|
|
![]() |
||||
|
||||
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
|
|
|
![]() |
![]()
Как уже написала Luvilla форум можно вылечить через БД или перезаписью любого модуля.
Я тоже добавлю вариантик для новичков, для тех кто не знает баз данных, боится трогать чтоб не удалить чего лишнего, для тех кто не особо ориентируется в глубинах движка. Первый симптом заражения - это пропал траф из Яндекса. Яндекс в отличие от гугла очень четко и быстро реагирует на такое дело. Если начать лечение форума оперативно, то можно сохранить страницы в индексе, поэтому не спим. Если форум заражен, то простейшая проверка заражения это вбить название вашего домена в строку поиска, как: мойсайт.ру и перейти по результату поиска на ваш домен. В результате вас перекинет не на ваш сайт, а на буржуйского гада, который ваш форум и подсадил на иглу. Лечение (самое простое обновлением vbSEO): Качаете vbSEO версии 3.6.0 в теме http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=33201 Ставите заплатку из этой темы (там файл лежит не пропатченный) Закрываете свой форум Удаляете свой старый продукт vbSEO и все файлы старой версии, предварительно сделав бэкап и сохранив настройки урлов. Устанавливаете свою версию Импортируете настройки Открываете форум для юзеров Все, ваш форум уже вылечен ![]() |
|
|
![]() |
![]()
kerk, я не согласен
![]() Ну да, есть щели в продукте. Но у него нет альтернативы на самом деле. Ведь кроме ЧПУ в нем куча всяких полезностей для ПС. При использовании vbSEO трафик из Яндекса (кстати гугл меньше подвержен) возрастает в 3-4 раза. Так что тут приходится либо не использовать и спать спокойно, где ключевое слово спать ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Quote:
но это только слова да, и ещё важно - какую цель ставит хозяин форума? что нужно-то, активные юзера или посещение гостей? был у меня опыт с сео, был и без знаю я форумы безо всякого сео, 1200 минимум юзеров он-лайн, модеров катастрофически не хватает, они не успевают прочитывать новые посты; знаю форумы с сео, полторы калеки включая гостей и ботов, два новых поста в сутки - счастье Проводил кто эксперимент в чистом виде? покажите. Докажите мне, практически, чтобы это можно было увидеть в чистом виде форумы идентичной тематики, с похожими доменами в одной зоне, одного возраста, с сео и без - покажите статистику, через месяц после старта, через полгода если через полгода после старта форум с сео будет в разы раскрученнее, чем без оного, и это будет чётко видно, я распечатаю эту страницу и съем свой пост только не надо приводить как доказательство количество страниц в выдаче и прочие сео-штучки. Будем сравнивать количество живых юзеров и постов. да, ещё... для ПС - может быть. Для админа - нифига не полезности. Для людей (просто людей, которые пришли на форум, но ещё гости) - многое из функционала сео НЕ нужно, а часто - вредно. Неудобно как минимум. Для зарегистрированных юзеров, кстати, тоже. И это я даже не заикаюсь о дырах, которые были, есть, и будут найдены. Я говорю только о внешних проявлениях работы вбсео, для юзеров |
|
|
|
||||
![]() |
![]()
kerk, я понимаю конечно, что многие форумчане противники vbSEO из-за безопасности, да?
![]() В прошлом году у меня ломанули пять сайтов на DLE, и теперь что не использовать этот движок? ![]() Quote:
![]() ![]() Quote:
Quote:
![]() ![]() ![]() Quote:
![]() - Цена необоснованно завышена Я как то просил вместо себя присматривать за одним форумом товарища из Украины, так он посмотрел на количество моих постов, и прямо на паблик и сказал: ты че их тут развлекаешь? Десять копирайтеров решает любые проблемы ![]() Поэтому раз для ПС, то и для админа. Может я несколько прогматично, но это правда жизни. |
||||
|
|
||
![]() |
![]() Quote:
в связи с массовым юзанием НоСкрипта, АдБлока и прочих прелестей... вопрос с кликанием рекламы - то таке... и, разумеется, контент на форуме должен постоянно пополняться, иначе фигли его будут ходить читать он прав если форум держать только как площадку для рекламы, нафик такому форуму юзера? Quote:
и даже самый дохлый форум - не убыточен, с учётом лицензии и моей принципиальной позиции не экономить на хостинге но, увы, я никогда не ставила целью озолотиться на форуме это про меня... ![]() Ну, в общем, позицию СЕО-шников ты мне подтвердил именно ту, что я и так знала: ставим на пустой форум вбсео и ждём, когда бабло начнём грести лопатой) а люди, юзера - они пойдут лесом... на другой форум ![]() я утрирую, разумеется, но суть - именно такова: люди нужны только для того, чтобы тыцькать в рекламу ![]() |
||
|
|
![]() |
![]()
нет, дырки - это во вторую очередь
во-первых, я терпеть не могу ссылки, вида /kakaya_to_super_puper_stranica.html ну просто ну дух не перевариваю кто то называет их ЧПУ, ну и что в них "человеко_понятного"? убогая латиница? нипанимаю... дальше дикие тормоза, на средненьком хосте ведь апачу приходится каждый раз перечитывать правила из .htaccess для каждого узера на каждой странице дальше рабство, в которое попадает админ, установивший у себя "это нечто" ссылки, которые уже напостили узеры ничем не выдавить со страниц проекта, только ждать когда темки с такими ссылками, уйдут с первых страниц и так далее... |
Thread Tools | |
|
|