У Вас в настройках PHP register_globals=ON? какеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Alan
Был когда-то
Адекватный
 
Alan's Avatar
Default vBulletin v3.x.x. F.A.Q. 91

Как правильно сделать апгрейд с vb 2.x.x -> vB 3.0.0 Gold?
- Процесс проходит 100% без ошибок только на лицензии и с версии не ниже 2.2.9 (или же на проверенном дистрибутиве, в Сети обитает несколько разных нуленых дистрибутивов, но не все они работают без ошибок, так что в первую очередь будте готовы, что ваш дистрибутив имеет их! ;) кроме того многим удавался апгрейд и с более ранних версий, но тут как повезет...). Для больших форумов советую делать на локалке, а потом переносить базу на сервер.

0. Прежде чем начать апгрейд вам необходимо проверить вашу базу на совместимость. Для этого надо запустить проверочный скрипт database_conflicts.php (подробнее тут: http://netadmin.ws/forum/showthread....8491#post58491). Если все ок, переходим к пункту 1
1. Сделайте бакап вашей базы и файлов
2. Удалите файлы vB2
3. Залейте файлы от vB3
4. Измените файл http://*****/includes/config.php.new
5. Запустите скрипт апгрейда: http://*****/install/upgrade.php и следуйте указаниям на экране
6. Когда все будет сделано удалите папку http://*****/install/
7. Зайти в AdminCP ;)

ПРИМЕЧАНИЕ: вероятнее всего ваш форум vB 2.x.x имеет множество хаков - вы можете о них забыть, потому как они НЕ работают на vB3. Как избавиться от изменений, внесенных в базу старыми хаками более подробно читайте здесь: http://netadmin.ws/forum/showthread....8425#post58425

Как правильно сделать апгрейд с vB 3.0 Gamma, Beta, RCx -> vB 3.0.0 Gold?
- Процесс проходит 100% без ошибок только на лицензии

1. забекапить базу данных и файлы (на случай сбоя)
2. закрыть форум AdminCP -> vBOptions -> Forum Active - NO (хотя можно и на открытом сделать, но от греха подальше лучше не рисковать, потому как в момент апгрейда на форуме может быть кто-то постить и начнутся глюки)
3. удалить все файлы
4. залить новые файлы от RCx
5. запустить http://*****/install/upgrade.php и следовать указаниям
6. если все ок (а должно быть все ок) удалить папку http://*****/install

Как правильно сделать апгрейд форума, если у меня были установлены хаки?
- читайте данную статью: http://netadmin.ws/forum/showthread....&threadid=1379 принцип одинаков! ;)

При попытке установки чистой vBulletin 3.x.x ничего не происходит. Ввожу http://адрес моего домена/forums/install/install.php - выдает белый экран
- проверте, есть ли поддержка XML при PHP

что такое TABLEPREFIX в некоторых хаках и вообще?
в некоторых хаках и в самом коде мы можем наблюдать новое слово TABLEPREFIX (например при добавлении новых полей в базу и пр.).

- Это префикс к таблицам в вашей базе дынных. Сделано для того, чтобы можно было на одной базе держать несколько форумов и другие скрипты. Если у вас на одной базе данных установлено несколько форумов, то, вероятно все таблицы будут иметь префиксы, например:

форум №1: forum1_user or vb1_user
форум №2: forum2_user or vb2_user
другой скрипт (например, магазин): shop_user

так вот эти самые forum1_, vb1_ & shop_ и есть префиксы!

При установке хаков вам нужно выбрать в какую таблицу будет установлено новое поле, следовательно надо заменить TABLEPREFIX в запросе на префикс ваших таблиц (например forum1_)

Если у вас в базе ТОЛЬКО ОДИН форум, то, вероятнее всего, префиксы отсутствуют. Следовательно при установке хаков надо удалить TABLEPREFIX из запросов.

перенес форум с www.forum.site.ru на www.site.ru/forum что делать с базой?
- если форум стоит на одном хосте с базой, то ему по барабану где находятся сами файлы, главное чтобы был верен пароль к базе! Например, ты можешь расположить файлы хоть www.forum.site.ru, хоть www.site.ru/forum, хоть www.site.com/user20/folder1/forum НО если они на одном хосте и подрублены к одной базе, то они ВСЕ будут работать!

