Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
ImageMagick установлен на серверах и Вы можете его вызывать на прямую.
Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Вы можете изменять любые переменные php изменение которых предусмотрены текущей версией php, через .htaccess файл, кроме upload_tmp_dir, session.save_path, memory_limit и max_execution_time.
open_basedir отключаем по запросу, т.к. средствами панели управления для всех и сразу его отключить не представляется возможным и панель его прописывает при создании каждого нового домена.
Ну вот значит ограничения есть. И почему-то все это приходится из вас вытаскивать. Профессионал, он же не обычный юзер, который купил тариф, поставил Джумлу и сидит довольный. Он ведь начнет чего-то делать, и все эти вот проблемки они начнут проявляться. В результате чего вас начнут потихоньку материть.
Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Извините меня конечно же, но выделять ресурсы всех ядер сервера без ограничений на их использование, т.е. не ограничивая потреблением процессорного времени в определённый промежуток времени (в нашем случае в календарный месяц) на шаред хостинге, просто глупо.
Если не делать подобного ограничения, то ни чего не будет мешать пользователю грузить процессор на 100%, 24 в сутки 7 дней в неделю и при этом пользоваться минимальным тарифным планом за 30 рублей в месяц.
Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Текущее потребление времени CPU, Вы можете посмотреть в панели управления ISPmanager, в разделе "Системные ресурсы".
Расчёт использования CPU, производится на основе данных из двух столбцов: Пользовательское время CPU (сек) и Системное время CPU (сек).
Если ресурсов текущего тарифного плана не хватает, Вы всего можете перейти на более высокий в пару кликов мыши, в нашем биллинге.
Конечно глупо, вы правы. Только если бы вы не изобретали велосипед, то ваши площадки просто автоматически отключались при превышении лимитов тарифа и автоматически включались при спаде нагрузки. Зачем все эти времена, столбцы в ISP...
Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Такая статистика не собирается.
Ну вот, а с кастрированным SSH можно было бы глянуть.
Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Переопределить php.ini средствами .htaccess для php как модуль Apache ни когда нельзя было!
Да ну бросьте. http://www.php.net/manual/ru/configuration.changes.php

Может еще три месяца за полезную инфу накинете?))
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 1

Оффтоп
 
Old  
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Может еще три месяца за полезную инфу накинете?))
Такими темпами им придётся тебе платить за пользование их услугами.

P.S. Что то ребята походу азов не знают.......попахивает поставленным ISP pro с дальнейшими вытекающими....... (никогда не любил эту панель, спецы обычно либо без, либо Directadmin - скромно и со вкусом)
 
Old  
globalmoney
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Ну вот значит ограничения есть. И почему-то все это приходится из вас вытаскивать. Профессионал, он же не обычный юзер, который купил тариф, поставил Джумлу и сидит довольный. Он ведь начнет чего-то делать, и все эти вот проблемки они начнут проявляться. В результате чего вас начнут потихоньку материть.
Информация об ограничениях memory_limit и max_execution_time есть на страницы с лимитами для хостинг тарифов.

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Конечно глупо, вы правы. Только если бы вы не изобретали велосипед, то ваши площадки просто автоматически отключались при превышении лимитов тарифа и автоматически включались при спаде нагрузки. Зачем все эти времена, столбцы в ISP...
Это для того, чтобы в случае всплеска нагрузки, например во время рекламной компании Ваш хостинг аккаунт не отключился в самый неподходящий момент, а продолжал работать пока у Вас есть неиспользованное процессорное время.
Как правило такие всплески могут быть пару раз в месяц, а всё остальное время нагрузка небольшая.
Не думаю, что Вам бы понравилось если бы Вы сделали рекламную компанию, к Вам бы пошёл народ, а хостер Ваш аккаунт отключил из-за того, что например за последние 5 минут Вы создали нагрузку больше, чем Вам разрешено и отключил бы Ваш сайт на час.

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Тут переопределение директив из php.ini
Сам php.ini Вы переопределить не сможете, т.е. указать свой собственный!

globalmoney добавил 29.03.2014 в 09:22
Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
никогда не любил эту панель, спецы обычно либо без, либо Directadmin - скромно и со вкусом
На самом деле ISPmanager очень удобна в плане того, что она использует ПО системы, а не своё собственное, что в свою очередь позволяет собирать свой собственный софт, с необходимыми параметрами.
 
