Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default [Оффтоп] про моё трудоустройство в НИКС 10

Начнём с того, что последние полгода я вынужденно сижу без работы, потому что у предыдущего работодателя не сложились отношения с инвесторами, и проект, над которым я работал, был заморожен. Соответственно весь штат сотрудников был выведен из разряда "полезных" и уволен.
Но суть не в этом.

А вот сама суть. В устройстве компьютеров я далеко не последний дятел, ибо довелось работать даже начальником IT-отдела, где основная работа сводилась даже не к админству, а к железкам и их обслуживанию. Серверы-циски-свичи наше всё.. Поднадоело мне зарабатывать в свободном полёте ремонтом компов всем окружающим, загуглил я и напоролся на некую вакансию "сборщик компьютеров" с зарплатой 27500 в злобной конторе под названием НИКС (москвичи, обходите это стороной, а кто не знает - это один из компьютерных магазинов с не самыми низкими ценами и х*ёвым гарантийным отделом). Ну, думаю, надо позвонить, 27500/мес лишними не бывают, тем более это не помешает мне зарабатывать по выходным свои кровные 20000 за "починяние виндавса от пиписек во весь экран" и "пришлите СМС, а то жопа".
Звоню. На проводе ТП (тупая п***да).
ТП - сколько вы компутеров собрали самостоятельно без посторонней помощи?
Я (слабо себе представляя постороннюю помощь мне, разве что за пивом сбегать) - не менее 200
ТП - какой опыт работы у вас по сборке компутеров?
Я - лет 10, включая пуско-наладку серьёзных объектов, сварку оптики и опыт руководителя техподдержки.
ТП - подождите минуту.....
Я - жду... (про себя - *ЛЯ, хорошо что на мобиле безлимит)
ТП (через три минуты) - извините за ожидание.
Я - да ничё, всё пучком, травите дальше вопросы.
ТП - сколько вы компьютеров собрали, блаблабла....
Я - вы уже это спрашивали. не менее 200.
ТП - какой опыт работы?
Я - вы уже это спрашивали, лет 10, блаблабла...
ТП - ой, а приезжайте к нам на собеседование завтра в 12-00 по адресу Звёздный бульвар, блаблабла...
Я - ок, ждите, уже спешу...

Приезжаю как м*дак в 11-45, начистив ботинки, причесав бороду и башку, не выспавшись нихрена и злой как арабский террорист, потому что слегка проспал и не успел позавтракать, благо жена подсуетилась и разбудила. Пришёл, спросил где тут собеседуются. Тыкнули пальцем в стойку, где тусовались ещё 10 голодных соискателей работы. Подошёл, стою, жду. Приходят в 12-30 два тела протокольной наружности, "кто тут на работу устраиваться?". Народ зашевелился, все проснулись и давай галдеть про "я, я устраиваться, я, вот он я". Выдали анкеты, стою, заполняю. Анкета - это песня. Наверное я ошибся адресом и пришёл устраиваться на оборонное предприятие по выработке оружейного плутония... Хер с ним, заполнил.
Начинается допрос кто на какую вакансию. Про грузчиков-сварщиков-кладовщиков рассказывать не буду, не интересно, кроме как "ну у нас сейчас нет сварочных работ, поэтому будете таскать вёдрами раствор". А сейчас начинается самое интересное. Один из "протокольных" достаёт материнку и спрашивает меня "а где тут северный мост?", я естессна тыкаю пальцем в нужное место. Задают второй вопрос - "а покажите где тут ионный концентратор?"... *ля, я конечно видел м*даков в своей жизни, но при приёме на работу можно хотя бы предварительно анкету почитать, где указано, что я и кто я. Попросили бы ещё "ведро компрессии" принести.. Потом начинается прогруз про "а сейчас у вас будет тест на математику".. Я стою и думаю - нахрена козе баян, т.е. нахрена сборщику компьютеров математика?????? Винтики считать??? Пытаюсь уточнить, что именно за "математический тест", ибо с математикой у меня всё распрекрасно, а вот алгебру недолюбливал ещё в детстве в школе. Уточнил - надо в уме посчитать простые дроби типа "пятьвосьмых плюс семьдевятых" и умножить 152*23-451. Маразм крепчал, но за 27500 я не только дроби готов посчитать, но и что-нибудь из матана вспомнить (что маловероятно в обычной жизни, ибо мой мозг не винчестер, и однажды выученное имеет свойство забываться без практики). Остальные пункты-вопросы в принципе тоже вызывали улыбку, но были более-менее актуальными - не наркоман ли я, наличие судимости и всё такое.. "Протокольные тела" исчезают...
проходит час... жду.... задолбался слоняться без дела...
проходит второй час... жду.... задолбался курить.... жрать охота... или хотя бы чаю горячего..

