Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
sanika
Продвинутый
 
sanika's Avatar
Default Подскажите тонкости javascript в форуме 0

Пробую дописать яваскриптовую проверку при создании новой темы. При проверке в простом html - все работает без проблем, а вот при вставке в форум появляется одна БОЛЬШАЯ проблема - после выскакивания окна с сообщением о ошибке - загрузка продолжается. return false Не помогает

sanika добавил 09.01.2013 в 00:46
например в шаблоне newthread на кнопку "Новая тема" ставлю
onClick"img()"

ну и функция
function img()
{
alert('test');
return false;
}

Алерт выскакивает а загрузка продолжается. Как ее остановить?

Что-то мне подсказывает что все дело в обработчике формы

onsubmit="return vB_Editor['$editorid'].prepare_submit(this.subject.value, $vboptions[postminchars])", может кто-то знает как с этим бороться?

Last edited by sanika : 01-09-2013 at 02:53 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
OldEr
Мастер
Master
 
OldEr's Avatar
Default 1

Code:
onClick="img(); return false;"
 
Old  
sanika
Продвинутый
 
sanika's Avatar
Default 0

Уже понял и и сделал вот так

HTML Code:
<script type="text/javascript">
function img()
{
alert('обрабатываю картинку');
return false;
}

function img2()
{
alert('продолжается основная загрузка');
return true;
}
</script>


<form onsubmit="return img2()">
<button type="submit" onclick="return img()">send</button>
</form>
Все работает так как надо обрабатывается первая функция и не пускает во вторую. Но когда цепляю требуемую обработку (проверяю ширину загружаемой картинки которая потом используется как превью для темы) onsubmit срабатывает быстрее чем onclick. Как тут бороться?

HTML Code:
<script type="text/javascript">
function img()
{
str = document.getElementById('mainimg').value;
var img=new Image();
img.src=str;
//1
img.onload=function () {
//2
if((img.width)<610)	{
alert('Картинка слишком маленькая');
return false;
}else
{
return true;
}
//2
}
//1
}

function img2()
{
alert('продолжается основная загрузка');
return true;
}
</script>


<form onsubmit="return img2()">
картинка
<input name="mainimg" type="text" id="mainimg" value="http://img.rebill.me/images/2013/01/08/h7ev.jpg" size="60"/>
<br />

<button type="submit" onclick="return img()">send</button>
</form>
Или тут надо лишь встраиваться в img2()?
 
Old  
OldEr
Мастер
Master
 
OldEr's Avatar
Default 0

Сформулируйте словесно задачу. = )
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Сформулируйте словесно задачу
да собсно не так сложно =)
к ответу в теме прикручено доп. поле для картинки, когда узер создает тему, это поле должно быть обязательно заполнено и там должна быть картинка определенных размеров
размеры проверяются в скрипте, как и заполненность поля
так вот нужно повесить обработчик, что бы не давал создать тему если поле не заполнено и/или картинка не соответствет условиям
на сколько я понял, не получается остановить выполнение скрипта (отправку формы), если форма отправлена с неверными или пустыми данными
==
можно (и даже нужно) повесить проверку не только в яваскрипте, но и в пхп, т.к. узер может просто отключить яваскрипт в браузере
 
Old  
sanika
Продвинутый
 
sanika's Avatar
Default 0

Керк, полностью описал задачу. до PHP пока очередь не дошла но там, вроде, проще - getimagesize() работает. а вот с javascript не могу разобраться
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by sanika View Post
но там, вроде, проще - getimagesize() работает
так отправляй запрос аяксом в пхп, проверяй картинку и в ответе сервера уже можешь пихнуть что угодно, а не только алерт
 
Old  
sanika
Продвинутый
 
sanika's Avatar
Default 0

та не - задача проверитьпри нажатии на кнопку, а для этого все равно надо яваскриптом передать данные в пхп, получить ответ и лишь тогда продолжить или остановть работу. ИМХО это уже перебор. Пробую с яваскриптом разобратся, но пока никак. Сложность в том что пока грузится картинка img.onload успевает запустится onsubmit формы и уже плевать на результат проверки - процесс пошел дальше.

Т.е. поставленная задача - пока не выдастся результат с шириной картинки - загрузку не продолжать.

Оффтоп
 
Old  
OldEr
Мастер
Master
 
OldEr's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
да собсно не так сложно =)
Да я ж не спорю, приблизительно так и представлял, но лучше лишний раз уточнить. = )

Я бы представил себе это так. Первым делом деактировать кнопку отправки сообщения, пока не было проверено поле с картинкой, вне зависимости заполнено или нет. Если проверка пройдена успешно, то запретить редактировать поле для картинки и активировать кнопку отправки сообщения. Ну и разумеется проверка на стороне сервера (PHP) нужна в любом случае, так как все то что на JS это скорее для удобства юзера, а все проверки бесполезны. Ну и само собой, желательно проверять не отключен ли JS в браузере, или деактировать кнопку отправки непосредственно на JS.
 
Old  
sanika
Продвинутый
 
sanika's Avatar
Default 1

т.е. проверять сразу после того как внесен урл картинки? не дожидаясь нажатия кнопки?

sanika добавил 11.01.2013 в 00:39
Спасибо за совет так и сделал.

Last edited by sanika : 01-11-2013 at 02:39 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 11:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.