Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default [Вопрос] Знатокам JS, вывод в url списка значений из <select> (multiselect) 0

Борюсь в JS и вроде как удачно, но один окопчик так и не могу взять, закопались там враги....
В общем мне надо получить все выбранные значения из элемента select в режиме multiselect и передать их в php скрипт с помощью XMLHttpRequest
Как передавать тут все понятно, но вот как получить все отобранные значения и засунуть их в url...
сделал я скрипт
Code:
document.addEventListener("change", function() {make_request('ca.php?do=gm&dstart_d='+document.getElementById('dstart_date').value+'&ugs='+selectval('ugs'), 'mydiv'); }, true);

function selectval(selectid) {
  var select_ed = new Array();
  var mySelect = document.getElementById(selectid);

  for(i=0; i <= mySelect.options.length; i++) 
  {
    if(mySelect.options[i].selected)
    {
      select_ed.push(mySelect.options[i].value);
    }
  }

  return select_ed;
}
Вроде все работает, проверял в firebug. Массиву select_ed присваиваются значения, но вот на этом и все. Тихо умирает и ничего не происходит. Никакие значения в функцию make_request() не передаются...
Правда у меня еще есть проблема, firebug говорит, что mySelect.options[i] is undefined на строке if(mySelect.options[i].selected). может в этом проблема, хотя скрипт отрабатывает правильно и значения добавляются в массив верно...
И вот еще что ставил точку останова на return, так до нее не доходит, пробовал до return сразу после цикла объявлять переменные и ставить точку останова на них, так тоже там не останавливается.
Такое впечатление, что сразу после цикла все отваливается.

Гугл мне не помог :(
Буду рад помощи.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

SMak044,
слей с саппорта файл яваскрипта от хака объяв, там вроде именно то, что ты ищешь
ID's табов собираются в массив и из JS передаются в пхп, нЕ мультиселект, но разницы ведь нет, так, главное передать массив?
 
Old  
MDM
Эксперт
 
MDM's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
Правда у меня еще есть проблема, firebug говорит, что mySelect.options[i] is undefined на строке if(mySelect.options[i].selected).
Code:
for(i=0; i <= mySelect.options.length; i++)
Должно быть не "меньше-равно", а "меньше".

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
Массиву select_ed присваиваются значения, но вот на этом и все. Тихо умирает и ничего не происходит. Никакие значения в функцию make_request() не передаются...
Функция selectval() должна возвращать строку, а не массив.
Например, так:
Code:
  return select_ed.join(';');
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

kerk, MDM, Уррррааааа!
Все получилось, огромное спасибо.
Проблема была именно в ошибке mySelect.options[i] is undefined когда установил
Code:
for(i=0; i < mySelect.options.length; i++)
Цикл начал завершаться корректно и значение начало передаваться.
А вот выводить в виде строки оказалось не обязательно. Если просто передать значение в url, то там выводится через запятую именно строкой.
Огромное спасибо!

Сто лет живи, сто лет учись...!

SMak044 добавил 08.03.2012 в 10:01
Я разрабатываю управление в админке.
Как Вы знаете для вывода контролов в админке используются функции:
PHP Code:
  print_cp_header($vbphrase['cpm_h_manager']);
  print 
"<script type=\"text/javascript\" src=\"../clientscript/clean_ajax.js\"></script>\n\r";
  
  
print_form_header('clean''cleaning');
  
print_table_header($vbphrase['manager']);
 
   
print_time_row($vbphrase['dstart'], 'dstart'''false);

  
$ugforselectsrc $vbulletin->usergroupcache;
  
$ugforselect '<select name="ugs[]" id="ugs" multiple="multiple" size="10">';
    
  foreach(
$ugforselectsrc As $key => $val)
  {
    if(
is_array($ugs))
    {
      if(
in_array($key$ugs))
      {
        
$ugforselect .= '<option value="' $key '" selected="selected">' $val['title'] . '</option>';
      }
      else
      {
        
$ugforselect .= '<option value="' $key '">' $val['title'] . '</option>';
      }
    }
    else
    {
      if(
$key == $ugs)
      {
        
$ugforselect .= '<option value="' $key '" selected="selected">' $val['title'] . '</option>';
      }
      else
      {
        
$ugforselect .= '<option value="' $key '">' $val['title'] . '</option>';
      }
    }
  }
        
  
$ugforselect .= '</select>';