Где найти Customer Number?
Номер можно найти, а так же поменять в следующих строчках файла ./install/authenticate.php:
PHP Code:
// ##############################################

define('CUSTOMER_NUMBER'trim(strtoupper('2231445067a7')));

// ############################################## 
В приведенном примере Customer Number - 2231445067a7.

Как делать дамп базы vb3, на случай если база полетит, чтоб можно было ее потом без проблем восстановить и как часто следует это делать?
- вообще-то за BackUp базы должен отвечать ваш ХОСТИНГ! Большинство проверенных хостов делают такой backup ЕЖЕДНЕВНО! Если же у вас бесплатный хостинг или вы сами-себе хост (локальная сеть) то есть 3 обсновных способа:
1-ый и который я предпочитаю - это через phpMyAdmin
2-ой - это через AdminCP -> Import & Maintenance -> Database Backup
3-ий - это через shell (или напрямую через панельку доступа к MySQL).. подробнее - читайте ФАК по ВБ 2.х.х! ;)

Как часто надо делать? Ну не реже 1 раза в месяц... ;)

З.Ы. кстати, есть хак [vbcron] Automatic database backup [v1.3]: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=62149! ;)

что делать, если форум перестал работать и пишет ошибку базы?

Ошибка базы может быть в 3-х случаях:

1. неправильный хак форума
2. полетела база MySQL
3. база MySQL просто временно недоступна

Варианты исправления:

1. если вы ставите какой-то хак, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ BACKUP БАЗЫ ДАННЫХ И ФАЙЛОВ! Если у вас такой бякап имеется, то откатитесь к нему... Если же нет, то вам остается только посочуствовать! ;)

2. Попробуйте сначала починить базу (это можно сделать как из AdminCP, так и через PHPMyAdmin). Если все-равно не получается, то обратитесь к вашему хостеру. Обычно хороший хостер делает ежедневный бякап вашей базы данных. Если такие вещи повторяются, то что-то не так с последними хаками, которые вы устанавливали... Проверте, что вы ставили последние разы и откатитесь к более устойчивому коду!

3. Подождите немного... Возможно что-то с вашим сервером... Если такое происходит часто, то вам пора менять хостера! [/B]

языки, кодировка

Как показывать интерфейс на разных языках, при этом сохраняя и показывая посты на том языке на котором он написан?
- AdminCP -> Languages and Phrases

Как правильно указать кодировку?
- AdminCP -> Language Manager -> Edit Settings -> HTML Character Set
(для Cyr Win: windows-1251)

как поставить альтернативный язык на форум (например, русский)?
- AdminCP -> Languages & Phrases -> Download / Upload Languages -> Import Language XML File

для этого у вас должен быть языковой файл с переводом. Найти такой можно в этой теме: http://www.netadmin.ws/forum/showthr...&threadid=8426


аттачи и все с ними связанное

Как сделать, чтобы показывлся подсчет скачиваний вложенных файлов в сообщение?
- AdminCP -> Server Settings and Optimization Options -> Update Attachment Views Immediately -> ставим Yes

как сделать чтобы аватары и приаттаченые файлы хранились не в базе, а в отдельных файлах?
Создаем в форуме (если их нет) два каталога "customavatars" и "customattachments".
Обязательно присваиваем им аттрибуты 777 (chmod 777 customavatars).
- AdminCP -> Attachments -> Attachment Storage Type -> Action: Move Items from Database into File System -> Go
На следующем экране выставляем Attachment File Path - "./customattachments" (обязательно вначале ставим "./") или вписываем полный физический путь на сервере до нужного каталога.
Если у вас на форуме скопилось уже много аттачев, то на следующем экране следует попробовать меньшее значение если сервер не успевает перемещать аттачи за один цикл.
Когда все аттачи переместились, то на экране "Confirm Attachment Removal" выставляем Finalize - Yes и жмем GO.
Проделываем те-же операции, но для раздела аватаров.
[дополнено]
Для большей безопаснсоти, если стоят права для скачивания вложений только определенным группам, стоит положить в папку customattachments файл .htaccess со следующим текстом:
Code:
Order Deny,Allow
Deny from all
Это запретит скачивание файлов напрямую, и их можно будет скачивать только из форума.
С папкой customavatars данную операцию проделывать не надо, иначе на форуме не будут показываться загруженные аватары.

