У Вас в настройках PHP register_globals=ON? какеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Mantrid
Продвинутый
Smile [3.8.x] Подчистка "хвостов" в альбомах 8

Вместо предисловия: доброго времени суток, камрады. Давненько я здесь не был

Итак, к делу. Хочу рассказать об одной истории, которая может кому-то оказаться вполне полезной и даже послужить руководством к действию.
Не далее, как вчера, в ходе работ по исправлению некоторых открывшихся багов форума, проводимых уважаемой всеми нами Luvill'ой, возник довольно интересный вопрос, который и дал жизнь этой мелкой статейке. Суть его такова: например, есть у нас абстрактный юзверь на форуме, например, как в моем случае, школьник, любящий картинки с красивыми машинками. Он создает один либо больше альбомов, которые забивает подобными картинками. Понятно, что постер на полстены ему форум хранить не даст, подрежет до разрешенного размера, но школьник берет количеством, а не качеством. И вот наступает один прекрасный момент, когда юный школоло открывает свою дИавольскую сущность и нарывается сперва на предупреждения, потом на баны, а потом на удаление профиля. И, казалось бы, живи да радуйся, но если бы все было так просто, человечество бы вымерло от скуки и слащавых хэппи-ендов. Нет, не было никакого "Возвращения Школьнега: Возрождение", но вот его альбомы с машинками "подложили свинью".
Итак, профиль был удален штатными средствами и тут возникает проблема первая (я рассказываю только про свой случай): остается альбом "без хозяина", т.к. запись профиля из БД вынесена и альбом "повисает". Он не открывается, не просматривается, но в списке альбомов картинкой висит и никому не мешает. Но он был не один, машинками была забита как минимум пара. Здесь выход уже давно расписала сама Luvilla: если правильно помню, то идем в БД, меняем userid "потерянного" альбома на свой, "присваиваем" и удаляем обычным порядком, снося весь целиком или пофоточно. Это проблема первая и уже решенная. Но вчера ВНЕЗАПНО "нашлось" продолжение: как-то, путешествуя по ./customs/albums/ , я случайно обнаружил в нем фото, которые точно принадлежали УДАЛЕННОМУ АЛЬБОМУ. Забеспокоился, глянул в /mini/ - е-мое, есть и превью! Заподозрил неладное, пробежался по другим каталогам и выяснилось худшее: форум НЕ УДАЛЯЕТ АЛЬБОМЫ де-факто, просто стирает ссыли и связи в БД, очевидно, и на этом останавливается. Не хотелось бы делать из мухи слона, но в моем случае дела обстояли именно так (вобла 3.8.х).
Поняв, что за пять лет работы форума такого "добра" могло накопиться достаточно (школьнег был, увы, не единственным подобным персонажем), я слегка струхнул и спросил уважаемую Luvill'у почти по-чернышевски: "Что делать?" (с). Решение было простым и элегантным, я реально устыдился своей недалекости: в админке выбираем перенос всех альбомов в БД в качестве хранилища, переносим (долгий процесс может быть), а оставшиеся после переноса каталоги и файлы в ./customs/albums/ и есть тот самый "мусор", на который нет ни ссылок, ни линков в БД. Пробежался, посмотрел - да, ИДЕАЛЬНО. Как раз то, что я когда-то удалял плюс все машинки школьнега. Удаляем все каталоги и файлы в подкаталоге, но не трогаем /mini/ с правами 777, иначе придется пересоздавать и задавать права вручную при обратном переносе. Переносим альбомы из БД в файловую систему обратно, пересоздаем превьюшки и наслаждаемся прекрасным ощущением только что вынесенного на помойку мусорного ведра, полного до краев
Я "сэкономил" 77 мегабайт, и это при том, что форум у меня не самый посещаемый.
Надеюсь, кому-то пригодится эта небольшая инструкция, может кто-то даже напишет по ее мотивам хак Отдельное спасибо Luvill'е за ее мудрость и дельные советы ;)

Last edited by Mantrid : 12-03-2013 at 10:28 AM.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Winner
Мартовский Кот
 
Winner's Avatar
Default 0

@Mantrid, спасибо!
 
Old  
Mantrid
Продвинутый
Default 0

Winner, не за что, кушайте на здоровье Если кто-нибудь проверит сабж на своем ресурсе, будет тоже неплохо весьма - соберется статистика и подтвердится правильность идеи. А то вдруг это я такой неудачник, а у всех все нормально удаляется и мусору нет?
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Поэтому я стараюсь юзверей и не удалять — больше геморроя, чем пользы.
 
