htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Deedle View Post
Не останутся ли "следы" удаленного таким методом юзера в других таблицах?
именно так, останутся
т.к. удаляются данные только из таблицы user, но аккаунт связан с кучей других таблиц
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Deedle
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
именно так, останутся
т.к. удаляются данные только из таблицы user, но аккаунт связан с кучей других таблиц
Как же это можно решить?
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Deedle View Post
Ручное удаление пользователя из таблицы вообще корректно?
нет
Quote:
Originally Posted by Deedle View Post
Не останутся ли "следы" удаленного таким методом юзера в других таблицах?
останутся
Quote:
Originally Posted by Deedle View Post
Как же это можно решить?
удалять из админки, штатным механизмом
 
Old  
Deedle
Простоузер
Default 0

Quote:
удалять из админки, штатным механизмом
А мужики-то не знали! (c) Штатный механизм не катит, слишком специфичные критерии.

Пытаюсь сделать через user.php?do=kill, посылая данные curl-ом, но он упорно выдает страничку авторизации :( Подскажите как от нее избавиться, чтобы user.php признал меня сразу, минуя авторизацию? Может еще какие данные надо передать, куки?

Deedle добавил 07.11.2012 в 16:06
Отправил нужные куки и все получилось!

Deedle добавил 08.11.2012 в 12:37
Итак, делюсь своим рецептом как корректно удалить много пользователей в один клик, зная userid каждого. Userid выбираем SQL запросом по нужным вам критериям. Далее используем следующий скрипт, который помещаем в корень сайта, например.

PHP Code:
<?php

require_once('./global.php');

$busers = array(2,3,4,5,6,7 и т.д.); /* перечисляем userid пользователей, которых надо удалить */

/* Авторизуемся в админпанель и смотрим куки текущей страницы. Нас интересуют следующие значения, которые нужно прописать здесь: */
$cookie "bllastvisit=; bblastactivity=0; blsessionhash=; blcpsession=; bluserid=<admin_id>; blpassword=;";

/* Идем по списку и удаляем скриптом user.php?do=kill */

for ($i 0$i <= count($busers) - 1$i++)
{
        if (
$curl curl_init())
        {
            
curl_setopt($curlCURLOPT_URL'http://domain/adminbl/user.php?do=kill');
            
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFERfalse);
            
curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIE$cookie);
            
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTtrue);
            
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"do=kill&adminhash=<смотрим на странице удаления пользователя, он не меняется в рамках сессии>&securitytoken=".$vbulletin->userinfo['securitytoken'] ."&submit=submit0&userid=".$busers[$i]);
            
$out curl_exec($curl);
            echo 
$out/* можно не выводить если пользователей много, чтобы браузер не повис */
            
curl_close($curl);
        }
}
?>
После чистки не забываем удалить скрипт из корня сайта

P.S. В версиях vbulletin выше, чем 3.7.х путь к user.php может быть другой, найдете сами
P.P.S. Удалил этим скриптом >7.5 тыс. юзерей!

Last edited by Deedle : 11-08-2012 at 02:37 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
babai
Простоузер
Default 0

Перечислял в скрипте ">7.5 тыс. юзерей"?
 
Old  
aressto
Продвинутый
Default 0

Перенес всех спаммеров в отдельную группу, теперь при попытке их удалить , нажатии кнопки "удалить", выдает пустую белую страницу справа от меню. Не могу понять в чем дело.
оказалось нужно в php.ini добавить
max_input_vars = 100000

(так как спаммеров больше чем дефолтное значение 1000 для php скрипта удаления)

но самое обидное, что вся процедура прошла успешно, а все спаммеры и их сообщения остались и их треды остались (теперь просто они как Гость подписаны)
в группе в которую я переносил спаммеров - их ноль

нужно выполнить какую то ещё процедуру ?
как уничтожить теперь скопом все их треды и сообщения?

Last edited by aressto : 01-19-2013 at 12:51 AM.
 
Old  
GiRassell
Эксперт
 
GiRassell's Avatar
Default 0

aressto, Если я не ошибаюсь, то после удаление у юзеров ИД = 0

Можно примерно такой запрос сделать для удаление сообщений

Code:
DELETE FROM post WHERE userid = X

Где Х пишем 0
После операции в админке надо обязательно обновить всё счетчики.

Я бы перед операцией поэкспериментировал на тестовом форуме.

На рабочий бы лез после тестового форума и при наличии бэкапа рабочей БД (лишних бэкапов никогда не бывает )

Лучше было бы если сначало удалить сообщения и потом юзеров через админку.
 
Old  
aressto
Продвинутый
Default 0

этот запрос убивает мне сервер, при том что у меня мощный дедик
даже с учетом того что давал его в консоли mysql, а не через php прокладку
Да, кстати счетчики я обновлял после первой процедуры - но это никак не помогло, зато убило кучу времени мне.
можно дать какую то команду что бы он выполнял его скажем по 2000шт? видимо сообщений больно дофига (еще бы спаммеры раздули post БД до 1.3гб)


как удалить сообщения юзеров если в админке нет для этого инструмента? не буду же я 60 000 юзеров руками вбивать
 
Old  
GiRassell
Эксперт
 
GiRassell's Avatar
Default 0

http://forum.com/admincp/thread.php?do=prune

Можно указать периоды тем самым удалять по частям - распределить нагрузку.

Quote:
Originally Posted by aressto View Post
не буду же я 60 000 юзеров руками вбивать
А кто вам виноват? Следить надо было за форумом и не было бы сейчас никаких проблем.
 
Old  
aressto
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by GiRassell View Post
А кто вам виноват? Следить надо было за форумом и не было бы сейчас никаких проблем.
Нам никто не виноват, это вы вообще к чему ? У меня конкретная проблема, мне её решить надо, виноватых не ищу, это глупо.

Решение вбивать по одному пользователю не подходит.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.