Quote:
Originally Posted by Winner
на бесплатном движке
|
Пользовался и тем, и другим. Не впечатлило. Рассмотрю это как последний вариант.
В любом случае, сам я ничего делать не буду. Нужны исполнители. Как мы вместе решим, так и будет. Важно понимать, что любой шаг - он временный, и в перспективе будет обязательный переход на следующую ступень. Если для начала достаточно бесплатного движка, значит выберем этот вариант. Тут главное - исключить неоправданные расходы. И не заморачиваться на том, что будет использоваться лишь как промежуточное звено. Моя цель - реализовать портал. Пусть для какой-то примерной конкретики это будет ресурс с тысячей страниц и тысячей пользователей, которые будут каждый день заходить, что-то дополнять, общаться между собой и так далее. Не столь важно сейчас зацикливаться на деталях. Мне важно понять логику действий и организации процесса.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:02
Quote:
Originally Posted by Тру
@whitorse, представь, что ты - юзер. Что тебе (юзеру) вообще нужно для пользования сайтом? Что тебя будет радовать в интерфейсе, а что бесить? Что тебя сподобит занести побольше денег? Ну и обязательно нужен привлекательный дизайн с какими-то отличиями от конкурентов, чтобы не путали.
|
Меня сейчас интересует в первую очередь предварительная часть работы. Назовем ее фундаментом. Я не представляю 100% точно, что может получится из задуманного. Я не могу сейчас думать о том, какой будет дизайн или интерфейс. Это все будет позже. Тем более, что я в этом вообще не разбираюсь. С дизайном все просто. Дизайн когда-то будет сделан максимально соответствующий тому уровню проекта, каким он будет на тот момент. На это сейчас нет лишних средств, да и глупо их сейчас тратить на то, что еще не работает. По поводу конкурентов все и просто, и сложно - их нет. Это новый формат работы. Оттого и сложно, подсмотреть негде. Но и полет для фантазии глубок и ничем не ограничен. Сейчас более важно выбрать некий начальный приемлимый неброский дизайн, чтобы пользователь не цеплялся взглядом за картинку, и чтобы имя начали запоминать. То есть, нужен дизайн логотипа, сайта и форума. Простой. Без фанатизма.
По поводу "занести побольше денег" - формат пока чуть другой. Сейчас более важны участники, а не их капитал.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:18
Quote:
Originally Posted by Abraxas
Например, какого рода присутствие в интернете? Активное, пассивное, интерактивное? Нужно общение с себе подобными или поиск единомышленников? Если это не бизнес, не предпринимательство и не стартап, то это продвижение чего-то? Какой-то идеи или образа жизни? Бесплатное консультирование в своей сфере?
Я, например, пока затрудняюсь предположить, какого рода помощь нужна.
|
Я сейчас рассматриваю только первые шаги. Кстати, пытаясь отвечать на ваши вопросы, я и сам нахожу в процессе какие-то ответы

. Задавайте, не стесняйтесь.
Есть сфера услуг, есть потенциальные заказчики, есть потенциальные исполнители. Есть некая объединяющая идея, которая поможет максимально облегчить задачу заказчиков и получить качественную услугу, а исполнителю не надо будет доказывать, что именно он заслуживает право на исполнение. Простой пример: участник-эксперт форума имеет свою тему с отзывами, а потенциальный заказчик сам выбирает - обращаться к нему или нет. Это только пример. Работающий пример.
Моя же идея предполагает и активное, и пассивное, и интерактивное присутствие. И общение с себе подобными, и поиск единомышленников. И да - это продвижение идеи, некоего имени, в чем-то и образа жизни + бесплатное консультирование. В точку.
whitorse добавил 25.11.2014 в 15:23
Идея в чем-то похожа на фриланс. Добровольное размещение результатов своей профессиональной деятельности на единой площадке, с целью продвижения себя. Но есть значительные отличия.