У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
SAS1024
io.sys
 
SAS1024's Avatar
Default 2

Славка, а не пробовали сделать вместо:
Code:
<span id="threadrating_current"><if condition="$show['rating']">$vbphrase[rating]: <img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_rating]/rating_$thread[rating].gif" alt="<phrase 1="$thread[votenum]"
вот так:
Code:
<span id="threadrating_current"><if condition="$show['rating']">$vbphrase[rating]: <img class="inlineimg rating" src="$stylevar[imgdir_rating]/rating_$thread[rating].gif" alt="<phrase 1="$thread[votenum]"
Т.е. присвоить два класса элементу. По идее это должно помочь как сохранить старый класс, так и использовать новый для микроразметки.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Славка
Специалист
 
Славка's Avatar
Default 0

Статья в индексе. Звёздочки не появились :( Значит что-то не так. Пойду внимательно перечитывать гугла.

зы. когда то добавлял чтоб выводило автора в гугле. Должно было аву и имя показывать. У меня же показывает количество авторов и количество сообщений.
 
Old  
Sven
Верстальщик
 
Sven's Avatar
Default 2

Славка, зачем ждешь пока в индекс попадет?
У гугла есть же проверка микроразметки. Очень удобная штука, сразу проверяешь, что будет отображено на странице поиска.
 
Old  
Славка
Специалист
 
Славка's Avatar
Default 0

Блин! Забыл про это!

Славка добавил 27.02.2012 в 11:17
Не получается пока :(

Обязательный атрибут rating без проблем ставится на картинку рейтинга. Он сам тянет average из альта картинки, единственное из фразы убрал количество отданных голосов, тк если их больше 5 то появлялась ошибка. Ладно, сам рейтинг решён.
Не хватает атрибутов votes (количества проголосовавших). Из фразы альта не вытягивает, а куда ещё прикрутить хз.
И ещё не могу победить item fn. Пробовал брать название темы из навбара и из постбита - не дало результатов.

Last edited by Славка : 02-27-2012 at 01:19 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Славка
Специалист
 
Славка's Avatar
Default 0

Может есть желающие написать хак для микроразметки? Не хочется вставлять фейковую, тк рано или поздно гугл научится распознавать их.

Чтоб не править кучи шаблонов самого форума вижу решение следующим путём:

В футер (или шаблон рекламы) вставляется код
PHP Code:
<div class="hreview-aggregate">
   <
span class="item">
      <
span class="fn">ОДИН</span>
      <
img src="ДВА.jpg" class="photo" />
   </
span>
   <
span class="rating">
      <
span class="average">ТРИ</spanиз
      
<span class="best">5</span>
       </
span>
   
на основе
     
<span class="votes">ЧЕТЫРЕ</spanоценок.
</
div
Где:
Один - это название темы, берётся из навбара, как вариант из мета тега "description"
Два.jpg - уменьшенная картинка из аттач первого поста темы
Три - Сам средний балл рейтинга тема. Переменная (1) во фразе рейтинга сидит
Четыре - Количество проголосовавших. Переменная (2) во фразе рейтинга.

И усложнённый вариант- добавка условий, что при отсутствии голосов вставлять 5 ;)
Фейковый код пробовал, показывает ;)

Last edited by Славка : 03-02-2012 at 04:53 PM.
 
Old  
Славка
Специалист
 
Славка's Avatar
Default 6

Итак... "Приручить" микроразметку в самом форуме что-то не вышло, то одно не работало, то другое, поэтому пошёл другим путём.
Создавать фейковый рейтинг мне было не интересно из-за отсутствия за ним будущего, хотелось его иметь как можно реальней.

Что сделал:

в SHOWTHREAD после

HTML Code:
 <!-- /forum rules and admin links -->
Добавил следующий код:

HTML Code:
<!—rating forum -->
<table class="tborder" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center">
<tr>
<td class="hreview-aggregate">
   <span class="item">
<img src=" http://www.domsovetov.by/images/stroitelniy_forum.jpg " alt="$navbits[lastelement]" class="photo" />
      <span class="fn">$navbits[lastelement]</span>
   </span>
   <span class="rating">- Рейтинг темы:
      <span class="average">$thread[voteavg]</span> из
      <span class="best">5.00</span>
   </span>
   проголосовавших:
   <span class="votes">$thread[votenum]</span>
   </td>
</tr>
</table>
<!-- / rating forum -->
В итоге имеем название темы, имеем реальный рейтинг и число проголосовавших. Единственный пока недочёт это картинка, которая будет не из темы (не хватает знаний, чтоб вытянуть её из вложений), но картинка нарисована специально под снипет 70*70 пикселей (не забываем поменять на свою) и к ней приписан атрибут альт в виде названия темы, что тоже плюс для поиска.

