Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
syn
Эксперт
vBSNews
 
syn's Avatar
Default [копипаст] Асинхронный UI 0

Асинхронный UI: будущее веб-интерфейсов
Источник - habrahabr.ru

Quote:
В то время как Ajax стал мейнстримом, пользовательские интерфейсы по-прежнему не могут похвастаться мгновенной отзывчивостью к действиям пользователя. Причина в том, что многие разработчики привыкли мыслить в терминологии «запрос/ответ» и думают, что UI должен работать параллельно с фронтэндом, дожидаясь ответа от сервера на каждый запрос. Но почему бы не обновлять интерфейс раньше, чем пришёл ответ?

Проблема довольно острая, потому что быстродействие является критически важной характеристикой UI. Например, по оценке Amazon, задержка загрузки страницы всего лишь в 0,1 секунды приводит к снижению оборота магазина на 1%. По оценке Google, задержка в 0,5 секунды уменьшает количество поисковых запросов на 20%.

Ruby/JavaScript-разработчик Алекс Маккоу (Alex MacCaw) из компании Twitter предлагает логичное решение проблемы: распространить принципы Ajax не только на фронтэнд, но и на пользовательский интерфейс. Он разработал соответствующий фремйворк для того, что называется AUI (асинхронный интерфейс пользователя).

По мнению Маккоу, интерфейс вовсе не обязательно должен дожидаться ответа сервера, потому что это приводит к совершенно ненужным задержкам. Например, чего ожидает интерфейс на этом скриншоте, зачем он блокирует действия пользователя?

Click image for larger version

Name:	76b270fa.png
Views:	12
Size:	40.5 KB
ID:	24489

Ведь письмо может быть спокойно отправлено в фоновом режиме, и пользователю необязательно дожидаться сообщения об успешной отправке. Конечно, за исключением тех редчайших случаев, когда вы отправляете действительно важное письмо и хотите точно знать, что оно ушло к адресату. Но на самом деле это иллюзия надёжности, потому что сервер отправителя никак не может гарантировать, что адресат действительно получит это письмо.

Так или иначе, пример с задержкой интерфейса в Gmail относится к сотням и тысячам других веб-приложений, в которых пользовательский интерфейс ожидает ответа от сервера, прежде чем разрешить выполнение каких-либо действий.

Алекс Маккоу разработал JavaScript-фреймворк Spine. В нём реализован концептуально новый подход, в котором UI работает независимо от серверной части приложения, то есть асинхронно.

В результате можно существенно увеличить быстродействие UI. Алекс приводит пример простенького веб-приложения, в котором вы можете оценить скорость работы Spine (бэкенд на Ruby). Обратите внимания, что все действия осуществляются мгновенно, в то время как вызовы Ajax REST отправляются в фоновом режиме.

Для реализации асинхронного UI нужно соблюсти три основных принципа:
  • Перенос состояния и рендеринга на клиентскую сторону
  • Интеллектуальная предзагрузка данных
  • Асинхронная коммуникация с сервером

По первым двум пунктам Алекс Маккоу отсылает всех к своей книжке Javascript Web Applications, а по третьему пункту объясняет более подробно на следующем примере. Предположим, пользователь хочет изменить название страницы, работая с CMS. При работе в асинхронном UI он может сделать это мгновенно и продолжить работу с приложением, не ожидая ответа от сервера. В терминологии Spine мы имеем дело с моделью под названием Page. При изменении названия модели в контроллере происходит следующее:

PHP Code:
page Page.find(1)
page.name "Hello World"
page.save() 
Как только происходит вызов save(), Spine осуществляет следующие действия:
  • Проверка обратных вызовов и сохранение изменений в памяти
  • Нотификация об изменении (change event) и обновление пользовательского интерфейса
  • Отправка запроса Ajax PUT на сервер с сообщением об изменении
  • Обратите внимание, что запрос Ajax отправляется на сервер после обновления пользовательского интерфейса.

Поскольку Алекс Маккоу давно и долго работает с подобными технологиями, он отработал различные синхронизации с сервером, дабы избежать ошибок. Например, он реализовал валидацию данных на стороне клиента. Конечно, не всегда такое возможно (например, проверка на уникальность атрибута требует доступа к базе данных). Здесь нет простого решения, так что дискуссия продолжается. С ошибками сети бороться проще: чтобы избежать закрытия браузера до отправки запроса на сервер, достаточно следить за появлением события window.onbeforeunload и уведомлять пользователя, если остался неотправленный запрос.

PHP Code:
window.onbeforeunload = ->
  
if Spine.Ajax.pending
    
'''Data is still being sent to the server; 
       you may lose unsaved changes if you close the page.''' 
Аналогично, если ошибку возвращает сервер, это можно переложить на пользователя. Такие ошибки возникают относительно редко, так что не стоит особенно на них зацикливаться. Достаточно оповестить пользователя, запротоколировать событие в логе и синхронизироваться заново.

Запросы на сервер отправляются в фоновом режиме строго по очереди, чтобы избежать каких-либо ошибок (когда запрос на обновление данных поступает раньше, чем запрос на создание нового элемента).

Ещё один приём, который предлагает Алекс Маккоу по примеру Backbone — генерация временных CID на стороне клиента, которые являются заменой уникальных ID, генерируемых на стороне сервера. Такой подход позволяет избавить от задержек и сохранить мгновенный отклик для любых JavaScript-функций, которые нуждаются в генерации ID.

Для разных типов идентификаторов в Backbone используются разные API.

PHP Code:
Users.getByCid(internalID)
Users.get(serverID
Чтобы избавиться от такой «двуличности», в Spine применяется немного другой подход. Здесь временные идентификаторы (псевдо GUID) используется до тех пор, пока не поступит ответ от сервера с настоящим ID, а после этого Spine переключается на него, но оба идентификатора остаются доступными через единый API.

Совершенно понятно, что в некоторых случаях использование AUI неуместно. Например, в финансовых приложениях или интернет-банкинге интерфейс должен совершенно точно отображать движение финансовых средств, получая ответ от сервера. Но в большинстве случаев AUI имеет явные преимущества перед традиционными интерфейсами Ajax-приложений.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Фигня. Такой подход приемлем если я делаю на странице один-два или три действия, которые требуют обращения к серверу. Если же я произвожу много действий, которые требуют коммуникации с сервером, то в конце концов получится, что для того, чтобы завершить работу с веб-приложением и закрыть страницу, мне нужно будет очень долго ждать, пока все действия этого асинхронного интерфейса не будут выполнены.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:10 PM.


Powered by vBulletin® Version ?.?.?
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.