Old  
Mantrid
Продвинутый
Default 0

AleX, юзверь хитер и коварен, не надо его недооценивать. У меня один экземпляр, сидевший пару лет и писавший "по делу - не по делу" примерно 50\50, после одного конфликта "взбрыкнул" и не поленился стереть все свои посты за год (дальше не дал форум), нарушив логическую нить обсуждения во множестве тем. Разумеется, после такого эксцесса я быстренько прочих в правах-то ущемил, дабы история не стала показательной, но как факт: юзверь - просто... судак. Мораль истории изложена выше, а юзверь сразу удален был. Нафиг такие юзвери на ресурсе. Про школоло и неадекватов различного толка я даже не вспоминаю. Наиболее практичный способ избавиться от их происков, "гневных писем" и угроз - удаление. Тут меня даже совесть не мучает.
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 1

@Mantrid, удалять свои посты = забрать свои слова обратно. А в жизни-то так не сделаешь — обратно не заберёшь ("Слово не воробей, вылетит — не поймаешь" ©). Посему, не даю пользователям удалять свои сообщения, а лишь максимум — лимитированное редактирование.
 
Old  
Mantrid
Продвинутый
Default 1

AleX, я с тех пор тоже не даю удалять и время на редактирование ставлю. Я просто этот случай привел как пример того, что иногда пользователи бывают весьма неадекватны и что удаление профиля не такая уж плохая идея в этом случае. А вот еще пример: на форуме есть статьи, которые пишу я и другие форумчане; никакого копипаста, "эксклюзивный контент" и все такое. И бывает, что статьи становятся интересны широкому кругу лиц - кто-то просто почитает материал, а кто-то захочет и вложения посмотреть к статье. А вложения-то видны лишь тем, кто зареган - слабый прием, но от воровства контента ботами помогает. Не беда: особо дотошные регистрируются и начинают воровать материал открыто. Но вот украл статью и все. А что делать, когда продолжение к ней пишут? Разумеется, тоже своровать и у себя сразу выложить - смотрите, это я придумал! И продолжение написал! А регистрироваться уже не нужно: учетка есть, хоть сам под ней ходи, хоть бота науськай, если самому воровать уже лениво. Такая учетка малозаметна, но она есть. Она практически всегда содержит ноль постов (зачем что-то писать, если я воровать пришел?) и "протяженна во времени". Можно сделать "пинг" в виде ЛС и, если нет ответа в течение долгого времени, пускать "под нож". Можно сделать чуть хитрее, и я уже приноровился довольно точно такие записи вычислять. Опять, зачем я это все пишу: удаление профилей требуется в том числе для исключения воровства контента, пусть даже это и слабая защита.

Mantrid добавил 03.12.2013 в 12:23
Еще одно уточнение:
Quote:
Originally Posted by Mantrid View Post
но не трогаем /mini/ с правами 777,
Это значит, что не трогаем ТОЛЬКО сам КАТАЛОГ, а все, что внутри него, выпиливаем безжалостно. Но это все только тогда, когда альбомы уже в БД.

А еще при переносе может выскочить некая ошибка с указанием рандомного PID'а и ссылкой на 408-ю строку в файле /includes/core_config.php . В этом случае не надо кричать "Алярм, упячка!" и думать, что не судьба. Нужно подправить конфиг мускуля или того, что в вашем случае заведует БД форума, увеличив доступные лимиты по памяти. После такого "хода конем" перенос туда-обратно идет без вопросов. Ошибка, повторюсь, может возникнуть не у всех. Но вот у меня она была.

Last edited by Mantrid : 12-03-2013 at 02:23 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

@Mantrid, какой слог... зачиталась...
 
Old  
Mantrid
Продвинутый
Default 2

Luvilla, да накатило что-то, со мной такое бывает Повезло еще, что не в стихах получилось ;)

"Хитрый юзверь
Робко прячет
Фото жирное
В альбоме..."

Last edited by Mantrid : 12-03-2013 at 05:17 PM.
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Mantrid View Post
"Хитрый юзверь
Робко прячет
Фото жирное
В альбоме..."


кстати, у меня на одном из подшефных форумов как-то были такие спамеры: ничего не постили на форуме, но делали альбомы, со спам-описаниями и кучей ссылок в комментах - сами же комментировали свои же фотки
кстати, фотки были формата "Ню"
 
 

Tags
альбомы, мусор, очистка, файлы, экономия места

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.