Я поставил vBulletin на сервер, все работает, но не могу загружать графические файлы (ругается на размер), архивы грузятся, но при скачке ругается на "неожиданный конец архива"
У вас стоит русский апач, положите в корневую директорию форума файл .htaccess со следующей строкой:
CharsetRecodeMultiPartForms Off

как сделать, чтобы вместо приаттаченной картинки показывало ссылку на нее?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Message Attachment Options -> View Attached Images Inline -> NO

как включить показ приаттаченных картинок в режиме Thumbnails? (маленькие иконки со ссылкой на большую картинку)
- AdminCP -> vBulletin Options -> Message Attachment Options -> Enable Thumbnails -> YES

если в этом форуме GZIP? если да, то как включить.
- AdminCP -> vBulletin Options -> Cookies and HTTP Header Options -> GZIP HTML Output -> YES
Примечание: советуем выставлять его не больше 3-ки, потому как никакой существенной разницы между уровнем 3 и 9 НЕТ в скорости, зато ЕСТЬ разница в нагрузке на сервер и существенная!

включил, но все-равно не показывает
- надо проверить работает ли GD:

AdminCP -> vBulletin options -> User Registration Options

там должна отображаться картинка с кодом подтверждения регистрации, если не отображается, т.е. "пустая" рамка картинки, то можно попробовать поиграться с версией GD тут:

AdminCP -> vBulletin options -> Server Settings and Optimization Options -> GD Version

Где задаются типы расширения закачиваемых файлов?
- AdminCP -> Attachments -> Extensions & Sizes

Как запретить модераторам полностью удалять темы и оставить только Мягкое удаление?
- AdminCP -> Forums & Moderators -> Forum Manager -> Moderators -> Edit Moderator ->
Can Delete Posts - Yes
Can Physically Delete Posts (Completely removes the post from the database) - No


аватары, смайлики

Как сделать чтобы пользователь в своем профайле мог выбирать аватар из предложенной коллекции?
- залить нужные картинки в forumroot/images/avatars
- загрузить их на форум через: AdminCP -> Avatars -> Add New Avatars -> Add Multiple Avatars
- зайти в: AdminCP -> Avatars -> Avatar Manager -> Avatar Permissions
- выбрать какая группа может выбирать аватары из данной категории автаров

куда попадают аватары, залитые участниками?
- по умолчанию в БАЗУ, но можно выбрать в настройках, чтоб они заливались на сервер... для этого надо создать папку на FTP в папке forumroot/images (желательно создать папку с названием customavatars) куда будут заливаться аватары и прописать ей CHMOD: 777, затем зайти:
AdminCP -> Avatars -> Avatar Storage Type -> Yes -> и прописать пусть *либо, если вы сделали как я написал, тогда оставить все так как там уже есть по-умолчанию! ;)

Почему зарегистрированные пользователи не могут поставить аватар? (а могут только модераторы и администрация)
- AdminCP -> Usergroups -> Usergroup Manager -> Registered Users: Edit -> Picture Uploading Permissions -> Can Upload Custom Avatars -> YES
Примечание: Кроме того, есть индивидуальные настройки размеров и веса прикрепляемого аватара для каждой Группы Юзверей - смотрите настройки ниже!

как выключить смайлики?
- AdminCP -> vBOptions -> Help Message Posting Interface Options -> Smiliebox Total Smilies -> 0

Также можно удалить все смайлы тут: AdminCP -> Smilies -> Smilie Manager -> Delete


форма быстрого ответа и все с ней связанное

Как включить форму быстрого ответа?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Message Posting and Editing Options --> Quick Reply Enabled -> Yes

Как отключить авторизацию быстрого ответа?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Message Posting and Editing Options --> Require Click for Quick Reply - No


участники, права и т.п.

как запретить в регистрации ников символы ;%:? и т.п.?
- AdminCP -> vBOptions -> User Registration Options -> Illegal User Names
и там через пробел вводи запрещенные символы... все ники с данными символами будут запрещены при регистрации!