Появляется один из "протокольных", по его словам - начальник линии сборки, или как его там...
Начинается разговор про зарплату. Оказывается *ЛЯ (с большой буквы и трижды) я (и все остальные соискатели) нифига не буду работать сборщиком компьютеров, т.к. меня до такой архи-важной фигни не допустят из-за отсутствия квалификации. И меня будут УЧИТЬ собирать компьютеры (*ЛЯ, МЕНЯ учить собирать компьютеры - бугагагагагагагагагагага... я ваще-то дохлые матери паяю с блоками питания и видеокартами, да в ноутбуках чипы меняю...) , потому что я весь такой-растакой непрофессионал (собственно как и все остальные соискатели), и будут мне за это платить аж целых 18000 в месяц на протяжении ПОЛУГОДА, которые я даже не буду числиться у них и моя трудовая книжка останется чистенькой... При этом оговаривается работа мальчиком "принеси-подай", т.е. разнорабочим, с дисциплиной вида: "опоздал - штраф", "чихнул - штраф", "зевнул - штраф".. Вобщем один бесконечный штраф за каждый пук.

После озвучивания зарплаты меня посетила гениальная мысль - надо валить домой к любимой жене, любимому сыну и любимому компутеру (собранному своими руками и имеющему 9 винчестеров + водяное охлаждение всего, что можно и нужно охлаждать). Вот сижу сейчас за компом, пинаю ногой одноюнитовый сервер, который всё никак не могу продать, читаю форум и думаю - какие же м*даки работают в НИКСе.......

Нечто подобное, но в более литературном виде я нашёл тут.

Вобщем ребята, кто в Москве будет искать подобную работу - обходите НИКС стороной. Там ждут "негров" на полставки и на полгода...

Last edited by Hobot : 03-12-2011 at 03:02 AM.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

хм...
жОсткий отбор =\
или они действительно людей за людей не считают?
не узнаю росею...
 
Old  
Ha3aP
Простоузер
Default 0

Мде... Или это в Москве цены такие или...
Перевел твоих 18 штук на наши гривны это будет порядка 4500. Я вот сейчас без работы, и у нас если 2000 грн это уже считается нормальная зп. А это 4500! Афигеть и зп такая еще маленькой считается?
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 0

Ha3aP, конечно маленькая. Я до этого 60000 получал.
На 18000 одному то прожить тяжеловато, а уж содержать жену и маленького ребёнка - вообще нереально.
Квартплата - 4500, телефон 1200, 2 интернета по 1000, на транспорт 3000. А ещё надо пожрать купить, ребёнка одеть и жене денег дать.

Last edited by Hobot : 03-12-2011 at 02:05 PM.
 
Old  
Ha3aP
Простоузер
Default 0

Ппц! Булка хлеба и литр 95-ого по какой цене у Вас?
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 0

Хлеб 25, литр 95 - 28
 
Old  
Ha3aP
Простоузер
Default 0

Мде, хлеб у нас дешевле в 2 раза, а бензин дороже на не много. Бенз вот-вот 1 евро догонит.
Вот я за трех комнатную плачу 2000, если перевести на Ваши деньги...
И в правду цены у Вас кусючие :(
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
не узнаю росею...
отвык?

да стандартная практика сейчас: набирать людей на испытательный срок
во многих случаях - вообще без зарпляты
и что самое удивительное: люди соглашаются так работать... не понимаю...
 
Old  
Hobot
Эксперт
 
Hobot's Avatar
Default 0

Luvilla, да это всё понятно, но прежде чем спрашивать ахинею про ионный концентратор - удосужились бы анкету почитать. Я этим "тестерам" могу такое про компьютеры рассказать, чего они даже в страшном сне себе представить не могут.

Ha3aP, Москва - третий по дороговизне город мира после Токио и Осаки (там кстати долбанула-таки АЭС Фукусима-1). Два раза в магазин сходил - 5000 как не бывало, и купить толком ничего не купил. А детские вещи стоят дороже взрослых, продукты тоже недешёвые, да и их ещё поискать надо.
 
Old  
Kristof
Эксперт
 
Kristof's Avatar
Default 1

Ha3aP, Ага. Нормальная зарплата это 100 000 у нас))
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 07:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.