htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
uservb
Эксперт
Default Российские школьники провалили ЕГЭ по русскому языку 3


Рособрнадзор снизил пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов. Причиной стало большое число школьников, не преодолевших ранее установленный порог в 36 баллов, из-за чего они могли остаться без аттестатов. Точное число школьников, не набравших 36 баллов, Рособрнадзор не называет.

Рособрнадзор снизил пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов. Из-за тотального контроля на ЕГЭ этого года выпускникам пришлось сдавать экзамен честно и своими силами. В итоге многие школьники не смогли преодолеть минимальный порог баллов. Результаты экзамена по математике пока неизвестны, поэтому рано говорить, будет ли снижен минимальный порог экзамена по математике.

Распоряжение, по которому минимальный порог ЕГЭ по русскому языку теперь составляет 24 балла, было подписано руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Ранее ведомство объявляло пороговый минимум в 36 баллов. Именно столько нужно было набрать, чтобы получить школьный аттестат.

Рособрнадзор отказался называть, какой процент российских выпускников не сдал ЕГЭ на 36 баллов. «Это не принципиально», — заявил «Газете.Ru» Кравцов.

«Из года в год минимальное количество баллов не набирали 1,5% выпускников. За счет того, что в этом году пресекались попытки списывания, мы получили объективную картину. На сегодняшний день мы вернулись к тому состоянию, которое было в 2010/11 году. Поэтому, чтобы избежать ситуации, когда многие выпускники остались без аттестата, мы и снизили минимальный порог», — сказал Сергей Кравцов, таким образом косвенно подтвердив, что многие школьники не дотянули до порога в 36 баллов.

Напомним, что в прошлом году, когда были многочисленные махинации на ЕГЭ, пороговый уровень равнялся как раз 36 баллам. Тогда такое количество баллов не смогли набрать 1,5% российских выпускников. Минимальный порог в 36 баллов по русскому языку установлен уже в течение нескольких лет. В этом году он сравнялся с математикой и составит 24 балла.

Министерство образования и науки не стало комментировать снижение проходного балла по русскому языку.

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что снижение балла ЕГЭ по русскому языку иллюстрирует ситуацию, сложившуюся вокруг преподавания этого предмета в школах. «Содержание учебников и подготовка преподавателей остаются одной из проблем. В такой ситуации мне кажется, что у Рособрнадзора нет другого выхода — снизить минимальный порог, но из этого надо сделать очень серьезные выводы», — отметила Вербицкая РИА «Новости».

Научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин говорит, что это было оправданное решение, которое было нужно для спасения будущего выпускников. «Несдача экзамена по русскому языку приводит к тому, что ребенок не получает аттестат, а это закрывает для него все образовательные перспективы, — рассказывает «Газете.Ru» Фрумин. — Видимо, после появления предварительных результатов была проведена коррекция, чтобы многие дети не остались без аттестата. Прошлогодние результаты были настолько некачественными, что дезориентировали в значительной степени руководство Рособрнадзора, которое объявляло минимальный порог заранее. Объявлять такие баллы возможно, но только после серьезного анализа трендов и самого экзамена».

По словам некоторых экспертов, которые проверяли ЕГЭ этого года, в этот раз было очень много школьников, которые не получили 36 баллов, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Так, по предварительным данным, в Дагестане пороговую отметку в 36 баллов не прошли около 30% выпускников, рассказал источник «Газеты.Ru».

В свою очередь, в социальных сетях указывают, что чиновники, по всей вероятности, были удивлены полученными результатами после проведения честных ЕГЭ. «Именно чиновники выстроили систему липовых отчетов и вранья на всех уровнях. Сначала учителя рисуют «тройки», потому что иначе и сами, и вся школа огребет, потом управление образования пририсовывает к результатам лишнего, потом город и т.д. В итоге Минобрнауки получает очень радующую картинку: реформы, проводимые министерством, приводят к повышению уровня школьного образования, есть чем отчитываться перед президентом за вбуханные в систему миллиарды», — пишет один из пользователей группы «В защиту образования».

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий считает, что в понижении минимального порога нет ничего особенного. «Постепенно побеждает разумная идея: сама по себе сдача ЕГЭ на тройку — это всего-навсего показатель, что ребенок освоил самые минимальные требования. Понятно, что низкий порог не влияет на поступление. Так что это может быть шаг к делению на ЕГЭ для сдачи и ЕГЭ для поступления. Я не думаю, что в этом году намного хуже знания», — считает Луховицкий.

 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 5

Quote:
«... Я не думаю, что в этом году намного хуже знания», — считает Луховицкий.
ухахах...
он "не думает"...
скоро минимальный порог будет соответствовать просто факту явки на ЕГЭ: пришёл - молодец, минимум уже имеешь

Учить язык надо... читать больше, писать, особенно диктанты, правила учить, кто не может просто так... а не пытаться "подготовить детей к сдаче ЕГЭ"
сама по себе система ЕГЭ убила образование нафик... имхо, конечно)
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Да нет, система ЕГЭ как раз ничего особо не убивала. В основу ЕГЭ положен принцип, который используется в учебных заведениях с эталонным качеством образования: ученик не должен сдавать экзамен тем преподавателям, которые его учили. Не важно сколько преподавателей тебя учили, сдавать последний самый важный экзамен ты приходишь независимой экспертной группе, которая и решает годен ты или нет. В Англии тоже подобная система ЕГЭ. Только там несколько иначе: есть специальные пункты сдачи экзаменов, аккредитованные государством. Другое дело, что в тех местах где это используется столетиями (типа Оксфорда) у школьных учителей есть очень большая мотивация работать на качество. Ведь если ученики твоей школы завалили выпускной экзамен, это удар по репутации, снижение финансирования, проигранная конкурентная борьба с другими школами и т.д. и т.п. У нас ничего этого нет. Да и законодательство очень снисходительно к ученикам. В той же Англии за элементарный плагиат могут из нормальной школы так далеко послать, что ты потом только в ПТУ поступить сможешь на продавца Макдоналдс. Да и то с трудом. У нас же, как всегда, во всем виноваты книги и учителя.))
 
Old  
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by uservb View Post
Российские школьники провалили ЕГЭ по русскому языку
Я вот всегда офигевал......а разве знание родного языка не является само собой разумеющимся? Как, будучи носителем языка, можно не сдать экзамен по собственному языку!? И как его можно сдать кроме как на "отлично"!?
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
И как его можно сдать кроме как на "отлично"!?
легко
 
Old  
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default 0

Беда.....
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
И как его можно сдать кроме как на "отлично"!?
глядя на то, как пишут в интернетах нынешние школьники, вместо чтения книг и учебы, проводящие время в соц.помойках, ничего удивительного
а фконтактиках, такие же как и он, все поголовно пишут безграмотно, так что, все норм, се-ля-ви
 
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 1

Хотите хохму? Составляю официальную бумагу и вдруг замечаю, что я в тексте навставлял смайликов - :). Интернет проклятущий.
 
Old  
madbadjack
Эксперт
 
madbadjack's Avatar
Default 0

Quote:
Российские школьники провалили ЕГЭ по русскому языку
И почему я вовсе не удивлен?
Видимо поэтому
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
глядя на то, как пишут в интернетах нынешние школьники
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:58 PM.


Powered by vBulletin® Version Х.З.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.