htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Thumbs up «ГрОб» перепели в Англии 6

«ГрОб» перепели в Англии
Песни Егора Летова и Янки Дягилевой исполняют в новом шоу Massive Attack


Егор Летов
Фото: Александр Течинский / Коммерсантъ

На Манчестерском международном фестивале состоялась мировая премьера концертной программы группы Massive Attack, созданной в сотрудничестве с британским документалистом Адамом Кертисом. Главными лирическими героями представления стали Егор Летов и Янка Дягилева. О новом шоу пионеров трип-хопа, с которым они вряд ли когда-нибудь приедут в Россию, рассказывает Егор Ерохомович.

Местом проведения концерта был выбран заброшенный вокзал Mayfield Depot в центре Манчестера: индустриальная атмосфера гигантского столетнего ангара располагала к старому доброму рейву, однако поклонники Massive Attack, которые шли на это выступление в надежде потанцевать и услышать хиты, оказались буквально раздавлены агрессивным мультимедийным перформансом «Massive Attack v Adam Curtis». Лидер и главный идеолог бристольского коллектива Роберт дель Наджа предупреждал, что зрителей ждет «коллективная галлюцинация». Режиссер-документалист Адам Кертис описывал совместную работу как «музыкальное развлечение о силе иллюзий и иллюзии силы».

В этой программе Massive Attack пытаются определить, как в XXI веке должен звучать и выглядеть концерт популярной музыки. Где находится сцена — не так уж и важно. Несколько тысяч зрителей становятся частью живой социальной скульптуры — они оказываются зажаты со всех сторон полупрозрачными экранами, через которые иногда проступают силуэты и тени музыкантов. Фактически Massive Attack создали звуковое сопровождение для эффектного пропагандистского киножурнала. В своем концерте, больше похожем на тенденциозную и завораживающую лекцию, Massive Attack преподают зрителям курс истории 30 последних лет. Действие фильма молниеносно переносится из Афганистана, где в 1975 году состоялся первый рок-концерт, на дискотеку во Дворце молодежи Омска. Банковским вакханалиям Нью-Йорка противопоставляется плановая экономика СССР. Историю двух миров и двух систем Massive Attack и Адам Кертис рассказывают через биографию создателя «Гражданской обороны» Егора Летова (1964 - 2008) и английской художницы Полин Боти (1938 - 1966). В эпизодических ролях задействованы Дональд и Ивана Трамп, Николае и Елена Чаушеску, Тед Тернер и Джейн Фонда, Хамид Карзай и его братья, а также Владислав Сурков и Владимир Путин.

Когда на экранах появляется титр «Егор Летов рос в годы стагнации», на затемненную сцену, спрятанную за одним из экранов, выходит Элизабет Фрейзер — выдающаяся певица-затворница, голос группы Cocteau Twins. Почти без сопровождения она поет песню «The Look of Love», написанную классиком американской эстрады Бертом Бакараком и известную в исполнении Дасти Спрингфилд. Затем следует парад фактов о «Гражданской обороне», сопровождающийся живым исполнением песни Егора Летова «Все идет по плану» — ее с абсолютно цоевской интонацией по-русски исполняет Роберт дель Наджа, сидящий за синтезаторами. Под электронные звуки «Калинки-малинки» публику знакомят с Янкой Дягилевой, но это экранное знакомство неожиданно прерывается чернобыльской трагедией, «вскрывшей коррупцию советской системы, поскольку высокопоставленные чиновники и работники АЭС ничего не смыслили в атомной энергетике». В этот момент на всех огромных экранах возникает Анна Шатилова в программе «Время» — она не знает, что сказать, у нее «не горят сигнальные лампы», но в лице ведущая почти не меняется.

Смелость и героизм ликвидаторов последствий катастрофы документалист Адам Кертис сравнивает с бесстрашием героев классики американского кинематографа: к Чернобылю ловко подверстаны кадры нуара и гангстерских фильмов. Зажатые между экранами зрители оказываются в центре этой жестокой компьютерной игры — стрельба идет прямо по ним, от ядовитого облучения не спасется никто.

Песен из своего репертуара в этой программе Massive Attack не исполняют — слышны лишь их отзвуки, исключение составляет только композиция «Karmakoma» из альбома «Protection». Публику это застает врасплох, она не знает, как реагировать на происходящее: «Тед Тернер создал CNN, бросил жену и женился на Джейн Фонде. Джейн Фонда бросила социализм и начала другую революцию — боди-фашизм». Этот титр сопровождают винтажные кадры занятий аэробикой с Джейн Фондой под живое исполнение песни «Just Like Honey» группы Jesus And Mary Chain: казалось бы — отличный повод потанцевать и размяться, но тут вдруг показывают расстрел пары Чаушеску и становится не до танцев. Действие вновь переносится в Сибирь: фильм сообщает, что в конце 80-х Егор и Янка могли делать все, что хотели, а 90-е в России стали временем алчности и коррупции. Адам Кертис нарезает кадры с Борисом Ельциным и детьми-попрошайками на проезжей части улиц. «Пустота нового мира в России», — такой диагноз 90-м ставят Massive Attack. На сцене вновь появляется силуэт Элизабет Фрейзер и она (опять же по-русски) поет главную песню этого концерта – «Печаль моя светла» Янки Дягилевой: «Я повторяю десять раз и снова: никто не знает как же мне ...во». После выступления Элизабет Фрейзер призналась корреспонденту «Ъ», что очень волновалась перед исполнением песни на русском языке и чувствовала большую ответственность перед этой музыкой.

Massive Attack делают вывод, что «конец холодной войны не принес мира и люди все глубже начали уходить в себя и свои страхи». Политически активные музыканты критикуют глобальные корпорации, масс-медиа и технологии и затем вновь поворачиваются лицом к ситуации в России: невеста, задирая свадебное платье до трусов и опережая своего спутника жизни, мчится с цветами на место расстрела царской семьи в Екатеринбурге: «Настоящее стало таким абсурдным и хаотичным, что в людях проснулась ностальгия по прошлому. Егор Летов обратился к идеям русского национализма».

Трагическую историю любви Янки Дягилевой и Егора Летова воспевает в концерте еще один давний соратник Massive Attack — певец Хорас Энди. Он исполняет «Baby It's You» Берта Бакарака и «Sugar, Sugar» из популярного американского мультшоу конца 60-х «The Archie Comedy Hour». Наступление XXI века Massive Attack иллюстрируют объемным кинопортретом Владислава Суркова, который представлен зрителям как один из поклонников Егора Летова и архитектор успеха Владимира Путина.

Вопреки ожиданиям любого, кто хоть как-то представляет себе сегодняшнюю российскую «контркультуру» и «оппозицию», английские музыканты в своем шоу даже не упоминают Pussy Riot — им интереснее открыть миру и исполнить музыку Егора Летова и Янки Дягилевой. Massive Attack одержимы не только безысходной ситуацией в России, но и кризисом американской политики, символом которого становится разрушение Нью-Йорка и война в Ираке. Старый вокзал Манчестера сотрясается от взрывов и безжалостного скрежета индустриальной музыки.

Двухчасовая промывка мозгов заканчивается повторным исполнением «Все идет по плану» и «Печаль моя светла». Именно эти две русские песни, которые ни о чем не говорят западному слушателю, стали самым эффектным музыкальным событием концерта. На фестивале в Манчестере это шоу показывают восемь раз с аншлагами. В конце августа оно отправится на Рурскую триеннале в Германии, в сентябре и октябре состоятся представления в Нью-Йорке.
Massive Attack / Elizabeth Fraser , Печаль моя светла , MIF. Manchester , 4/7/13
YouTube.com 00:01:27


Источник
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 

Tags
massive attack, музыка, событие, янка дягилева

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.17
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.