Как сделать поле "Место проживания", обязательным при регистрации?
- AdminCP -> User Profile Fields -> User Profile Field Manager -> Edit -> Field Required -> YES

Как быстро переместить ВСЕХ пользователей из одной группы в другую?
- AdminCP -> Users -> Purne / Move Users -> Выбирай группу откуда и остальные данные как тебе нравится -> Delete или Move (тебе надо move) и выбирай группу, куда хочешь их передвинуть.

как добавить участника в группу?
- AdminCP -> User -> Find -> User Manager -> Usergroup Options
где:
Primary Usergroup - это основная группа
Additional Usergroups - дополнительные группы (можно не выбирать)

что такое Основная и Дополнительная группа, какая между ними разница и зачем они вообще сделаны?
- Основная группа - это группа, от которой участник получает права к доступу к форумам. Обычно это: гость, участник, модератор, супер-модератор, админ. Однако, в ВБ3 сделали возможность присоединения участника к нескольким группам одновременно, для получения прав изо всех этих групп - они и называются дополнительными. Допустим, у тебя есть группа "участники" с правами к основным разделам, теперь у тебя есть 3 раздела, посвященных: хард-року, диско и репу. Чтобы дать права к каждому разделу ты сделал несколько групп: любитель хард-рока, диско и репа. У всех свои доступы к скрытым форумам. Теперь если кто-то любит и хард-рок и реп - может принадлежать к двум группам и иметь доступ в оба форума.

Кроме того, у групп есть другое применение.
Создать для каждой из групп свои привелегии, одной разрешить аттачи постить, другой к тому же и цветные подписи делать, третей добавить возможность каритнки вставлять в подписи, червертой свои аватары заливать и т.дп и т.п. вплоть до доступа к закрытым форумам.

И с помощью встроеной системы репутации сделать промоушинг для каждой из них.
К примеру после дохождения до определенного количества репутации, человек автоматом перебрасывается в более "крутую" группу (примари или секондари) и наоборот - если репутация упала, то он вылетает из группы.

В общем использовать для стимуляции

как через репутацию сделать, чтоб меняла группу автоматом?
- AdminCP -> Usergroups -> Promotions -> Add New Promotion
Move User to Usergroup - в какую группу переместить
Promotion Type - тип группы (Primary Usergroup или Additional Usergroups)

как сделать чтоб участники могли сами выбирать дополнительную группу?
- AdminCP -> Usergroups -> Usergroup Manager -> Edit Usergroup -> Public Group Settings -> Public (Joinable) Custom Usergroups - YES

как сделать, чтоб usertitle была от Дополнительной группы?
- AdminCP -> Usergroups -> Usergroup Manager -> Edit Usergroup -> Public Group Settings -> Can override primary group title/markup - YES

как сделать приватную (с подтверждением запроса) группу пользователей?
- создайте группу пользователей с параметром "Joinable - YES"
- добавьте модератора группы ("Add New Usergroup Leader" в управлении групп).
Теперь, когда юзер захочет вступить в приватную группу, то запрос сначала направится к модератор(ам) группы, а уже затем, в зависимости от решения модератора(ов) группы юзер либо вступит в группу, либо запрос будет отвергнут.

можно-ли закрыть определенный раздел форума под пароль?
Конечно. В менеджере разделов форума (AdminCP -> Forums & Moderators -> Forum Manager) выбираем нужный раздел на редактирование. Далее в "Access Options" напротив "Forum Password" вписываем нужный пароль для доступа.
Если запароленый раздел имеет подразделы, то меняя пароль нужно поставить "Apply This Password to Child Forums" на значение "YES", чтобы пароль поменялся на всех подразделах.
Не смотря на пароль все права доступа разных групп пользователей на раздел остаются, пароль только защищает от входа на запароленый раздел.
Модераторам и администраторам запароленного раздела ввод пароля не требуется.

