У Вас в настройках PHP register_globals=ON? какеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Ro0TT
Простоузер
Default [Поиск] [3.8] Расширенный IMG ББ-код 0

Всем доброго времени суток, собственно - сабж. Ищу расширенный IMG ББ-код для булки 3.8. Конкретно - необходимо, чтобы текст мог обтекать рисунок. Может это и самому можно сделать?
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Ro0TT View Post
Может это и самому можно сделать?
можно
ББ-код обтекания текста справа и слева вокруг картинки
 
Old  
Ro0TT
Простоузер
Default 0

Ой, спасибо большое, я искал, но так и не нашел подходящий запрос. Собственно, как и на IPB. Не перестроился еще..
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

нужно два ббкода, что бы в результате был сгенерирован такой HTML
HTML Code:
<div style="display: inline-block;">
   <div style="float: left; padding: 5px;"><img src="image.jpg" border="0" alt="" /></div>
   <div style="vertical-align: top;">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry</div>
</div>
расположение ббкодов в сообщении
[FLOATEXT][FLOAT="left"][IMG]картинка[/IMG][/FLOAT] Текст[/FLOATEXT]

пример



по образу и подобию можно сделать и ббкод, когда картинка будет справа
ВАЖНО!
расположение картинки и текста при написании сообщения, должно быть именно такое, как показано в примере, иначе "покорежит" пост
об этом пишут в теме по ссылке, которую Лью дала
я когда тестил на локалке, тоже столкнулся с этим
если не запихивать картинку в <div> то пост можно так исковеркать, жжуть...
подпись может "переехать" в тело поста справа или слева от текста
миниатюры вложений, если они есть, тоже будут коряво выглядеть
в моем варианте, картинкой может быть и ббкод [ATTACH]
поправил немного код, для расположения картинки справа или слева
 
Old  
Ro0TT
Простоузер
Default 0

kerk, учту, спасибо. У меня еще один вопрос, я сделал вывод сообщений из одного из разделов форума на сайт.
PHP Code:
    $result $vbulletin->db->query_read("
                            SELECT T.threadid, T.postusername, T.title as title, T.replycount, T.postuserid as userid, F.description as ftitle, P.pagetext, P.dateline, T.lastpostid, T.views
                            FROM " 
TABLE_PREFIX "thread T
                            LEFT JOIN " 
TABLE_PREFIX "user U ON (T.lastposter = U.username)
                            INNER JOIN " 
TABLE_PREFIX "forum F ON (T.forumid = F.forumid)
                            INNER JOIN " 
TABLE_PREFIX "post P on P.postid = T.firstpostid
                            WHERE T.forumid in ("
.$forum_ids.") and T.visible = 1
                            ORDER BY T.threadid desc
                            LIMIT 0, "
.$limit
    
);

    require_once(
DIR '/includes/class_bbcode.php');
    
//parse_bbcode
    
$bbcode_parser =& new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list(), true); 
Вопрос касательно:
PHP Code:
$bbcode_parser =& new vB_BbCodeParser($vbulletinfetch_tag_list(), true); 
Не хочет парсить мои новые ББкоды, как можно вылечить?
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Ro0TT,
один вопрос = одна тема
"не превращайте тему в викторину ©"
 
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
нужно два ббкода, что бы в результате был сгенерирован такой HTML
HTML Code:
<div style="display: inline-block;">
   <div style="float: left; padding: 5px;"><img src="image.jpg" border="0" alt="" /></div>
   <div style="vertical-align: top;">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry</div>
</div>
FLOAT выдирает объект из HTML разметки страницы. поэтому <div style="display: inline-block;"> здесь не нужен в том виде как написан. При такой вёрстке дивный блок схлопнется по высоте, а для правильных браузеров и по ширине справа, до размеров содержимого текста. В образовавшуюся яму свалится всё что находится ниже текста (вложения, подпись...). Поэтому вместо

<div style="display: inline-block;">

пишем

<div style="overflow:hidden">

Такой блок будет не меньше картинки в случае если текста будет мало. Указанный код предотвратит провалы в центре. Однако при больших размерах экрана монитора могут быть карманы слева или справа, куда утекут вложения и подпись. Поэтому убираем этот дивный блок совсем и ставим ниже всех блоков

<div style="clear: both;">&nbsp:</div>

При этом не забывайте, что правильные браузеры не умеют растягивать пустой блок на ширину страницы, поэтому им необходимо указать размер по горизонтали в 100%.

Далее, в коде указан padding, это неправильно если имелось ввиду сделать отступ текста от картинки. Неправильно, потому что padding сохраняет фон картинки и картинка просто уменьшится в размерах.

<div style="float: left; padding: 5px;">

Правильнее будет написать

<div style="float: left; margin: 5px;">
margin очистит края картинки от фона картинки, тем самым сформирует отступы текста от картинки.

Не нужен и этот блок

<div style="vertical-align: top;">

Во-первых, align: top и так идёт по умолчанию в дивном блоке. Во-вторых дивный блок и так провалится вверх между зафлоаченными блоками.


Таким образом, код будет выглядеть следующим образом.
HTML Code:
   <div style="float: left; padding: 5px;"><img src="image.jpg" border="0" alt="" /></div>
     Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry
     <div style="clear: both;">&nbsp:</div>
Этот код для браузера IE, ну, а, как поставить костыль для правильного браузера, что бы он растянул последний блок по ширине, это другая тема.

vizantium добавил 31.03.2012 в 22:03
Позабыла, вместо padding надо написать margin
HTML Code:
  <div style="float: left; margin: 5px;"><img src="image.jpg" border="0" alt="" /></div>
     Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry
  <div style="clear: both;">&nbsp:</div>

Last edited by vizantium : 03-31-2012 at 11:03 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

даже в шестом ешаке и при "такой верстке" все отображается корректно

 
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 0

Как частный случай при достаточном объёме текста, когда картинка полностью обтекается текстом, код будет работать, хотя и в этом случае код избыточен. То есть все эти дивы не нужны, поскольку сам текст является элементом вёрстки.

Проблемы появляются когда блоки не заполнены, полупустые. В этом случае делается разметка страницы, чтобы фрагменты вёрстки находились в нужном месте на странице. Вот в этом случае тем кодом нельзя будет сделать разметку. страницы.

Должно быть взято за правило, что, если есть выше зафлоаченные блоки, то для того что бы избежать на 100% провала между зафлоаченными нижнего блока (вложения, подпись), последнему необходимо иметь в свойствах стиля clear:both
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Проблемы появляются когда блоки не заполнены, полупустые. В этом случае делается разметка страницы, чтобы фрагменты вёрстки находились в нужном месте на странице. Вот в этом случае тем кодом нельзя будет сделать разметку. страницы
Opera


Ешак


в ббкодах ничего не изменялось
вообще ничего
текст нЕ полностью "обтекает" картинку, но верстка не ломается
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.5
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.