Есть vB 4.1.8 с небольшим количеством сообщений. При установке не обратил внимание на кодировку (указал UTF-8 и посчитал, что все сделано), сейчас прочитал некоторые статьи тут, посмотрел и расстроился - хотя форум вроде работает нормально, в базе данных (таблица post) сообщения на русском нечитаемые. Проверил поиск - английские слова находит, русские - нет.
Хотя сам программист, но совершенно в другой сфере, и с данной предметной областью не знаком. Разбираться времени нет, поэтому готов оплатить (webmoney или yandex-деньги) услуги того, кто задаст мне необходимые вопросы (о конфигурации сервера и т.д.) и выдаст пошаговую инструкцию, как привести кодирвку в нормальное состояние, а также ответит на вопросы, если в процессе возникнут какие-то проблемы.
Спасибо, но у меня есть куча глупых вопросов (начиная от того, где в phpmyadmin смотреть кодировку и т.д.), за которые меня здесь просто забанят (и правильно сделают). Поэтому и попросил неблаготворительной помощи, чтобы иметь право все эти глупые вопросы задать.
В теории все действительно выглядит очень просто. А на практике - вылезла проблема, один к одному как описаная здесь - http://sypex.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=479
Что теперь дальше делать - вообще непонятно... Мешок картошки стоит пока нетронутый
Вообще-то проблема как раз возникла при попытке восстановления приведенного в порядок дампа (а приводил я его в порядок, руководствуясь, в том числе, и Вашей ссылкой).