У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
едят ли програмеры в Америке грибы?
они их курят...
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Может конечно я чего-то не понимаю
Ну может не понимаете. Вас смутили дробные значения? Насколько известно, браузеры воспринимают дробные значения пикселей (не процентов, там ситуация сложнее), округляя их либо в большую, либо в меньшую сторону. Разработчики могли бы заранее рассчитать значения, округлив их. Но зачем если это сделает браузер? Поэтому в данном случае просто рассчитывается значение padding "по месту", а округление предоставлено браузеру. Видимо производить эти расчеты где-то еще кроме как в CSS неудобно, или невозможно. На крайний случай вполне себе решение, хоть и выглядит как костыль.
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Насколько известно, браузеры воспринимают дробные значения пикселей (не процентов, там ситуация сложнее), округляя их либо в большую, либо в меньшую сторону. Разработчики могли бы заранее рассчитать значения, округлив их. Но зачем если это сделает браузер?
да
но только разные браузеры делают это по-разному
ну и ещё - оно, конечно, хорошо, пусть браузер поработает... но меня страшно раздражает, когда браузер нажрётся всего этого и начинает дико тормозить
 
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 0

Sellrion,Нет меня смутил математический рассчет
Эти padding используются тут:



Для чего такой огород городить?
И этот css подгружается почти везде, и каждый раз его надо пересчитывать
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
оно, конечно, хорошо, пусть браузер поработает... но меня страшно раздражает, когда браузер нажрётся всего этого и начинает дико тормозить
Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Для чего такой огород городить?
И этот css подгружается почти везде, и каждый раз его надо пересчитывать
Ну начнем с того, что когда речь идет о динамических значениях, то они в любом случае рассчитываются браузером каждый раз так или иначе. Из приведенного ikopylov скриншота можно сделать вывод, что класс используется для вертикального позиционирования DIV в контейнере. Это может быть необходимо с точки зрения дизайна когда содержимое других ячеек этой строки имеет экстремальные размеры и увеличивает высоту всей строки. Если бы был полностью кроссбраузерный способ вертикального позиционирования DIV в контейнере, можно было бы воспользоваться им. Но display:table | table-row | table-cell понимают далеко не все браузеры, а некоторые понимают их совершенно по своему. Но даже если бы ситуация с кроссбраузерностью была лучше, то воспользвовавшись display мы бы заставили браузер произвести гораздо больше вычислений нежели в данном случае.

vBulletin 4 больше ориентрован на красоту и аккуратность, чем 3. Такова стратегия. Верна она или нет - это уже другой вопрос. Важно что в данном случае решение полностью ей соответствует. Может разрабы vB и идиоты, но я далек от мысли что они не знакомы с элементарным синтаксисом CSS. Лью можно посоветовать больше волноваться за оптимизированность Java-скриптов нежели за пару лишних вычислений в CSS.
 
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 0

Если надо добежать из пункта А в пункт Б
И при этом, если во время бега делать тройные тулупы, сальто и при этом петь...
То естественно устанешь, да и времени потратиться значительно больше

Да, этот пост находиться в теме "Ошибки", но если внимательно прочитать то в нем нет ни слова про ошибки
И даже попытки подсказать, что это надо исправить, нет.
Просто небольшое непонимание, почему разработчики не уделяют времени на оптимизацию кода, мне не понятно
В просторечие подобное называют быдлокод.

Почему. Думаю так, спорно конечно, согласен.
7 или 8 переменных, которые надо где-то найти и что-то с чем-то умножить или сложить, про проценты я промолчу, это кол-во умножим на какую-то единицу времени
в результате получим довольно впечатляющее число, да, для современного компьютера, это блохи, но опять же таких блох только
в этом css не менее 3х, отсюда в конечном итоге и получается, что через пару часов интенсивной нагрузки, мы с вами теряем на ожидание минуты,
то-есть не просмотрели несколько стр, {ik:var в_этом_месте_читаем_пост_Лювиллы_здесь}, для понимания как это работает.
(но вы же не полезли читать, потому что сразу прочитали следующую фразу, верно, а комп полез ...)

А так как эта строка используется только в одном месте (не нашел еще применение ей, а специально искал), то вполне можно было бы сократить до:
padding: {vb:stylevar padding};

Какой смысл бежать по прямой дороге и при этом прыгать через голову, не экзотично, зато быстро

Напомню:
Этот код взят из CSS со страницы которая выводит названия тем и подфорумов
добавлю, для вывода этой страницы требуется ~6000строк(!) CSS
сколько требуется, не знаю точно, но именно столько загружается вычисляется и обрабатывается сервером и компом пользователя
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Какой смысл бежать по прямой дороге и при этом прыгать через голову, не экзотично, зато быстро
ikopylov, ну тут можно сказать только, что не всегда оптимальное решение является самым логичным. Из практики почитайте про число Кармака, посмотрите книжки Кнута. Мне сложно тут вам что-то доказать за приемлемое время пока вы сами глубоко не проанализируете несколько подходов и не поймете в чем преймущество и недостатки. Попытайтесь... эм... think different
 
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 0

Причем тут Doom с Кармаком
Я пытался сказать, что в конкретном случае, с картинкой в придачу, логичней было бы просто число, а не использовать витиеватую математическую формулу
Sellrion, а Вы пустились в абстрактное размышление, что в мире не все так просто.

ps
Кармак:
" — Сравнительно недавно я начал проводить ежедневные инспекции кода, на которых я пробегаюсь по изменениям и ищу что-нибудь показательное для обсуждения с командой. Я рассматриваю небольшой кусок кода и говорю о том, где в нём ошибка. На самом деле, показ ошибок из живого кода — не такое и большое социальное зло. Хоть живой код и заставляет авторов чувствовать себя не в своей тарелке, он своей наглядностью показывает характер ошибки и не даёт ей распространяться дальше по команде. Это гораздо эффективнее индивидуальных инспекций кода. Думаю, команда уже освоилась и не испытывает дискомфорта от выноса ошибок на всеобщее обозрение."
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Я пытался сказать, что в конкретном случае, с картинкой в придачу, логичней было бы просто число, а не использовать витиеватую математическую формулу
Я объяснил вам конкретные мотивы разработчиков в данном конкретном случае с данным конкретным стилем. Вы мои доводы не приняли потому что они расходятся с вашим пониманием и вашей логикой. Для того чтобы изменить ваше мировоззрение в этом вопросе я предложил вам почитать конкретные источники. Ну а если вам это делать неохото или некогда, тогда да, просто примите к сведению, что в мире не все так просто. Вы видите другие выходы? Я нет.
 
Old  
ikopylov
Гуру
vBSNews
 
ikopylov's Avatar
Default 0

Давайте от демагогии к делу
Не согласны? - конкретный пример, на 4ке, где это обязано быть так как исполнили авторов
Найдете - вполне вероятно, главное задаться целью, не спорю, но это будет эксклюзив.

Почему-то я всегда думал, что голова нужна для того чтоб думать: прочитал, подумал надо оно тебе или нет.

Да, Вы наверно не очень свободны, потому невнимательно читаете
Хабр я тоже читаю, цитата из той статьи, на которую (вероятно) Вы ссылались, я ее как-то запомнил
 
 

Tags
userprofile.css, ошибка css

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 10:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.13
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.