У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
artscripts
Эксперт
 
artscripts's Avatar
Default Начало маслиничной недели 6

Дорогие друзья,и хотя я уже не совсем адекватен. поздравляю вас с первым днем масленичной недели.
Масленица, или сырная неделя, как она называется в церковном обиходе, праздник древний, уходящий своими корнями в языческие времена, когда его устраивали в честь божества плодородия и скотоводства Велеса, только называли иначе. После установления на Руси христианства торжество сохранили, но всегда считали не церковным, а народным. Он - широкий, разгульный, веселый, озорной.
С XVI века его стали называть масленицей. Тогда и появилось выражение: 'Не жизнь, а масленица'. А почему это так, можно прочесть в записках иностранного путешественника, посетившего Москву в 1698 году: 'Масленица потому так названа, что русским в течение недели позволяется вкушать коровье масло, ибо они во время Поста вместо коровьего употребляют коноплянное в кушанье. Во всю масленицу день и ночь продолжаются обжорства, пьянство, разврат, игра и кулачные бои, да так, что ужасно слышать об этом каждому христианину. В то время пекут блины, зазывают к себе гостей и упиваются медом, вином, водкою до упаду и безчувственности.'
Постепенно праздник упорядочивался, приобретал более строгую регламентацию.

Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами:'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.
В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.

Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей.


Понедельник – встреча Масленицы.
К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. В зажиточных семьях начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин души. Опару – закваску для блинов – стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды.

Без всякого сомнения, русские блины, такие нежные, легкие, хрустящие и кружевные, блины, с легкостью впитывающие масло и сметану благодаря своей воздушной структуре – уникальные создания в кулинарном мире. И прежде чем углубиться во вкусные подробности, давайте проведем четкую линию между блинами и блинчиками (как ни странно, кое-кто их до сих пор путает). В первых непременно присутствует дрожжевой компонент: сами ли дрожжи, кефир, опара, бывает, даже разрыхлитель, что в любом случае удлинняет процесс. Во втором случае, естественно, ничего такого нет, да и похожи они на французские крепы. Основной состав блинов довольно прост: молоко, яйца, дрожжи, сахар и мука, но сколько же разной муки существует! И гречневая, и овсяная, пшенная и перловая.

Прежде всего нам нужна хорошая чугунная сковородка, обычные антипригарные годятся лишь для легкомысленных блинчиков. Далее, сковорода должна быть очень хорошо разогрета, а непосредственно перед выпечкой – смазана тонким слоем сливочного масла (конечно, кусочек сала или растительное масло тоже подойдет, но со сливочным – вкуснее).

Затем следует правильно рассчитать количество теста для блина: если его слишком мало, то блин будет маленьким, если слишком много – то толстый блин и вовсе не пропечется.

Отрегулировать огонь уже легче, правда именно на этом пассаже и получается классический «ком». Самые ловкие хозяйки запросто управляются с двумя сковородками одновременно, но это уже Мастерство с большой буквы, а мы с вами обойдемся одной – ведь горка румяных солнышек все равно вырастет, хоть и не так быстро.



РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНОВ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

НАДО:
1 чашка гречневой муки
1 чашка обычной муки
10 г сухих дрожжей
3 яйца
1 чашка сметаны или крем фреш
600 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать обычную муку с дрожжами в миске, влить половину теплого молока и перемешать; покрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

2. Когда опара увеличится вдвое, добавить гречневую муку, желтки, сметану, сахар и соль, перемешать и влить оставшееся теплое молоко.

3. Взбить белки в пену, аккуратно подмешать в тесто и оставить подниматься еще на полчаса.

4. Разогреть чугунную сковороду или антипригарную сковороду с толстым дном, смазать маслом и влить половничек теста (тесто при этом не перемешивать!)

5. Жарить по 1 минуте с каждой стороны на средне-слабом огне, чтобы блин успел приготовиться и при этом не подгорел, переложить на подогретое блюдо и закрыть крышкой, пока готовятся остальные блины.

6. Подавать блины теплыми, со сливочным маслом, сметаной, соленым солосем, красной и черной икрой, с селедкой и т.д.