Для того чтоб смотрелось более гармонично и ничего не мешало, не забываем вставлять <br /> для добавления пустых строк, ну и я ещё перенёс "похожие темы" вверх под окно быстрого ответа

HTML Code:
$similarthreads
перед

HTML Code:
<!-- forum rules and admin links -->
А список присутствующих в теме "Здесь присутствуют":

HTML Code:
<if condition="$show['activeusers']">
<!-- currently active users -->
	<br />
	<table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="$stylevar[cellspacing]" border="0" width="100%" align="center">
	<tr>
		<td class="tcat" colspan="2">
			<phrase 1="$totalonline" 2="$numberregistered" 3="$numberguest">$vbphrase[users_viewing_this_thread_x_y_z]</phrase>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td class="alt1" colspan="2">
			<span class="smallfont">$activeusers</span>
		</td>
	</tr>
	</table>
<!-- end currently active users -->
</if>

$template_hook[showthread_after_activeusers]
под наш код.

В итоге получился вот такой внешний вид:



А вот так это выглядит на тесте Гугла:



Как будет выглядеть живьём в реальной выдаче выложу позже, после переиндексации страниц.
Реальные картинки могут отличаться. Например тест снипета Author при отсутствии привязки автора к аккаунту Гугла выдаёт ошибку, а в реале выдаёт "10 сообщений от 4 авторов". Это же не личный блог, что автор один.

зы. Буду признателен за подсказку кода вытягивающего картинку. ;)
Attached Thumbnails
snipet2.JPG   snipet1.JPG  
 
Old  
Azeroth
Специалист
 
Azeroth's Avatar
Default 2

Няшная фича, воткнул себе и прописал display:none; и гугл видит код, и не отображаеться юзерам)
 
Old  
Славка
Специалист
 
Славка's Avatar
Default 0

Я не стал прописывать display:none, хотя был изначально соблазн так сделать. Гугл обещал бороться со всеми скрытыми рейтингами и т.д. Да и сайты с скрытыми текстами давно пессимизирует. Если ПС легко распознают текст в цвет фона и за это по головке не гладят, то увидеть style="display:none" им труда не составит. Поэтому при желании скрыть правильней будет использовать условия, например не показывать зарегистрированным пользователям.
 
Old  
Azeroth
Специалист
 
Azeroth's Avatar
Default 1

Славка, и вправду, почитал, ругаються)
Я себе иначе сделал, вставил возле кнопки код, только без названия темы и иконки, пока на первое время сойдет, не получиаеться просто подключить к картинке...




PHP Code:
    <if condition="$show['threadrating']">
        <
td class="vbmenu_control" nowrap="nowrap">
        <
span id="threadrating">
            <
a href="$show[nojs_link]#goto_threadrating"><span id="threadrating_current"><if condition="$show['rating']">$vbphrase[rating]: <img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_rating]/rating_$thread[rating].gif" alt="<phrase 1="$thread[votenum]" 2="$thread[voteavg]">$vbphrase[thread_rating_x_votes_y_average]</phrase>" border="0" />            
            <else />
$vbphrase[rate_thread]</if></span></a>
            <if 
condition="$show['popups']"><script type="text/javascript"vbmenu_register("threadrating"); </script></if></span>
            
            <if condition="($thread[votenum]>0)">
            <span style="cursor:default" class="hreview-aggregate"><span class="rating">
        <span class="average"> ($thread[voteavg]</span> из <span class="best">5.00)</span></span><span class="votes"> голосов - <strong>$thread[votenum]</strong></span></span>
</if>
        </td>
        </if> 
 
Old  
mirvla
Продвинутый
Default 0

Славка - низкий поклон! Логичный вопрос - а есть ли какая либо команда или запрос, позволяющий проголосовать за все темы на форуме?
 
 

Tags
микроразметка

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.3
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.