  
$forcell = array('<div id="div_count_by_del">Предпросмотр</div>');
  
print_cells_row ($forcellfalsefalse1); 

  
print_submit_row($vbphrase['save']); 
Как повесить action на элемент формы в html понятно, но к сожалению на функции вывода в админке action повесить нельзя.
Но отслеживать события на странице можно. Для этого в присоединяемом на странице javascript необходимо сделать следующее:
Code:
document.addEventListener("change", function() { make_request('cleana.php?do=getnum&dstart_d='+document.getElementById('dstart_date').value+'&dstart_m='+document.getElementById('dstart_month').value+'&dstart_y='+document.getElementById('dstart_year').value+cleaningpm_selectval('ugs'), 'div_count_by_del'); }, true);

document.addEventListener("keyup", function() { make_request('cleana.php?do=getnum&dstart_d='+document.getElementById('dstart_date').value+'&dstart_m='+document.getElementById('dstart_month').value+'&dstart_y='+document.getElementById('dstart_year').value+cleaningpm_selectval('ugs'), 'div_count_by_del'); }, true);

function cleaningpm_selectval(selectid) {
  var select_ed = new Array();
  var mySelect = document.getElementById(selectid);

  for(i=0; i < mySelect.options.length; i++) 
  {
    if(mySelect.options[i].selected)
    {
      select_ed.push(mySelect.options[i].value);
    }
  }

  return select_ed;
}

....
Как результат мы получаем в форме предпросмотр результатов нашего выбора в форме админки, который выводится в <div id="div_count_by_del"></div>
Конечно можно оптимизировать это решение путем вызова промежуточной функции, где мы будем фильтровать происходящие события и делать запрос к скрипту cleana.php, только тогда, когда нам это необходимо. Или это позволит менять сам запрос или выводить в другой div.

Надеюсь эта информация будет полезной.

SMak044 добавил 08.03.2012 в 10:10
И вот еще в тему Events in JavaScript

Last edited by SMak044 : 03-08-2012 at 12:10 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
но к сожалению на функции вывода в админке action повесить нельзя.
можно, посмотри внимательно описание функции print_form_header()
там одним из аргуметнов, идет action="post", так вот можно сформировать вызов функции таким образом, что бы и яваскрипт свой работал по событию onsubmit="tram_pa_pam()"
примерно так:
PHP Code:
print_form_header('phpscript''something'falsetrue'cpform''90%'''true'post" onsubmit="tram_pa_pam(); return false;'0false
сгенерированный этой функцией HTML код:
HTML Code:
<form action="phpscript.php?do=something" method="post" onsubmit="tram_pa_pam(); return false;" name="cpform" id="cpform">
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
можно, посмотри внимательно описание функции print_form_header()
там одним из аргуметнов, идет action="post", так вот можно сформировать вызов функции таким образом, что бы и яваскрипт свой работал по событию onsubmit="tram_pa_pam()"
Это да, это я видел, но тут должно произойти событие POST, то есть должна форма быть заполненной и отравленной, а вот если необходимо вывести скажем предпросмотр или рассчитать значение по введенным параметрам до того как создать форму и отправить ее на обработку.
Все это конечно можно сделать переходом на другую форму с перезагрузкой страницы.... Но мне показалось, что с ajax будет красивее и практичней.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

тогда еще проще, вешай свою функцию на онченж или другую
PHP Code:
$select "<select name=\"nameselect\" onchange=\"do_onchange();\" class=\"bginput\">\n" construct_select_options($options) . "\t</select>\n\t"
переменная $options содержит набор опшнов, сгенерированных функцией construct_select_options()
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
переменная $options содержит набор опшнов, сгенерированных функцией construct_select_options()
Да, но эта функция не поддерживает передачу массива значений в параметр $selectedid, в случае если необходим мультиселект, то есть если тебе необходимо передать селекту, сразу несколько опшинов с состоянием селект, то такая конструкция не годится, потому я использовал, построение селекта самостоятельно и вывод в принт_сел_ров. Так что повесить там action была не проблема, но мне надо было сделать поля выбора двух дат, и я использовал для этого очень полезную функцию print_time_row, которая создает сразу 4 полей ввода, 1 селект и 1 объект вызова интерактивного календаря.
На эти элементы повесить actions не получится, конечно можно сверстать все самому и просто вывести как html..... Но можно пойти и по пути мониторинга событий.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
эта функция не поддерживает передачу массива значений
что укажешь, то и будет передано =)
в селекте name указать как массив name="select[]"
и потом отлавливать нажатия мыши по опшнам, своим яваскриптом
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.