Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме

Здесь скоро опять что то будет...

Loading

Вернуться   форум vBSupport.org > vBulletin > vBulletin 4.x.x > Внешний вид 4.x.x

Объявления
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
  • Добро пожаловать!
  • Premoderation
  • Новичкам!
  • For English speaking users
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 23:05   #1
Простоузер
Как перенести CSS-стили в базу данных форума?

Какое-то время маюсь над этим вопросом.

Предыстория:
Есть админ, есть я, есть другой верстальщик (итого 3)

Сначала верстальщик (3) писал свой собственный шаблон под vbulletin. Он написал его с жадной криворукостью, потому как в результате он смотрелся довольно убого. После того, как ему надоело работать на энтузиазме - он свалил, бросив начатый шаблон. Он уже менее более имел вид форума, но в некоторых местах просто поражал своей долбанутостью.
Человек ушел, далее за шаблон сел админ (1), и поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах, после чего vB послушно создал зеркало стилей в соседней категории. Наш админ недолго думая залез туда и насколько хватило знаний и духу - поправил криворукий шаблон. Все это уже менее более стало иметь вид и даже называться форумом.
После этого пришел я (2), я согласился взять форум под свой надзор и доделать в нем все, что можно будет доделать. После чего админ скинул мне xml файл кривого шаблона и папки с измененными стилями. Я залез в xml, сделал кое-какие поправки и в самом каркасе и в стилях, но редактировал исключительно xml файл, не трогая стили админа.

Однако вот незадача - если я импортирую xml, а потом закидываю наверх стили с форума - все мои изменения не видны. Ну оно и верно, ведь css старые, а xml - новый.

Затем я попробовал хитростью - думаю - закину я стили в папку vbullet, а потом создам xml файл уже с новыми стилями. А не тут то было - vbulletin создал xml файл по данным из базы данных, совершенно не учитывая измененных css, т.е. там получился xml файл кривого шаблона без поправок админа.

Отсель и вопрос возник - как мне данные из css файлов записать в базу данных форума, чтобы создать xml форума со всеми поправками и соответственно исправлять уже новый xml, и редактировать общий каркас страницы, не задумываясь о стилях из папки?

может быть в новой версии добавить возможность указывать дату редактирования в тексте xml, чтобы при импортировании он закидывал в базу только изменения, которые были по дате сделаны позже редактирования css ??
Рекламка
Реклама на форуме

Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Тонкие настройки прав доступа
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Старый 22.05.2011, 02:48   #2
kerk
k0t

Цитата:
Сообщение от gzhegow Посмотреть сообщение
поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах
ответ в цитате выше =)
нужно снять галочку в настройке хранить стили в CSS файлах
и после этого импортировать новый стиль
Старый 27.05.2011, 16:20   #3
gzhegow
Простоузер
Ну дык стили то содержатся в CSS файлах же! Основной дизайн содержится в XML файле, и стилей там полный набор. После этого была нажата галочка и все стили перенеслись в папку. Админ изменял стили в папке, а в файле XML и соответственно в базе сайта оставались старые стили. Если я убираю галочку и импортирую XML, стили, которые были изменены администратором - не учитываются и я наблюдаю старый корявый дизайн, поскольку CSS файлы с новыми стилями не включены в работу.

gzhegow добавил 27.05.2011 в 16:20
возможно криво пояснил.

есть старый дизайн в xml. я его импортирую. теперь он есть и в базе vbulletin.
потом копирую css файлы, где прописан новый дизайн.

сайт работает.

а если я хочу отказаться от css файлов, чтобы все мои стили располагались только в xml, получается мне нужно вручную переносить все стили из css файлов в файл xml, а иначе движок не может сделать бэкап форума+css в файл xml?

Последний раз редактировалось gzhegow; 27.05.2011 в 16:20.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра