htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Жителей Крыма хотят лишить доступа к американским сервисам и ПО 3

РБК сообщает, что президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Под действие эмбарго попадает и IT-сфера. Из недавней истории известно, что в 1997 году президент США Билл Клинтон подписал указ, который запрещал экспорт в Иран «любых товаров, технологий или услуг». В то время интернет и электронные коммуникации еще не были широко распространены, и Клинтон вряд ли предполагал, что классическое эмбарго в скором времени обернется для Ирана блокадой нового типа – «электронной блокадой».

В пятницу, 19 декабря 2014, президент США Барак Обама, использовав точно такие же формулировки, что и Клинтон 17 лет назад, своим указом ввел почти полное эмбарго в отношении Крыма. Но теперь последствия такого решения более ясны: одним из них может стать блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java.


Указ Обамы «О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины» запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Введенное эмбарго предполагает не только запрет на поставку в Крым американских товаров (которые и так не идут туда напрямую), но и запрет на доступ жителей Крыма к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно. Исключение составляют лишь «гуманитарные» позиции — медикаменты и сельскохозяйственные товары.

Из «крымского» указа Обамы действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: «Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет». По словам Бернса, это «несколько неожиданно», учитывая, что все остальные санкционные программы США, включая иранскую, допускают исключение в виде свободного доступа гражданского населения к интернет-сервисам и коммуникационным приложениям. Как технически Google и другие компании будут обеспечивать исполнение крымского эмбарго, юрист пока не знает.

Допустим, в рамках этого указа, компания Apple может отказать в активации iPhone на территории Крыма. Но как технически можно обеспечить такую изоляцию, не совсем понятно. Недавно на Хабре вызвало живое обсуждение сообщение одного из пользователей о том, что его отключили от самой популярной фриланс-биржи Odesk из-за того, что он проживает в Крыму. Но это случилось потому, что он сам указал своё место проживания в профиле. Попытки блокировки по ip всегда содержат определённый процент ошибок – при том, что эти блокировки очень легко обходятся через VPN, прокси или браузер Tor. Технически непродвинутые пользователи смогут воспользоваться русскими аналогами западных сервисов (вместо gmail – яндекс или mail.ru) или скачать Яндекс.Браузер вместо Firefox. Возможно, это даже послужит мотивацией перейти на защищённые средства связи с открытым исходным кодом, например с проприетарного Skype на свободный Tox.

Как США устроили интернет-блокаду Ирану


Иран находится под давлением экономических санкций США с 1979 года. Под запрет подпали, в частности, поставки в страну высокотехнологичного оборудования. Со временем эмбарго распространилось на поставки программного обеспечения, интернет-услуг и телекоммуникационных технологий.

2009 год

После выборов 2009 года по стране прокатилась волна акций протеста. Оказалось, что жители страны успешно обходят запреты. Для распространения информации протестующие активно использовали Twitter, Facebook и другие сервисы. В это время Госдепартамент даже обратился к руководству Twitter с просьбой об отмене намеченных профилактических работ.

2010 год

США ослабили «электронный занавес» в Иране лишь в 2010 году, разрешив жителям устанавливать бесплатные американские программы и пользоваться бесплатными сервисами для общения в интернете: браузерами, платформами для блогов, электронной почтой, сервисами обмена мгновенными сообщениями, социальными сетями. Вашингтон объяснял это послабление желанием «обеспечить всеобщее право граждан на свободу слова и информацию».

2012 год

Власти США открыли иранцам доступ к средствам персональной коммуникации (Google Talk, Microsoft Live, бесплатный Skype), хранилищам персональных данных (Dropbox), браузерам (Google Chrome, Firefox, Internet Explorer), плагинам (Flashplayer, Shockwave, Java), программам для чтения документов (Acrobat Reader). Такое решение последовало за очередными антиправительственными демонстрациями.

2013 год

В 2013 году Вашингтон разрешил предоставлять иранцам платное ПО для личного общения, например Skype с абонентской платой, а также коммуникационные устройства (смартфоны, спутниковые телефоны, ноутбуки, планшеты), периферийные устройства, антивирусные программы, мобильные операционные системы.

 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 1

Я вот чего не понимаю. Ну хорошо, Россия аннексировала Крым. Значит Россия - агрессор? А Крым - жертва? Или как это в представлении американцев? Тогда почему Америка наказывает Крым - жертву российской агрессии? Почему не Москву?
А всё дело в том, что Америка понимает, что Крым вошёл в состав России добровольно. К тому же американцы сами имели на Крым свои планы. Вот и мстят крымчанам.
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 1

Власти США разрешили Google и другим американским IT-компаниям предоставлять свои бесплатные услуги жителям Крыма.
 
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 2

Угу, что-то разрешили, но телефон обновлять приходится через ж... впн
Равно как и гугловая аналитика как отдавала так отдает 403 ошибку
А больше я как-о и не замечал ничего
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:29 AM.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.