К блинам можно приготовить начинку – селедочный мусс.
РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МУССА

НАДО:
1 большая селедка
50 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
1 средняя морковь
1 луковица

КАК ГОТОВИТЬ:
Селедку почистить и отделить от костей. Все ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородной массы.

В ообщем всем бухать....
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 3

Quote:
Originally Posted by artscripts View Post
В ообщем всем бухать....


Quote:
Originally Posted by artscripts View Post
Самые ловкие хозяйки запросто управляются с двумя сковородками одновременно, но это уже Мастерство с большой буквы
ух ты...
сколько себя помню - жарю блинчики на двух сковородках
это и проще, и быстрее, чем чикаться с одной
с учётом количества... наше семейство признаёт блины только тоненькие, а теста я бодяжу пятилитровую кастрюльку
я бы жарила на четырёх, но конструкция плиты не позволяет)
 
Old  
artscripts
Эксперт
 
artscripts's Avatar
Default 0

Luvilla, Не ну серьезно, я на одной еле справляюсь, за двумя не успел бы наверно, хотя и не пробывал. А вот тоненькие блинчики не совсем получаются(
 
Old  
Kurbatov
Эксперт
vBSponsor
 
Kurbatov's Avatar
Default 0

Оффтоп
 
Old  
Denk
Знаток
 
Denk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post

ух ты...
сколько себя помню - жарю блинчики на двух сковородках
это и проще, и быстрее, чем чикаться с одной
с учётом количества... наше семейство признаёт блины только тоненькие, а теста я бодяжу пятилитровую кастрюльку
я бы жарила на четырёх, но конструкция плиты не позволяет)
Блины у нас в семье пеку я, т.к. люблю это делать, но про способ на двух сковородках даже не думал, тем более о четырех
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

я на одну сковороду наливаю - жарится одна сторона блина, на вторую - переворачиваю
получается конвейер: стоит кастрюлька с тестом, потом первая сковорода, вторая, и потом - тарелка, на которую складируется готовый продукт
самое сложное в этом процессе - успевать отгонять котов, которые очень у нас полюбляют блинчики воровать...
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
сколько себя помню - жарю блинчики на двух сковородках
ну собсно да, дело техники и привычки
а еще хороший стимул, сотня голодных мужиков в кают-компании
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
а еще хороший стимул, сотня голодных мужиков в кают-компании
ты готовил на обычных сковородках?
маман рассказывала:
практика летняя, пионервожатыми их тогда загоняли работать
80-е годы
так вот, одно из мероприятий - "масленица"
по сценарию полагаются блины
ну, поварихи в столовке наотрез отказались - детей под 300 душ, небольшой по совковым меркам лагерь
маман вызвалась добровольцем
промышленная плита, один большой противень для жарки
наливаешь на него блинчики....
возможности покрутить сковородку, чтобы тесто растеклось - нет

Мне было бы интересно попробовать...

Кстати, после всех этих разговоров захотелось мне срочно блинов... набодяжила тесто, выставила огонь, начала жарить - тут на кухню выползла сестра (14 лет)
"Мне, - говорит,- таааааак хочется научиться!"
и что вы думаете?
я пристроила её к плите
стоит, жарит
на двух сковородках
визжит от восторга - первый раз в жизни блины жарит
горелым пока не пахнет.......
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
ты готовил на обычных сковородках?
да, обычные домашние сковородки, держали такие именно из-за блинов (научился переворачивать блины сразу с двух рук )
если блины, то сразу на 4-6 сковородках, камбуз - на лопату, иначе не отмахаешься от желающих
все остальное, на квадратных (35х35 см.) промышленных
была еще одна огромная сковорода метр на метр, глубиной см 20
Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
практика летняя, пионервожатыми их тогда загоняли работать
80-е годы
я сам напросился в 85-м пионервожатым на лето
2 месяца суперского отдыха + еще и з/п выдали с премией
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
я сам напросился в 85-м пионервожатым на лето
2 месяца суперского отдыха + еще и з/п выдали с премией
ага...
маман на следующий после обязательной практики год напросилась на все три смены
до сих пор вспоминает с ностальгией...

===
во, нажарила Тина блинов
роскошно получилось (правда, минимум полторы таких стопочки мы слопали, пока процесс жарки ещё шёл)))

 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.