htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Canny
Знаток
 
Canny's Avatar
Default В рамках самой масштабной аферы с Bitcoin злоумышленники похитили почти $100 млн 4

Махинация признана самой крупной в истории рынка виртуальной валюты и приравнивается только к одному хищению алмазов, совершенному в 2008 году.



В настоящий момент правоохранительным органам и администрации нескольких площадок, проводящих операции с оборотом Bitcoin, придется расследовать самую масштабную аферу в истории сервиса.

Так, на прошедших выходных группе злоумышленников удалось подделать статистику остатков средств пользователей на ресурсе SheepMarketplace (SMP), который начал работать после закрытия SilkRoad. Пользователи видели положительный баланс, в то время, как их средства уже были переведены на счета злоумышленников.

По данным аналитиков, сайт опустошался на протяжении всей прошлой недели, и когда к выходным администрация заметила что-то неладное и закрыла площадку, со счетов пользователей было похищено 96000 BTC на сумму почти в $100 млн.

Изначально представители ресурса сообщили о хищении 5400 BTC, эквивалентах $5 млн, к которому причастен пользователь ресурса под ником EBOOK101, проэксплуатировавший уязвимость в системе.

«Этот пользователь нашел ошибку в системе и похитил 5400 BTC – Ваши деньги, наша репутация – все было похищено. Мы пытаемся найти решение проблемы, но пока безуспешно», - написали представители ресурса на главной странице.

Тем не менее, в ходе расследования было обнаружено, что это хищение было способом замести следы и направить следствие по ложному следу, в то время, как основной массив средств продолжал переводиться.

Напомним, что, начиная с 20 ноября пользователи и поставщики SMP начали замечать, что не могут вывести свои средства. Администрация ресурса сослалась на технические неполадки, вызванные обновлением автоматической системы маскировки сделок.

Спустя почти неделю, представители SMP заявили, что почти все пользователи ресурса могут вывести свои деньги, однако спустя два дня было объявлено о возможности перевода только 1 тыс. Bitcoin и только по истечению 22 часов после последней транзакции.

Уже тогда пользователи начали подозревать что-т о неладное. Тогда на форуме Reddit появилось сообщение о том, что весь сайт SMP – это крупнейшая афера.

На следующий день подтверждение действий злоумышленников нашел другой пользователь SMP, по словам которого, ему удалось обнаружить схему оттока не только пропавших 5400 BTC, которые оказались уловкой, отвлекающей внимание, но и почти 40 тысяч биткоинов, переведенных с кошельков пользователей после того, как администрация заявила о блокировке счетов.

В течение нескольких последующих дней пользователи сумели обнаружить схему отмывания биткоинов, подобную той, которая была встроена в функционал закрытого ранее SilkRoad.

По словам участников расследования, они обнаружили, что для отмывания виртуальной валюты используются так называемые «миксеры», в которых «грязные» средства смешиваются с «чистыми», разделяются на множество мелких фракций, перемешиваются и в расщепленном виде через несколько каналов переводятся на желаемый кошелек. При этом такую схему передвижения средств практически нельзя отследить. Кроме этого, для удачной махинации необходимо, чтобы количество законных биткоинов в «миксере» было таким же, как и тех, которые необходимо отмыть, или даже больше.

Тем не менее, настойчивым пользователям удалось проследить за подозрительной активностью одного из преступников, который проводил похищенные 96000 BTC через несколько «миксеров».

По словам одного из «следователей», он преследовал злоумышленника используя blockchain.

«Я отставал от него чуть меньше, чем на 20 минут, или на «два подтверждения сети». Преступник все время создавал адреса для кошельков и выводил через них похищенные средства, каждый раз ожидая трех-четырех подтверждений сети перед тем, как перевести новую порцию биткоинов. Каждый раз, когда я догонял его, я отправлял ему вслед по 0,00666 биткоинов, чтобы испортить его прекрасные круглые числа. Когда в его транзакциях появились суммы с десятичными разрядами, он запустил второй «миксер». В результате длительной погони через несколько огромных миксеров, мне удалось отследить адреса, на которые были переведены похищенные средства», – заявил один из пользователей ресурса SMP.

По мнению многих аналитиков рынка Bitcoin, эта схема оказалась самой масштабной махинацией в истории рынка виртуальной валюты, и ее можно сравнить разве что с ограблением магазина Harry Winston в Париже в 2008 году, из которого была похищена крупнейшая партия алмазов на сумму в $108 млн.

Ист.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Abraxas
Эксперт
 
Abraxas's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Canny View Post
«миксеры», в которых «грязные» средства смешиваются с «чистыми», разделяются на множество мелких фракций, перемешиваются и в расщепленном виде через несколько каналов переводятся на желаемый кошелек
шоб оно мне стихами говорило...
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Abraxas View Post
шоб оно мне стихами говорило...
По-моему, стиральная машина часто об этом "шепчет".
 
Old  
GoDaddy
Человек и пароход
vBSponsor
 
GoDaddy's Avatar
Default 0

@Abraxas, Оффтоп
 
Old  
Abraxas
Эксперт
 
Abraxas's Avatar
Default 0

@GoDaddy, Оффтоп
 
Old  
GoDaddy
Человек и пароход
vBSponsor
 
GoDaddy's Avatar
Default 1

@Abraxas, лови "карту" Оффтоп
 
Old  
Sven
Верстальщик
 
Sven's Avatar
Default 1

Оффтоп
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.13
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.