А можно ли в vBulletin сделать так, что бы некоторые форумы были видны только тем, кто входит в определенную группу?
- AdminCP -> Forum & Moderators -> Forum Permissions

Как сделать чтобы гости могли создавать теме, сообщения, голосовать?
- AdminCP -> Forums & Moderators -> Forum Permissions -> Guests -> Edit:

права на просмотр тем: Forum Viewing Permissions
могут смотреть форум: Can View Forum -> Yes
могут видеть чужие темы: Can View Others' Threads -> Yes
могут видеть сообщения об удалении темы: Can See Deletion Notices -> Yes
могут использовать поиск: Can Search Forum -> Yes
могут использовать пересылку по почте: Can Use Email to Friend -> Yes
могут скачивать приложения: Can Download Attachments -> Yes

права на посты: Post Permissions
могут создавать темы: Can Post Threads -> Yes
могут отвечать в свои темы: Can Reply to Own Threads -> Yes
могут отвечать в чужие темы: Can Reply to Others' Threads -> Yes
всегда модерировать сообщения данной группы: Always Moderate This Group's Posts -> Yes
могут загружать приложения: Can Upload Attachments -> Yes
могут оценивать темы: Can Rate Threads -> Yes

права на посты и темы: Post / Thread Permissions
могут редактировать свои сообщения: Can Edit Own Posts -> Yes
могут удалять свои сообщения: Can Delete Own Posts -> Yes
могут перемещать свои темы: Can Move Own Threads -> Yes
могут открывать/закрывать свои темы: Can Open / Close Own Threads -> Yes
могут удалять свои темы: Can Delete Own Threads -> Yes

права на голосования: Poll Permissions
могут создавать голосования: Can Post Polls -> Yes
могут голосовать: Can Vote on Polls -> Yes

как разрешить пользователям менять стили?
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> Edit Settings -> Style Allow User Selection - YES

как изменить стиль конкретному участнику?
- User Profile -> Options (заходите в AdminCP сразу в редактирование профиля и настроек участника. Тоже самое: AdminCP -> Users -> Search for Users -> Username) -> Browsing Options -> Style

Где изменяется максимальное допустимое число персональных сообщений?
- AdminCP -> Usergroups -> Usergroup Manager -> Edit Usergroup -> Private Message Permissions -> Maximum Stored Messages

Как включить автоуведомление о новых постах, для зарегистрированных пользователей которые ранее слали посты в тему?
- AdminCP -> vBOptions -> User Registration Options -> Default Registration Options -> Automatic Thread Subscription Mode -> Instant email notification


разное

Как сделать чтобы на главной странице появилась колонка "Модераторы" как в 2.2.x?
- AdminCP -> vBOptions -> Forum Listings Display Options -> Show Moderator Column - YES

как включить отображение статистики форума, при входе в AdminCP?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Admin Control Panel Options -> Control Panel Quick Statistics -> YES

Как настроить показ сообщений как было в вБ2? (когда ник и аватар находится слева от сообщения, а не сверху, как это сделано в вБ3 по умолчанию)
- AdminCP -> vBulletin Options -> Style & Language Settings -> Use Legacy (Vertical) Postbit Template - YES
Примечание: если вы хотите редактировать postbit - то вам в данном случае надо редактировать шаблон Postbit Templates - postbit legacy

Как сделать, чтобы когда заходишь в раздел или в тему, то показывалось кто ее читает в данный момент?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Forum Display Options (forumdisplay) -> Show Users Browsing Forums -> YES
- AdminCP -> vBulletin Options -> Thread Display Options (showthread) -> Show Users Browsing Threads -> YES

Как изменить количество сообщений и просмотров, для того, что бы тема считалось популярной?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Forum Display Options (forumdisplay) -> Hot Threads Qualifying Views и Hot Threads Qualifying Posts

Как сделать чтобы при наведении на тему отображались первые строки первого поста (Thread Preview Text)?[/?
- AdminCP -> vBOptions -> Forum Display Options (forumdisplay) -> Length of Thread Preview Text -> если там стоит 0 или ничего не стоит, то привью показывать НЕ будет... выставте нужное количество символов (по-умолчанию стоит 300)

Как включить показ sub-forums на главной странице?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Forum Listings Display Options -> Depth of Sub-Forums -> 1 (или любое другое число больше 0)
- AdminCP -> vBulletin Options -> Forum Listings Display Options -> Depth of Forums - Forum Home -> 2

