У Вас в настройках PHP register_globals=ON? какеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default [Статья] За что HTML-верстальщики так не любят веб-дизайнеров 4

Quote:
За время своей работы верстальщиком, мне довелось иметь дело с кучей разных макетов как от новичков дизайна (или порой просто левых людей), так и до профессионалов. И за это время я успел набрать приличную выборку наиболее типичных багов в макетах, которых не в состоянии избежать даже маститые специалисты. Сразу оговорюсь — в некоторых организациях есть внутренние «требования к дизайн-макетам», и по идее, при несоответствии дизайна этим требованиям, он должен без вопросов отправляться на доработку, но реалии таковы, что зачастую проще самому внести нужные правки, чем гонять документ туда-сюда по трекеру. Но даже в этих «требованиях» упомянуты далеко не все очевидно возможные «косяки». Постараюсь привести наиболее популярные и универсальные (без личностной привязки). Да, кстати, все баги привожу под использование фотошопных psd — ну уж де-факто это стандарт в веб-макетах. Да и не попадались мне ещё макеты в векторе (и надо сказать, слава богу).

1. Разметка. Основа страницы, так называемый лэйаут или скелет.
а) Самое известное и набившее оскомину, но от этого не менее популярное — ширина макета всегда должна быть меньше подразумеваемой ширины устройства отображения на 20-24пикс (корректно — минимум 24пикс.). Т.е. если мы готовим документ под горизонтальное разрешение в 1024пикс., то максимальная ширина макета — 1000пикс. Надеюсь понятно почему — учитываем высоту скроллбара и бордеры окна. Если кто-то считает, что при небольшой высоте макеты допустимо не учитывать скроллбар — то могу заметить, что пользователь всегда может ужать окно по вертикали и… Это, пожалуй, самый трудоемкий для правки баг (если этим приходится заниматься верстальщику) — порой встроенная графика и/или разметка просто не даёт возможности адекватно это сделать. Приходится вырезать куски, масштабировать, подгонять остальной контент и т.д. Жуть, короче!
б) Модульная сетка. Вернее даже не сетка, а направляющие, проведённые к основным блокам/картинкам — позволяют просто раз провести линейкой между ними и вбить полученное значение в css. Не критично, но очень здорово облегчает жизнь. Надо заметить, что макеты без направляющих встречаются очень редко. Но в большинстве случаев дизайнер обходится всего несколькими направляющими для основных колонок.
в) Тоже известный бич вёрстки — так называемая «рыба», обычно вписана идеально, и почти никто и никогда не вставляет экстремальные по объему контента примеры. И приходится гадать-уточнять поведение того или иного блока при переполнении контентом или недостатке его (например пропорции картинки не соответствуют тем, что заложены в макет — кропить, если да, то как? вписывать? и т.д., или имя/фамилия юзера окажется длиннее чем «Иванов Иван» ну и т.д.)
г) «Резина». Хотите «резину»? Будьте добры приложить 2 макета для минимального и максимального разрешения, чтобы верстальщик не гадал — какие именно блоки и как будут тянуться!

2. Типографика.
а) Гарнитуры. Есть всем известный список «безопасных шрифтов». Большинство в курсе его. Но порой лепят какой-нибудь Myriad Pro и понеслась… Начинаешь объяснять, что он не входит в стандартную поставку с ОС, несмотря на то, что дико популярен. В большинстве случаев дизайнер идёт на встречу и делает замену гарнитуры, но есть и такие, которые начинают учить… Дескать, а Вы не в курсе свойства @font-face. Да я-то в курсе, но 1 — дайте мне нормальный качественный шрифт, чтобы я мог его конвертировать (всякие font-squirell очень гаденько рендерят не «типичные» кегли), 2- а мы ничьих авторских прав при этом не нарушаем? В большинстве случаев оказывается, да — шрифт-то платный. Короче, проблем куча.
б) Сглаживание шрифтов всегда должно быть отключено! И не надо меня «лечить» что кто-то из браузеров там что-то умеет. Ну IE умеет, например, — и что? Оно понятия не имеет о фотошопных «резко», «гладко» и т.п. А по факту получается — менеджер утверждает один макет, а на выходе вёрстки имеем корявую нечитабельную фигню. И кто виноват?
в) Интерлиньяж. Всегда должен быть проставлен хотя бы «авто» (обычно это значит следующее «стандартное» значение после кегля, но не в точности — приходится подбирать вручную), а лучше конкретное значение. Потому что css всегда требует как значение кегля, так и интерлиньяжа. И Вы не поверите — за свою карьеру в окошке значения интерлиньяжа я видел, наверное, все возможные значения в принципе.
г) Отличный от дефолта (100%) межбуквенный/межсловный интервал тоже заставляет резко напрячься — что это? Остатки от «старых настроек»? Блажь дизайнера? Или действительно осознанный приём — приходится уточнять.
д) Из текстовых эффектов допустима лишь тень, и всё что с её возможностью можно эмулировать (свечение и обводку) — но что-то одно, сами понимаете — «работающее» свойство text-shadow можно задать только один раз.

3. Эффекты и графика.
а) Эффекты для слоёв лучше не сводить — поскольку некоторые эффекты можно реализовать через CSS, а это оптимизация.
б) В слоях и эффектах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать какой-либо режим наложения слоёв кроме Normal, поскольку он зависит от нижележащих слоёв — и это распространяется даже на сведение слоёв и вставку с помощью графики. Это вообще эпично! Как влепят какой-то overlay, и выход тут один — сводить все слои и обтравливать элемент, а это, надо заметить, порой сродни отрисовке в векторе — особенно если всякие свечения/тени с большим радиусом.
в) С умом использовать эффекты — зачем проставлять надписи один цвет, а потом использовать эффект «наложение цвета»??? Зачем использовать внешнюю и внутреннюю тень одновременно? и т.п. Градиент — ладно, оговаривается отдельно…
г) Для внедряемой графики (иконки, кнопки и прочий декор) — желательно сводить слои, чтобы верстальщик не рылся по макету в поисках нужных слоёв. А лучше вставлять смарт-объектом — очень быстро делается внедряемая картинка и при необходимости в неё можно вносить изменения.

4. Прочее.
а) Хорошо бы иметь готовый css-спрайт со всеми оформительскими элементами и проставленными направляющими — но это из области НФ!
б) Желательно сопровождать макет пояснительной запиской, где будут перечислены:
— использованные гарнитуры (для возможности сразу прописать основное семейство шрифтов для страницы и изменять его лишь отдельных блоков);
— блоки с использование «неавтоматического» интерлиньяжа и интервалов;
— цветовая схема — сразу прописаны цвета для основных текстовых блоков (все используемые цвета не имеет смысла перечислять), цвета ссылок — по умолчанию, по наведению, посещённые; опорные цвета используемых градиентов и т.д.

Вот, пожалуй, основное. Как видите не так уж и много и не так уж напряжно для дизайнера учесть эти моменты. Зато время вёрстки сокращается ну наполовину уж точно! Буду рад, если кто-то воспримет это как руководство к действию, и хотя бы частично сделает свои макеты лучше — а вдруг доведётся вместе работать.

Отсюда: http://habrahabr.ru/post/173271/
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Abraxas
Эксперт
 
Abraxas's Avatar
Default 0

Да, накипело у кого-то, дай ему Бог здоровья и нервов крепких.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.