Цитата:
Сообщение от Pavlik
Есть ли толк от таких сайтов?
|
Толк есть... проверить это сложно.
Да, если Ваш сайт/форум не просто зарегистрирован в хорошем, большом, популярном каталоге, а ещё и выводится в своей категории где-то не на самом последнем месте, то на посещаемость это повлияет.
При этом выбор тематических каталогов - большой плюс.
Цитата:
Сообщение от Pavlik
за 100 р. можно регистрировать сайт в каталогах вручную
|
что это за расценки? 100 р. - за сколько регистраций?
Цитата:
Сообщение от Pavlik
но я вот боюсь, что там большинство каталогов будут требовать обратные ссылки
|
Да, так и есть, большинство требует. И не только при регистрации, есть такие, которые ходят потом и проверяют, есть бэклинк или нет.
Потому что лет десять-двенадцать назад каталоги создавались для удобства пользователей интернета и систематизации инфы, а сейчас каталог - это просто ещё один сайтегЪ в сети, он тоже хочет раскрутиться и самоокупаться, причём быстро
Цитата:
Сообщение от Pavlik
кто-нибудь пользовался подобными сервисами? поделитесь впечатлением
|
я могу поделиться впечатлениями человека, который уже третий год модерирует один из довольно крупных каталогов и общается с парой "себе подобных" (общение сводится к сплетням про ботов, СЕО-нистов и ебилдов, а так же обсуждению способов борьбы с ними)
Никогда не доверяйте прогон по каталогам авто-регистрилкам. Они не проходят защитный код, а тех ушлых, которые проходили, мы поперебанили всех по айпишникам
Никогда не доверяйте прогон по каталогам мего-СЕО-нистам, которые пообещают быструю раскрутку. Они составят такой текст описания/кейвордов, что ни на одном нормальном каталоге, модерируемом вручную, регистрацию не одобрят
Всегда ставьте свой реальный е-мейл, если такое поле в регистрационной форме есть. Потому что только так Вы потом сможете доказать, что сайт - Ваш, если захотите изменить описание сайта в каталоге
Итого: Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам ©