Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
olegon
Продвинутый
Default Canonical url 1

Озадачился тут темой.
Сделал просто, поскольку именно showthread колбасится с кучей параметров, то в него вверху и вставил перед $headinclude:
Code:
<link rel="canonical" href="http://olegon.ru/showthread.php?t=$threadinfo[threadid]&page=$pagenumber" />
интуитивно чувствую, что не совсем прямо это и нужно править, например, forumdisplay, и не совсем правильно цепляться к $pagenumber. Есть еще какие-то предложения и замечания?
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк
 
banned nax
Default 0

olegon, Ознакомьтесь, мб поможет: [Статья] Использование условий вида <if condition="Условие"> в шаблонах (обзор условий)
 
Old  
olegon
Продвинутый
Default 0

StenLi, извините, не понял. На самом деле вопрос больше технологический. Т.е. где что ставить надо, а не как. Кстати, рекомендую и для этого форума. Нужная вещь.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by olegon View Post
рекомендую и для этого форума
а для чего это?
 
Old  
olegon
Продвинутый
Default 0

поддерживается всеми крупными поисковиками, google,yandex,bing и пр.
вместо того, чтобы в индексе была куча мусора с одинаковым содержанием, будет одна ссылка, т.е. ссылки вида showthread?p= и кучей параметров, включая сессию (s) будут сольются с одной нормальной showthread?t=x&page=y
 
Old  
StenLi
На доске почёта
Пожизненный блэк
 
banned nax
Default 0

olegon, Эм) если бы вы ознакомились с темой по ссылке, которую я предоставил, то поняли бы что я имел ввиду. Керк там обьяснял, какие данные передаются в header,headinclude и т.д.)))
 
Old  
olegon
Продвинутый
Default 0

спасибо, но я как раз и говорил, что где какую переменную брать, скорее понятно... а вот как оно в целом должно выглядеть в топологии булки - не очень. грубо говоря - куда это еще пихнуть и что назначать основными урлами... по поводу showthread вот как раз такие же сомнения.
 
Old  
TTR
Простоузер
Default 0

Тут не очень понятно, по идее ссылка должна быть только на других страницах, а в таком варианте она будет на всех, кстати будут еще дубли, где пейдж=1 не думаешь?Я вот не знаю, как он будет работать для страницы, где будет дана ссылка сама на себя как каноническую

TTR добавил 19.05.2013 в 00:44
А задумка очень и очень правильная, решит множество проблем с индексированием вида ?t=223лдыд312д3р213р, где не будет индексироваться мусор после номера темы как отдельная страница

TTR добавил 19.05.2013 в 00:46
Нужно будет прописать еще отдеьное условие, if pagenumber ==1, то
showthread.php?t=$threadinfo[threadid]

TTR добавил 19.05.2013 в 00:54
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=792529 - запили тему на серче

TTR добавил 19.05.2013 в 00:57
Атрибут rel="canonical" тега <link>

Если на сайте присутствуют группы схожих по контенту страниц, вебмастер может указать для каждой страницы группы предпочитаемый (канонический) адрес, который будет участвовать в поиске. Например, страница доступна по двум адресам:
http://www.examplesite.ru/pages?id=2...lesite.ru/blogЕсли предпочитаемый адрес — /blog, это нужно отразить в коде страницы /pages?id=2:
<link rel="canonical" href="http://www.examplesite.ru/blog"/>Робот считает ссылку с атрибутом rel="canonical" не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован.
Например, робот может не использовать указанный вами адрес, если:
  • Документ по каноническому адресу недоступен для индексирования.
  • В качестве канонического адреса указывается URL в другом домене или поддомене.
  • Вы указали несколько канонических адресов.
Также не рекомендуется создавать цепочки канонических адресов: не должно получаться так, что канонический адрес для example.ru/1example.ru/2, в то время как для example.ru/2 указан канонический адрес example.ru/3.

TTR добавил 19.05.2013 в 00:58
http://www.seonews.ru/events/google-...rel-canonical/

TTR добавил 19.05.2013 в 01:10
Я себе воткнул такой код, только я через базу правлю шаблоны, поэтому не удивляйтесь, вроде все ок, посмотрю как отреагируют посковики, если что в саппорт гугла и яндекса напишу, если ответ не получу

PHP Code:
".(($pagenumber ==1) ? ("    <link rel=\"canonical\" href=\"http://neverfold.ru/showthread.php?t=$threadinfo[threadid]\"/>    ") : ("<link rel=\"canonical\" href=\"http://neverfold.ru/showthread.php?t=$threadinfo[threadid]&page=$pagenumber\"/>")).
TTR добавил 19.05.2013 в 01:18
Кстати, для forumdisplay тоже нужно такую штуку сделать!

TTR добавил 19.05.2013 в 01:21
Код такой будет:
PHP Code:
".(($pagenumber ==1) ? ("    <link rel=\"canonical\" href=\"http://neverfold.ru/forumdisplay.php?f=foruminfo[forumid]\"/>    ") : ("<link rel=\"canonical\" href=\"http://neverfold.ru/forumdisplay.php?f=$foruminfo[forumid]&page=$pagenumber\"/>")).

Только там название сайта не забудьте сменить

Last edited by TTR : 05-19-2013 at 02:21 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
olegon
Продвинутый
Default 0

Не стал на SE писать, у меня, вроде, нормально индексируется обоими поисковиками. Не очень понял смысла правки прямо в базе, зачем? Тем более, что \ лишние получились. Поставил себе код в forumdisplay:
Code:
<link rel="canonical" href="http://olegon.ru/forumdisplay.php?f=$foruminfo[forumid]&page=$pagenumber"/>
лишние условия - лишние тормоза, а разница с твоим только в том, что первая страница у тебя будет без параметра page, т.е. разницы вообще не вижу, как и возможности дублирования. Меня беспокоит больше другая проблема, если изменить сортировку, что тем, что сообщений, то page будет считаться, исходя из этой сортировки. Т.е. &page в canonical при разных сортировках будет указывать на разные страницы. И, сдается мне, часть тем/сообщений таким образом можно потерять в индексе. Яндекс, правда, игнорирует тег, если страницы разные.
 
Old  
TTR
Простоузер
Default 0

Olgegon, потому что если для первой страницы не прописать условия, у тебя всплывут дубли например для этой темы ссылка showthread.php?t=47265 - будет вида showthread.php?t=47265&page=1, а везде ссылки идут на просто showthread.php?t=47265

TTR добавил 19.05.2013 в 12:40
Мы потеряем ссылочную массу всю на нее, эта же функция не редирект 301 и не передает вес от других ссылок, а так все ссылки идут без параметра страницы!

TTR добавил 19.05.2013 в 12:42
Quote:
Меня беспокоит больше другая проблема, если изменить сортировку, что тем, что сообщений, то page будет считаться, исходя из этой сортировки. Т.е. &page в canonical при разных сортировках будет указывать на разные страницы. И, сдается мне, часть тем/сообщений таким образом можно потерять в индексе. Яндекс, правда, игнорирует тег, если страницы разные.
Это проблем решается очень просто, убери сортировку для гостей вообще, ну и соответственно поисковики ее видеть не будут, просто проспиши условие


PHP Code:
<if condition="$show['member']"></if> 

В шаблоне forumdisplay вроде или в forumbit или threadbit, не помню уже точно, давно делал

Last edited by TTR : 05-19-2013 at 01:42 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 01:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.