htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default [Маразм крепчал!!!] СВР потратила 30 миллионов рублей на ботов для социальных сетей 7


Вид на здание СВР. Фото с сайта onfoot.ru

Российская Служба внешней разведки провела в начале 2012 года три закрытых тендера на разработку методик "формирования общественного мнения" через социальные сети. Об этом 27 августа пишет "Коммерсантъ".
Исследования носят кодовые названия "Диспут" (стоимостью 4,41 миллиона рублей), "Монитор-3" (стоимостью 4,99 миллиона рублей) и "Шторм-12" (стоимостью 22,8 миллионов рублей). Заказчиком является Федеральное казенное учреждение "Войсковая часть N54939" - по данным "Коммерсанта", эта войсковая часть входит в систему СВР.

Три системы, разбитые на разные тендеры, по плану должны тесно взаимодействовать между собой. Первоначально мониторингом блогосферы будет заниматься система "Диспут" - на нее ложится "исследование процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях" (пунктуация оригинала сохранена - прим. "Ленты.ру") и "определение факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений".

Полученную информацию будет обрабатывать система "Монитор-3", которая должна отвечать за "разработку методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях".

На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети будет "Шторм-12". Техническое задание для этого исследования звучит так: "разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей".

По данным "Коммерсанта", тендеры были засекречены, так как были инициированы закрытым постановлением правительства РФ о распределении средств гособоронзаказа на 2012 год. "Монитор-3" и "Диспут" планируется доработать еще в 2012 году, а "Шторм-12" - в 2013-м. Исполнителем всех трех тендеров стала компания "Итеранет" - уже неоднократно выполнявшая госзаказы, в том числе и в интересах спецслужб. Ее возглавляет Игорь Мацкевич, ранее работавший первым замначальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ.

Источник

===
Вы в соцсетях? Зомбо-боты идут к вам!
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
artscripts
Эксперт
 
artscripts's Avatar
Default 0

Это надо было делать не сейчас а лет 10 назад, как только все начиналось. А сейчас мы и так уже информационную войну давно проигрываем, той же США. И догнать ее теперь будет не легко. Не знаю будет ли из этого толк...
 
Old  
sejd
Эксперт
 
sejd's Avatar
Default 1

Это чтоб сделать "потребителя" еще более "потребительным" :-D
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 2

А прэфикс то для темы не попал....
Это не маразм... Это реальность, у СВР только одна сложность, доступ к реальной статистике и логам в буржуйских соц сетях, хотя думаю они это как то будут обходить через свою агентуру. И само смешное, что цифры тендеров какие то бледненкие.... явно не для распила
Quote:
Originally Posted by artscripts View Post
Это надо было делать не сейчас а лет 10 назад, как только все начиналось. А сейчас мы и так уже информационную войну давно проигрываем, той же США. И догнать ее теперь будет не легко. Не знаю будет ли из этого толк...
Это не совсем верно. могу рассказать на собственном опыте. 7 лет назад, мы решили написать ПО. В то время мы активно занимались коллцентрами (поставка оборудование, мантаж настройка, обучение, кастомизация ПО...) и часто сталкивались с ситуацией когда наши решения были настолько дороги, что реально могли их потянуть единицы. А потребность была и осталась очень высока. Вобщем мы решили написать свою систему CRM. Имея значительный опыт по внедрению CRM разных производителей, мы решили не ограничиваться функциональностью именно продажной, а сделать его более универсальным. В общем еще 7 лет назад, мы написали техническое задание и начали писать ПО, которое управляло связями между информацией. По своей природе это локальная соц сеть, где любая информация может быть связана с любой другой и фактически мы можем получить цепочки данных, которые могут позволить оценить ту или другую информацию в окружении и позволит более точно принимать решения связанные с этой информацией. Круть!.... Я придумал Идею честно спер у Хайлайна из Двойной звезды, кто читал тот поймет... назвали мы систему Farley и опять кто читал тот поймет.
Мы ее таки написали, вложили... много... и выпустили на рынок... народ тогда не понял.... Для него тогда сама идея была не понятна, те несколько установок, которые мы сделали, были не удачны в эксплуатации. Для персонала было просто не понятно и не привычно использовать подобную систему, так как такая система полностью зависит от темпов и полноты ее насыщения. не возможно получить информацию если ее нет в системе или она не связана, с другой информацией, человеком который ее вносил....
Нам просто пришлось закрыть проект... Сегодня мы его реанимировали (Осторожно реклама - Farley Solutions) немного доработали, изменили протоколы обмена данными немного гуи, в общем к концу сентября будет релиз.
А реанимировали мы его по причине того, что потребителю стала понятно сама идея взаимосвязи информации, отзывы на стенах, размещение своих мыслей в сети, перепостинг. Стала не чужда сама идея фиксации чего угодно на электронных носителях. Так же самих носителей стало в разы больше, если ни на порядки.
и так, возвращаясь на 10 лет назад, тому же СВР не было необходимости в таких системах, так как самой среды не было и все, что они могли сделать это просто потратить денег в никуда. Любые бы вложения в такое ПО 10 лет назад были не оправданы и сегодня бы пришлось тратить ровно столько же...
В заключении хочу обратить внимание на одну штуку, если мы хотели и хотим денег, потому и вкладывали с такое не актуальное ПО в надежде, что угадали, то СВР имеет другие цели, это эффективная работа с информационными потоками, которых просто 10 лет назад не было....
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
СВР имеет другие цели, это эффективная работа с информационными потоками, которых просто 10 лет назад не было....
это не совсем так
интернет уже был, просто кое-кто в верхах не воспринимал его всерьёз
история про бабушку, которая "переписала хату на кота", подтверждает, что они там, в верхах, продолжают недооценивать сеть

вот он, афигенно жизненный анекдот: http://vbsupport.org/forum/showpost....&postcount=306

а они, понимаешь, вдруг сейчас спохватились, что "вброс информации" может быть полезен
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
интернет уже был, просто кое-кто в верхах не воспринимал его всерьёз
Я бы не сказал... И не стоит СВР путать с верхами...
Тут скорее надо все воспринимать с точки зрения цена эффективность. стоимость полученной информации и показатель достоверности, так же не стоит сбрасывать со счетов стоимость эффективного вброса сегодня и пять лет назад, так же пять лет назад любой вброс мог быть отслежен, а это значит, что мало эффективен, сегодня это не так, ну не совсем так.
Думаю не стоит путать то о чем говоришь ты, с профессиональной деятельностью развед сообщества и оценкой эффективности той или другой информации и путей ее внедрения.
Это просто разные вещи.

SMak044 добавил 28.08.2012 в 13:39
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
вот он, афигенно жизненный анекдот: http://vbsupport.org/forum/showpost....&postcount=306
За это отдельное спасибо

Last edited by SMak044 : 08-28-2012 at 02:39 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.