Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default [Все сломалось!] Британские ученые открыли................ 1

Небольшая подборочка мего-открытий великих учёных

* * *

Британские ученые: мат снимает боль

Ученые доказали, что ругательства полезны для здоровья. Нецензурная брань действительно помогает переносить боль, в том числе физическую, выяснили британские исследователи.



Хотя мат и уменьшает боль, но быстрее старит организм / shutterstock.com

В Кильском университете поставили довольно жестокий эксперимент над студентами-добровольцами. Молодым людям пришлось засунуть руки в ледяную воду и держать их там столько, сколько они смогут. В это время ученые замеряли активность центров их мозга и другие реакции организма.

Одной группе студентов поручили громко ругаться, тогда как другие должны были повторять некую нейтральную фразу. В результате выяснилось, что ругавшиеся участники опытов смогли продержать руки в воде дольше, чем их товарищи по несчастью. При этом наибольшего эффекта добились те из них, кто обычно редко употребляет нецензурные выражения.

«Люди ругаются на протяжении столетий, это практически универсальное явление в лингвистике. Ругательства влияют на центры эмоций головного мозга, которые расположены в правом полушарии, тогда как обычно за речь у человека отвечает левое полушарие. Наше исследование показывает, почему нецензурные выражения появились и оказались такими живучими», — рассказал доктор Ричард Стефенс.

По поводу мата, впрочем, есть и другие мнения. Как считает российский врач Иван Белявский, злоупотребление нецензурной бранью может неблагоприятно сказаться на здоровье. По его наблюдениям, закоренелые матерщинники выглядят значительно старше своих сверстников, которые пользуются матерными словами редко. Косвенно это подтверждают и опыты британцев.


* * *

Британские ученые: душевые смертельно опасны

Миллионы людей ежедневно рискуют жизнями в ванных комнатах. Вместе с каплями воды можно подхватить инфекцию, которая грозит летальным исходом, утверждают британские медики.



Душевые могут таить смертельные вирусы / shutterstock.com

В душевых нас подстерегает опаснейшая инфекция, предупреждают ученые. В качестве примера они привели случай, который произошел с 45-летним пациентом Эндрю Хеннесси. У него неожиданно началась рвота, а из уха пошел гной. «Я никогда не чувствовал себя так плохо», — признался мужчина, который поначалу отказывался ехать в больницу.

Медики диагностировали у пациента ушную инфекцию — она просочилась в кровь и чуть было не дошла до сердца. «Врачи рассказали, что болезнетворные бактерии попали в мое ухо из воды. Я просто не мог в это поверить. К тому же болезнь распространилась с фантастической скоростью», — отметит пациент.

Кардиолог из Йоркской больницы Найджел Дарем высказался по поводу этого случая так: «Бактериальные и вирусные инфекции — такие как грипп, ушная инфекция и даже обычная простуда — могут попасть в кровь и поразить сердце. Итогом этого может стать летальный исход».

Синдром внезапной смерти

По словам медиков, данная проблема может даже стать причиной так называемого синдрома внезапной смерти, которая ежегодно убивает тысячи людей по всему миру. Один из таких случаев произошел в 2009 г. в Бирмингеме.

Джемма Бенджамин, которой было 18 лет, внезапно умерла во время своего первого поцелуя. По сведениям журналистов, девушка провела свой последний день в компании 21-летнего Даниэля Росса, с которым встречалась три месяца. Молодые люди решили зайти в магазин за продуктами, но юноша забыл дома банковскую карту. Бенджамин и Росс зашли в квартиру и поцеловались в коридоре. Неожиданно девушке стало плохо. Она прошла в комнату, упала на диван, изо рта у нее пошла пена.

Даниэль Росс пытался оказать медицинскую помощь своей подруге до приезда врачей, но тщетно. Позже молодой человек рассказал полицейским, что они с девушкой виделись несколько раз в неделю, но между ними не было сексуальных отношений. Тот роковой поцелуй был первым в жизни Джеммы Бенджамин и, как оказалось, последним.

У девушки не было никаких проблем со здоровьем. Она занималась спортом — хоккеем и плаванием. Патологоанатом Джейсон Шэннон, который проводил вскрытие, не выявил никаких причин, которые могли бы привести к летальному исходу.


* * *

Ученые: от обычных лекарств тупеют

Британские ученые предупреждают: одновременный прием нескольких даже самых распространенных медикаментов может привести к ухудшению работы мозга.



Таблетки слишком сильно влияют на мозг / shutterstock.com

Одновременный прием препаратов от депрессии, аллергии и сердечных заболеваний может привести к ухудшению работы мозга и даже увеличить риск смерти. Такие данные обнародовали британские ученые. По их данным, почти половина населения мира в возрастной категории старше 65 лет принимает один или несколько таких препаратов.

Наибольшему риску подвергают себя люди, чей курс лечения предполагает прием целого «коктейля» из таблеток, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации врачей-геронтологов.

При этом его авторы отмечают, что немедленно прекращать принимать прописанные вам лекарства ни в коем случае не нужно.

Исследователи сконцентрировались на препаратах, влияющих на ацетилхолин — химическое вещество, отвечающее за передачу сигналов от одной клетки мозга к другой. Выяснилось, что многие из самых распространенных препаратов обладают побочным антихолинергическим действием, то есть снижают способность клеток мозга к передаче нервных сигналов.

Ученые составили список из 80 препаратов, оценив их антихолинергическое действие по шкале от одно до трех: один балл за незначительное воздействие на работу мозга и три балла за сильное. Затем геронтологи подсчитали суммарный эффект от медикаментов, принимаемых 13 тыс. добровольцев в возрасте старше 65 лет.

Так, например, пациент, принимающий один препарат с сильным побочным эффектом (3 балла) и два с незначительным (еще 2 балла), в общей сложности довольно сильно снижает возможности своего мозга.

Последствия и побочные эффекты

Как показало исследование, проведенное с 1991 по 1993 год, каждый пятый пациент, принимавший препараты, общая сумма баллов которых превышала четыре, умер в течение этого срока. При этом среди людей, не принимавших антихолинергических препаратов, процент смертности составил лишь 7%.

Среди пациентов с высокими показателями (пять баллов и выше) наблюдалось снижение функции мозга на 4%.

Ученые отмечают, что с уверенностью можно говорить лишь о наличии связи между употреблением определенных медикаментов и смертностью, а не о том, что к смерти пациентов приводят сами препараты.

«Лечащие врачи должны регулярно проверять, какие лекарства принимают их пожилые пациенты. Причем обращать внимание надо не только на те, что были выписаны по рецепту, но и просто купленные в аптеке. По возможности мы рекомендуем избегать прописывать пациентам сразу несколько препаратов с антихолинергическим действием», — говорит руководитель исследования Крис Фокс.

Напомним, что не все лекарства так пагубно влияют на человека. Например, медики из США установили, что от смертельного лекарства жизнь только увеличивается. Кроме того, уже созданы лекарства против страха и даже против СПИДа.


=====

как страшно жить....
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 03:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.1
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.