></tr></table>';

Затем вставить текст
PHP Code:
$MobileStyleBanner 
в самом начале в шаблон header (Админка -> Стили и шаблоны -> Управление стилями -> "Общие шаблоны" для основного стиля (полной версии форума)).

И добавить новую фразу mobile_style = "Мобильная версия" (Админка -> Языки и фразы -> Управление фразами -> Добавить новую фразу)

Last edited by eska : 04-28-2015 at 01:30 PM. Reason: Добавлена ссылка на автоподключение мобильного стиля
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

уже описывалось определение мобильных девайсов где то в разделе "Кодер"...

PHP Code:
function __verify_mobile()
{
      
$ua_array = array(
            
'Android''Avantgo''Blackberry''Blazer',
            
'Compal''Elaine''Fennec''Hiptop',
            
'IEMobile''Iris''Kindle''Maemo''Midp',
            
'Phone''Plucker''Pocket''Psp''Symbian',
            
'Treo''Vodafone''iPhone''Win CE''Win Phone',
            
'Win Mobile''W3c''Acs''Alav''Alca''Amoi',
            
'Audi''Avan''Benq''Bird''Blac''Blaz',
            
'Brew''Cell''Cldc''Cmd-''Dang''Doco',
            
'Eric''Hipt''Inno''Jigs''Kddi''Keji''Leno',
            
'Lg-c''Lg-d''Lg-g''Lge-''Maui''Maxo''Midp',
            
'Mits''Mmef''Mobile''Mot-''Moto''Mwbp''Nec-',
            
'Newt''Noki''Palm''Pana''Pant''Phil''Play',
            
'Port''Prox''Qwap''Sage''Sams''Sany''Sch-',
            
'Sec-''Send''Seri''Sgh-''Shar''Sie-''Siem',
            
'Smal''Smar''Sony''Sph-''Symb''T-mo''Teli',
            
'Tim-''Tosh''Tsm-''Upg1''Upsi''Vk-v''Voda',
            
'Wap-''Wapa''Wapi''Wapp''Wapr''Webc''winw',
            
'Winw''Xda''Xda-''Alcatel''Amoi''Cell''Cricket',
            
'Docomo''Elaine''Htc''ieObile''iPad''iPaq''iPod',
            
'J2me''Java''Midp''Mini''Mmp''Mobi''Motorola',
            
'Nec-''Nokia''Palm''Panasonic''Philips''Phone',
            
'Sagem''Sharp''Sie-''Smartphone''T-mobile''bada',
            
'Opera Mobile''Opera Mini''UP.Browser''DoCoMo'
      
);
      foreach(
$ua_array AS $user_agent)
      {
            if(
strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $user_agent) !== false)
            {
                 return 
true;
            }
      }
      return 
false;

функцию в файл функций воблы (functions.php)
и затем при выполнении функции, смотреть, что вернула, true или false и если вернула true, подключать мобильный стиль
использование функции проще для человека, не сильно разбирающегося в регулярках, там просто нужно добавить в массив еще одни узерагент
 
Old  
BTC
СпециалистЪ
 
BTC's Avatar
Default 0

Уже было, но в любом случае красавчик что описал найденный тобой способ, может кому-нибудь пригодится, однозначно плюсую!
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 3

Quote:
Originally Posted by eska View Post
могут быть ложные срабатывания алгоритмов детектирования мобильных устройств
Вы косвенно утверждаете, что ваш код безошибочно определяет мобильное устройство, но основан он на $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], которое клиент может передать совершенно любое. Понятно, что я говорю об экзотических ситуациях и обычный юзер не будет этим заниматься, но и утверждений таких делать не стоит. $_SERVER['QUERY_STRING'] в зависимости от настроек сервера может быть пустым.
Quote:
Originally Posted by eska View Post
$_SERVER[PHP_SELF]
Все ключи массивов обязательно нужно заключать в кавычки, не смотря на то, что так тоже можно писать.

Может быть это и придирки, но вы выложили этот код для всех, значит считаете его переносимым.
 
Old  
eska
Специалист
 
eska's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Вы косвенно утверждаете, что ваш код безошибочно определяет мобильное устройство... утверждений таких делать не стоит
я такого не утверждал ни прямо, ни косвенно. Пожалуйста читайте только то, что написано буквами.
За опечатку спасибо, исправил.
Плюс добавил определение фразы, которая используется в коде.
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by eska View Post
я такого не утверждал ни прямо, ни косвенно.
Читаем:
Quote:
Originally Posted by eska View Post
что могут быть ложные срабатывания алгоритмов детектирования мобильных устройств, поэтому я сделал вот такое решение
Вы указали на проблему наличия ложных срабатываний "алгоритмов детектирования мобильных устройств" и предложили решение этой проблемы. Как это еще понимать?))
Quote:
Originally Posted by eska View Post
Плюс добавил определение фразы
Замените лучше $_SERVER['QUERY_STRING'] и $_SERVER['PHP_SELF'] либо на API-шный вариант (что лучше всего) либо на свой, работающий на всех серверах. Доки по PHP читать, это конечно здорово, но знание нюансов приходит с опытом. В особенности понятие нюансов относится к PHP.
 
Old  
eska
Специалист
 
eska's Avatar
Default 0

Для того, чтобы автоматически отображать по умолчанию мобильный стиль на телефонах, к описанным в первом сообщении изменениям нужно добавить еще вот такие:
Найти в global.php текст:
PHP Code:
else
{
    
// no style specified - use default
    
$styleid $vbulletin->options['styleid'];
    
$vbulletin->userinfo['styleid'] = $styleid;

и заменить его на:
PHP Code:
else
{
    if(
$MobileStyleBanner == "")
        
$styleid $vbulletin->options['styleid'];
    else
        
$styleid $mobilestyleid;
    
$vbulletin->userinfo['styleid'] = $styleid;

Примечание: программный код из первого сообщения должен располагаться в тексте global.php выше (там определяются переменные $MobileStyleBanner и $mobilestyleid)
 
Old  
Profimc
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by eska View Post
Для того, чтобы автоматически отображать по умолчанию мобильный стиль на телефонах, к описанным в первом сообщении изменениям нужно добавить еще вот такие:
не перекидывает автоматически, когда захожу с телефона. Может подскажите что-нибудь?
 
Old  
eska
Специалист
 
eska's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by Profimc View Post
не перекидывает автоматически, когда захожу с телефона. Может подскажите что-нибудь?
Подскажу - очистите куки в браузере либо сделайте явный выход средствами vbulletin.
А вообще лучше проверять средствами Google:
https://www.google.com/webmasters/to...bile-friendly/
 
Old  
Profimc
Простоузер
Default 0

@eska, это работает) и вы сделали меня счастливым человеком)))))))))))))))
Quote:
Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:35 AM.


Powered by vBulletin® Version VipeR Edition
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.