как включить "схожие темы"?
- AdminCP -> vBOptions -> Message Searching Options -> Automatic Similar Thread Search -> YES
- AdminCP -> vBOptions -> Thread Display Options (showthread) -> Show Similar Threads? -> YES

как включить "Архив"?
- AdminCP -> vBOptions -> Search Engine Friendly Archive - > Forum Archive Enabled -> YES

если тему смотрит незарегистрированный пользователь, то не кол-во просмотров данной темы не увеличивается. Почему?
- vBulletin Options => Server Settings and Optimization Options => Update Thread Views Immediately. Если установлено "Yes" - будет обновляться в реальном времени. Если "No" - то каждый час.

Как убрать возможность учета рейтинга тем из форума?
- AdminCP -> Forums & Moderators -> Forum Manager -> Edit Forum -> Enable / Disable Features -> Allow Thread Ratings in this Forum -> NO

как убрать группировку объявлений (анонсов) "в один пост"?
- AdminCP -> vBulletin Options -> Forum Display Options -> Group Announcements -> NO


стили и шаблоны

расскажите, плиз по шагам, как устанавливать скины
- AdminCP -> Styles & Templates -> Download / Upload Styles -> Import Style XML File
-- если файл на вашем компьютере, то выбрать: EITHER upload the XML file from your computer
-- если файл лежит на сервере, то выбрать: OR import the XML file from your server
-- Overwrite Style - это если вы хотите заменить стиль (по умолчанию там стоит Create New Style - создать новый стиль)
-- Ignore Style Version - если стиль от более ранней версии ВБ, то выбрать Yes
-- Title for Uploaded Style - название нового стиля
-- Parent Style - стиль главентствующий над новым стилем (если вы хотите, чтобы изменения принимаемые в главном стиле касались и подстиля, то выберете какой стиль будет главентствующим)
-- Display Order - нумерация стиля
-- Allow User Selection - разрешает юзеру выбирать стиль из списка

А как правильно установить стили что бы можно было их менять как на этом сайте
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager-> Style: Edit Settings -> Allow User Selection - YES

как сделать, чтобы несколько стилей использовали один набор шаблонов?
- создаете 1 стиль в котором будет изменять ТОЛЬКО шаблоны: AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> Add New Style
- ставите в его настройках: AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> Edit Settings -> Style Allow User Selection - NO
- создаете для него child-стили: AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> Add Child Style
- в child-стилях менять ТОЛЬКО цвета: AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> All Style Options

как править размеры, цвета и прочее в оформлении форума?
- все правится в:
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> All Style Options ->

кратенько пройдусь по основным параметрам:
- Размер таблицы: - Sizes and Dimensions -> Main Table Width (pixels or percentage)
- Цвет бякграунда: - Body (Customized in this Style) -> Background
- Цвет фона под таблицой: - Page Background (Customized in this Style) -> Background
- Первый цвет для табличек (alt1): - First Alternating Color (Customized in this Style) -> Background
- Второй цвет для табличек (alt2): - Second Alternating Color (Customized in this Style) -> Background
- Цвет заголовков табличек: - Table Header (Customized in this Style) -> Background
- Цвет категорий: - Category Strips (Customized in this Style) -> Background
и т.д.

Вообще, теперь настроить можно очень большое количество параметров, кроме того можно дописать свои значения внизу в отдельной форме. Кроме того, стиль можно сохранить в файл:
- AdminCP -> vBOptions -> Style & Language Settings -> Store CSS Stylesheets as Files? -> YES
Заметте, что вам надо проверить имеется ли на сервере папка root/clientscript/vbulletin_css и что права на нее стоят 777

Выставил стиль, чтобы ники в постах были слева,
как уменьшить в постах ширину ячейки, где ник юзера?

AdminCP >> Style Manager >> в нужном стиле выбираем Edit Templates >> Postbit Templates >> postbit_legacy >> находим в этом шаблоне строчку <td class="alt2" width="175"> и изменяем 175 на нужную цифру (неплохо смотрится 150).

