|
Как перенести CSS-стили в базу данных форума?
Какое-то время маюсь над этим вопросом.
Предыстория:
Есть админ, есть я, есть другой верстальщик (итого 3)
Сначала верстальщик (3) писал свой собственный шаблон под vbulletin. Он написал его с жадной криворукостью, потому как в результате он смотрелся довольно убого. После того, как ему надоело работать на энтузиазме - он свалил, бросив начатый шаблон. Он уже менее более имел вид форума, но в некоторых местах просто поражал своей долбанутостью.
Человек ушел, далее за шаблон сел админ (1), и поскольку ему было жадное лень для исправления каждой переменной лезть в админ-панель, он в опциях поставил волшебную галочку - хранить стили в CSS файлах, после чего vB послушно создал зеркало стилей в соседней категории. Наш админ недолго думая залез туда и насколько хватило знаний и духу - поправил криворукий шаблон. Все это уже менее более стало иметь вид и даже называться форумом.
После этого пришел я (2), я согласился взять форум под свой надзор и доделать в нем все, что можно будет доделать. После чего админ скинул мне xml файл кривого шаблона и папки с измененными стилями. Я залез в xml, сделал кое-какие поправки и в самом каркасе и в стилях, но редактировал исключительно xml файл, не трогая стили админа.
Однако вот незадача - если я импортирую xml, а потом закидываю наверх стили с форума - все мои изменения не видны. Ну оно и верно, ведь css старые, а xml - новый.
Затем я попробовал хитростью - думаю - закину я стили в папку vbullet, а потом создам xml файл уже с новыми стилями. А не тут то было - vbulletin создал xml файл по данным из базы данных, совершенно не учитывая измененных css, т.е. там получился xml файл кривого шаблона без поправок админа.
Отсель и вопрос возник - как мне данные из css файлов записать в базу данных форума, чтобы создать xml форума со всеми поправками и соответственно исправлять уже новый xml, и редактировать общий каркас страницы, не задумываясь о стилях из папки?
может быть в новой версии добавить возможность указывать дату редактирования в тексте xml, чтобы при импортировании он закидывал в базу только изменения, которые были по дате сделаны позже редактирования css ??
|