Old  
globalmoney
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
никогда не любил эту панель, спецы обычно либо без, либо Directadmin - скромно и со вкусом
На самом деле ISPmanager очень удобна в плане того, что она использует ПО системы, а не своё собственное, что в свою очередь позволяет собирать свой собственный софт, с необходимыми параметрами.
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Тут переопределение директив из php.ini
Сам php.ini Вы переопределить не сможете, т.е. указать свой собственный!
Эм, а есть разница в данном случае?))

В любом случае, все ясно с вами, ребят.) Это, конечно, замечательно и круто, что вы открыли подобный бизнес по предоставлению услуг хостинга, создали конкуренцию, расширили рынок и т.д. Вот только надо действовать адекватно и знать, что ты делаешь и что при этом пишешь на своем сайте. Вы пишите про профессиональный хостинг, но инфа у вас на сайте - для домохозяек. Если после этого какой-либо профессионал придет к вам с проектом на самописных или сильно модифицированных скриптах, он встретит много проблем конфигурации ПО (это я еще не все посмотрел) на серверах, что вызовет у него недюжинный батхерт. Если вы слоганом "профессиональный хостинг" имели ввиду, что его обсуживают профессионалы, то это снова не так: какие-то дикие идеи с процессорным временем (поверьте, я лучше 2 минуты подожду спада нагрузки и включения моей площадки, нежели буду полмесяца без сайта вообще), отсутствие мер безопасности, что позволяет не только самим пользователям мешать соседним площадкам, но и предоставляют возможности для атак извне... Ну и т.д.

Причем, обратите внимание на то, что описанный мною сценарий выше, это стандартный вариант развития событий. Так всегда и бывает: вы приходите, сначала все замечательно, а потом начинаются дикие проблемы, и техподдержка вторит: "Переходите на более дорогой тарифный план или покупайте ВПС".

Я вас ни в чем не обвиняю, так как не был вашим клиентом, но на первый взгляд и первое впечатление от вашего сайта и от той инфы, что получил при общении с вами, я бы на ваш хостинг не пошел. Вашей репутации я не сильно повредил, так как этот раздел форума читают не многие, но теперь вы знаете правду.
 
Old  
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
На самом деле ISPmanager очень удобна в плане того, что она использует ПО системы, а не своё собственное, что в свою очередь позволяет собирать свой собственный софт, с необходимыми параметрами.
Я балдею.....а скажем Directadmin использует по вашему самописный апач, php, sqld, exim, named и всё остальное тоже своё? Оказывается я единственный в природе, кто на DA собирает всё, что угодно сам........ Какая прелесть, вы что то новое мне в этой жизни открыли.......

По факту ваш ISP на автомате даже софт корректно инсталлировать не может (либо вообще не сконфигурирует ни как, либо на столько через зад, что придётся искать дефолтные конфиги и крутить их руками, вы например nginx попробуйте на автомате поставить - много счастья получите), имеет совершенно дурацкую структуру каталогов, про работу с субдоменами я вообще молчу - это бред какой то.

Last edited by cyberdaemon : 03-29-2014 at 02:11 PM.
 
Old  
globalmoney
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Эм, а есть разница в данном случае?))
Да, есть.
Некоторые директивы средствами файла .htaccess переопределить нельзя.
Например mbstring.func_overload переопределить через .htaccess файл для php 5.3 нельзя.
По запросу клиента для конкретного сайта прописываем с нужным значение.
Поэтому чуть раньше и писал об этом:

Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Вы можете изменять любые переменные php изменение которых предусмотрены текущей версией php, через .htaccess файл
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
какие-то дикие идеи с процессорным временем (поверьте, я лучше 2 минуты подожду спада нагрузки и включения моей площадки, нежели буду полмесяца без сайта вообще)
Всегда можно перейти на более высокий тарифный план.

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
отсутствие мер безопасности, что позволяет не только самим пользователям мешать соседним площадкам, но и предоставляют возможности для атак извне... Ну и т.д.
Уточните о каких именно мерах безопасности Вы говорите?
Apache используется с патчем mpm-itk, а соответственно все скрипты выполняются с правами пользователя.

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Причем, обратите внимание на то, что описанный мною сценарий выше, это стандартный вариант развития событий. Так всегда и бывает: вы приходите, сначала все замечательно, а потом начинаются дикие проблемы, и техподдержка вторит: "Переходите на более дорогой тарифный план или покупайте ВПС".
По мере развития сайта, он начинает потреблять всё больше ресурсов и со временем вырастает сначала из шаред хостинга, а потом уже и из VDS и ему требуется уже выделенный сервер, а то и несколько серверов объединенных в кластер.

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Я балдею.....а скажем Directadmin использует по вашему самописный апач, php, sqld, exim, named и всё остальное тоже своё? Оказывается я единственный в природе, кто на DA собирает всё, что угодно сам........ Какая прелесть, вы что то новое мне в этой жизни открыли.......
В DA ПО собирается из исходников.
Нам же проще собрать один раз RPM пакет и произвести обновление на всех серверах, чем на каждом сервере пересобирать ПО по новой и тратить на это намного больше времени.

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
По факту ваш ISP на автомате даже софт корректно инсталлировать не может (либо вообще не сконфигурирует ни как, либо на столько через зад, что придётся искать дефолтные конфиги и крутить их руками, вы например nginx попробуйте на автомате поставить - много счастья получите), имеет совершенно дурацкую структуру каталогов, про работу с субдоменами я вообще молчу - это бред какой то.
Ни разу не сталкивался, чтобы панель не смогла установить нормально nginx, а вот настройка nginx, т.е. изменение таких параметров как например worker_processes, worker_connections и т.д. и т.п., это уже не задача панели управления, этим должен заниматься сис. админ.
 
Old  
cyberdaemon
Эксперт
 
cyberdaemon's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
В DA ПО собирается из исходников.
Нам же проще собрать один раз RPM пакет и произвести обновление на всех серверах, чем на каждом сервере пересобирать ПО по новой и тратить на это намного больше времени.
Дя вас создаёт сложность откорректировать 1 конфиг и использовать его для тучи серверов?


Quote:
Originally Posted by globalmoney View Post
Ни разу не сталкивался, чтобы панель не смогла установить нормально nginx, а вот настройка nginx, т.е. изменение таких параметров как например worker_processes, worker_connections и т.д. и т.п., это уже не задача панели управления, этим должен заниматься сис. админ.
Не увиливайте, данные настройки в конфиге по умолчанию есть, оно и само, хоть и через зад, но заработало бы, если бы ISP перевешивал при установке апач на другой порт и настраивал проксирование, а так это всё 0. Уж извините, но из консоли и абсолютный балбес так nginx "установит", что так, что через ISP толку 0. Говоря проще ISP делает то, что в CentOS к примеру зовётся yum install nginx Ах да....совсем забыл....ISP его ещё и в репозиториях найти не в состоянии.
 
Old  
globalmoney
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Дя вас создаёт сложность откорректировать 1 конфиг и использовать его для тучи серверов?
Установка rpm пакета занимает с mysql занимает примерно 10-30 секунд.
Сборка MySQL из исходников занимает примерно 30 минут.
Как Вы думаете при наличии более 1-го сервера что лучше использовать?

Quote:
Originally Posted by cyberdaemon View Post
Не увиливайте, данные настройки в конфиге по умолчанию есть, оно и само, хоть и через зад, но заработало бы, если бы ISP перевешивал при установке апач на другой порт и настраивал проксирование, а так это всё 0. Уж извините, но из консоли и абсолютный балбес так nginx "установит", что так, что через ISP толку 0. Говоря проще ISP делает то, что в CentOS к примеру зовётся yum install nginx Ах да....совсем забыл....ISP его ещё и в репозиториях найти не в состоянии.
ISPmanager после установки nginx всегда перевешивает виртуалхосты в apache на другой порт.
Раньше это был порт 8080, сейчас порт 81.
Возможно если у Вас там несколько тысяч виртуалхостов в apache и возникают проблемы, но обычно ставят nginx сразу после установки панели и перевешивание портов не доставляет проблем, на практике даже при паре сотен виртуалхостов всё отрабатывало нормально.

globalmoney добавил 29.03.2014 в 22:06
В официальном репозитории CentOS нет nginx, но после подключения стороннего репозитория, панель видит nginx без проблем.

Last edited by globalmoney : 03-30-2014 at 12:06 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.