Как сделать видимую границу в ячейках постов, как в vb2?
AdminCP >> Style Manager >> в нужном стиле выбираем Edit Templates >> Postbit Templates >> postbit_legacy >> находим в этом шаблоне строчку в самом верху <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center"> и изменяем в ней cellspacing="0" на cellspacing="1"

убираем копирайты
- AdminCP -> Styles & Templates ->Search in Templates
пишем Copyright -> Find -> footer, находим фразу "powered_by_vbulletin" удаляем в ней любой символ -> Save
Confirm Removal of vBulletin Copyright Notice -> YES

Как сделать чтобы репутация показывалась в виде цифр?
Styles & Templates -> Style Manager -> Edit Templates -> Postbit Templates -> postbit/postbit_legacy
Найти фразу:
<if condition="$show['reputation']">$post[reputationdisplay]</if>
И замени на
<if condition="$show['reputation']">$vbphrase[reputation]:$post[reputation]</if>

Какой шаблон нужно править, что бы изменить ссылки меню - Faq, Участники, Календарь и т.д.?
- navbar

Как растянуть форум?
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> All Style Options -> Main Table Width
(pixels or percentage)
(This is the width of the table that contains all your vBulletin content) - можно выставить в пикселях или в %%%-ах! ;)

З.Ы. все изменения стиля также правятся в All Syle Options! ;)

создал новых шаблон, хочу прописать его в другой шаблон, как?
- Надо в шаблон phpinclude_start добавить следующую строчку
Code:
eval('$newtemplate = "' . fetch_template('newtemplate') . '";');
теперь в любой шаблон можно вставлять переменную $newtemplate, которая будет выводить содержимое вашего шаблона.

В vB3 между сообщениями есть расстояние, а в vB2 сообщения идут слитно. Как сделать так, как в vB2?

Многие ищут в vB3 <br> между сообщениями, чтобы его убрать. Не ищите, сообщения разделяются стилем контейнера <div> в темплейте postbit_legacy, надо изменить его стиль.

В темплейте postbit_legacy, в самом верху, находим строчку:
<if condition="$show['spacer']">$spacer_open<if condition="!$post['islastshown']">
<div style="padding:0px 0px $stylevar[cellpadding]px 0px"></if></if>

Убираем в ней cellpadding, вместо него пишем ноль:
<if condition="$show['spacer']">$spacer_open<if condition="!$post['islastshown']">
<div style="padding:0px 0px 0px 0px"></if></if>

И сообщения будут слитно, как в vb2.
P.S. Пример приведён для дефолтного стиля форума.

Где задается размер шрифта для ника в сообщении?
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> All Style Options -> Additional CSS Definitions -> .bigusername { font-size: 14pt; }
сменить 14 на любое другое нужное вам число (приемлемо для vB 3.0.0)

Как убрать установленную по умолчанию галочку в поле ЗАПОМНИТЬ МЕНЯ(англ. вариант - REMEMBER ME) или же грубо говоря отключить кукисы(англ. вариант - cookies)
- в шаблонах navbar, STANDART_ERROR, STANDART_ERROR_LITE ищем фразу:
PHP Code:
<input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" tabindex="3" id="cb_cookieuser_navbar" accesskey="c" checked="checked" /> 
и заменяем на:
PHP Code:
<input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" tabindex="3" id="cb_cookieuser_navbar" accesskey="c" /> 
Тобиш в теге input убираем свойство checked="checked"

Как удалить стиль?
- AdminCP -> Styles & Templates -> Style Manager -> в выпадающем меню справа от нужного тебе стиля выбрать Delete Style [/B]

При установке хаков просят выполнить SQL-запрос, как это сделать?
Первый способ:
- AdminCP -> Import & Maintenance -> Execute SQL Query -> Manual Query -> вставить текст в форму и нажать Continue ;)

Если пишет, что этот пункт НЕДОСТУПЕН, то зайти в includes/config.php и прописать в разделе:

// ****** SUPER ADMINISTRATORS ******
// The users specified below will have permission to access the administrator permissions
// page, which controls the permissions of other administrators

$superadministrators = 'ID';

где ID - это ID юзера, которому даются полномочия суперадмина (обычно 1).

Второй способ:
- через программы для работы с базой данных типа phpMyAdmin

Почему не доходят письма до большинства бесплатных почтовых серверов?
Все дело в том, что многие бесплатные почтовые службы не принимают писма напрямую с так называемых "одиночных компьютеров", хотя если отправлять через SMTP-сервер какого нть провайдера - нормально проходят.
Провайдеровские серваки обычно находятся в довереных списках бесплатных почтовых служб, хотя бывают и исключения (чаще для забугорных) ...

СПОСОБ №1 (простой и быстрый)
Ложим в корень сайта/форума файл .htaccess и в нем пишем/добавляем:
php_value SMTP "smtp.provider.ru"

СПОСОБ №2 (если 1-й не работает)
Если у вас не работает .htaccess или PHP стоит не как модуль Апача, то делаем следующее: (проверялось на 3.0.1)
Открываем includes/functions.php
Ищем:
code:
$sendmail_path = @ini_get('sendmail_path');
if ($sendmail_path === '')
{

ВЫШЕ вставляем:
ini_set("SMTP", "smtp.provider.ru");
Сохраняем, заливаем, пробуем.

PS smtp.provider.ru - SMTP-сервер провайдера, к которому подключен хостинг...

Есть еще что-то вроде хака: http://netadmin.ws/forum/showthread....&threadid=9723

Как увеличиьть длинну псевдонима для смайликов?
Т.к. длинны в 10 символов иногда не хватает, то выполняем следующий запрос к базе данных:

code:
ALTER TABLE `smilie` CHANGE `smilietext` `smilietext` CHAR( 30 ) NOT NULL

Это увеличит возможную длинну псевдонима до 30 символов.

Объясняю устройство репутации (на сколько понял)
На форуме есть очки репутации ("кубики" под аватарой) и сила репутации (ниже напишу как она вычисляется).

Если человек А отдает человеку Б голос репутации, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы репутации человека А, если голос отрицательный

Сила репутации зависит от настроек (-AdminCP->vBulletin Options->User Reputation Options):
Default Reputation - начальный уровень репутации, который дается всем толькочто зарегистрировавшимся новичкам.
Number of Reputation Ratings to Display - определяет сколько нужно показывать последних голосов в панели управления пользователя.
Administrator's Reputation Power - независимая сила репутации админов, если нужно чтобы сила репутации админов расчитывалась как и у обычных пользователей, то поставить 0.
Register Date Factor - за каждые N дней регистрации на форуме сила репутации увеличивается на 1 пункт.
Post Count Factor - за каждые N сообщений на форуме сила репутации увеличивается на 1 пункт.
Reputation Point Factor - за каждые N очков репутации сила репутации увеличивается на 1 пункт.
Minimum Post Count - сколько сообщений должен оставить юзер, когда он сможет раздавать голоса репутации.
Minimum Reputation Count - минимальный уровень репутации, когда юзер может раздавать голоса репутации.
Daily Reputation Clicks Limit - максимальное кол-во голосов репутации в день, которые может раздавать юзер
Reputation User Spread - сколько других пользователей должен оценить юзер, пока не сможет отдать репутацию этому-же человеку.

Что делать если после установки форума не возможно увидеть посты (любые)?. Ошибка проявляется под IIS 6, и использовании ISAPI модуля, как 4й так и 5й версии PHP. Т.е. записть поста в базу происходит нормально, а вот showthread.php выдает следующую ошибку.
Code:
mysql error: Column 'dateline' in order clause is ambiguous

mysql error number: 1052
О: Как править. Лезем в showthread.php
и заменяем выражение - ORDER BY dateline $postorder
на
ORDER BY post.dateline $postorder [/B]

проблемы с кешированием
Иногда в зависимости от настроек сервера при дефолтовой настройке форума может возникнуть проблема с кешированием(некоторые пользователи жалуются, что не могут зайти, не обновляются посты).

решение 1(мне не помогло):в настроках Cookies and HTTP Header Options - Add No-Cache HTTP Headers поставить галочку да

решение 2:
убрать галочку в из решения 1
добавить в headinclude
PHP Code:
<!-- no cache headers -->
    <
meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    <
meta http-equiv="Expires" content="Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" />
    <
meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate" />
    <!-- 
end no cache headers --> 
[/B]

Взято с Netadmin.ws
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.