У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default [Обзор] Классификация спамеров 27

Этот опус не претендует на особую полезность, это просто разрозненные многолетние наблюдения, которые я наконец-то собралась сложить в одну корзину.

Практические советы по борьбе со спамом изложены в этой статье, поэтому, у кого дефицит времени - дальше можно не читать.

Спамеры бывают безвредные и вредные, дурные и умные... и очень умные)

Безвредный: тихий молчаливый бот, который регистрируется, редактирует профиль, как правило, во всех полях контактной инфы суёт либо ник, либо цифры 123456, реже - заполняет ещё какие-то поля, суёт в них слово man или test. Самое главное - он заполняет поле "урл домашней странички", и уходит, довольный собой. Он ничего не постит и больше не возвращается.

Безвредный, разновидность: может быть вообще ничего не заполнено, просто ник = раскручиваемый домен.

Дурной: заполняет поле "урл домашней странички", ставит подпись со ссылкой, причём совсем не обязательно на тот же сайт, который "домашняя страничка" - ну, понятно, оно ж раскручивает одновременно стопиццот сайтов, зачем повторяться)) - и идёт гадить во всех разделах подряд, создавая по две-три-четыре темы в каждом разделе... пока его не пристрелят))

Вот меня всегда поражала логика таких ботописателей... да, именно поражала. Создай этот бот одну-единственную темку, да где-нить в густозабитом разделе, да на большом активном форуме, где новые/обновлённые темы вываливаются пачками - глядишь, и проморгают модеры, и поживёт темка несколько часов/дней.. пока юзера не пожалуются или модер случайно не наткнётся. Но нет! оно с настойчивостью носорога постит тему за темой, при этом заголовки сразу однозначно красноречиво говорят о том, что в теме - оно, ХХХ... ну, видимо, чтобы, не приведи Вален, модеры случайно не проморгали) жаль, столько стараний - и впустую))

Сюда же, к дурному спаму, я отношу темы с незавуалированной рекламой нормальных товаров и услуг, не обязательно всякие ХХХ картинки/видео

Дурной, разновидность: задаётся вопрос, тема с заголовком типо "Москвичи/питерцы/киевляне, помогите/подскажите" - и довольно длинный пост "вот мы собрались делать ремонт/купить бытовую технику/поехать отдыхать. Не знаю, на что решиться, поговорил с друзьями, все советуют брать тут [сцылко]. Кто уже обращался, какие отзывы?"

Раньше, помнится, такие вопросы даже бурно обсуждались юзерами, начинались советы, сравнения цен и услуг... пока модер не забредёт в тему и не пристрелит раскрутчика вместе с темой) Теперь уже на это не клюют

Дурной, разновидность: жалистная история. Женский ник, тема одна, где-нить во флудилке или, если есть раздел а-ля "Девишник" - то обязательно там. Девица, вся в слезах и соплях, рассказывает о разбитой жизни, о том, как "этот козёл" ей изменил, ах-ах... Девчонки, принимайте меры заранее!!! они все - козлы, они нас дурють! Пока не поздно - обращайтесь сюда [сцылко на всякий мотлох, прослушка телефонов, детективные агентства и даже гадалки он-лайн]
Был момент - их просто тонны шли, такого спама.

Вредный: самый противный случай. Оно идёт спамить в личку. Тут нужен толковый модер на дежурстве и хорошо натренированные юзера, чтобы сразу жаловались на спам в личке.
Потому что, увы, было несколько случаев, когда даже спамобойка оказалась бессильна: рассылался спам без ссылок, без стоп-слов. Указывалась либо аська, либо номер телефона, ну и предлагались разные услуги.

Вредный, разновидность, редкая: спам на стенах.

Умный...
тут несколько вариантов.

Первый, самый банальный: создаётся тема в не-тематическом разделе, если есть раздел типа техподдержки форума - то в нём, нет раздела - во флудилке.
И бот/школьник-раскрутчик задаёт поразительный по своей тупости вопрос... чем тупее, тем лучше))) Что-нибудь из серии "Подскажите, почему у меня не получается добавить фото?"
При этом в посте обязательно есть подпись со сцылкой, ну, и урл домашней странички заполнен, это святое))
Кстати, если у Вас на форуме запрещено новичкам иметь подпись, это не имеет никакого значения - в посте будет фейк подписи.
И темка живёт и процветает, народ пытается что-то ответить, посоветовать... а бот спамит уже другие форумы.

Второй. Тут невольно даже зауважаешь спамера... ибо усилия были потрачены определённые, не просто бота зарядили... В данном случае спам - это не тема, а пост. Пост "в тему".
Вспомните, админы со стажем, наверняка хоть пару раз, но такое попадалось и у Вас на форуме. Допустим... кто-то из юзеров когда-то давно спросил, скажем, "А кто-нибудь пробовал завести дома хорька?" Тему помусолили и забыли. И вдруг, года через два в ней появляется ответ. Совершенно нормальный - на первый взгляд - ответ от свежезареганного новичка. Где он рассказывает, как "купил хорька, как было всё зашибись, а потом хорёк заболел - и спасло только чудо, лекарства, купленные в ветеринарной аптеке. Кстати, если у кого есть живность - аптека замечательная, обращайтесь, у них и сайт есть - ссылка."
Хороший спам, тематический.
Помнится, как-то на одном форуме, где я была с-модером, мы страшно поругались с другим с-модером из-за аналогичного спама. Всё так же, некропостинг, толковый пост и ссылка, только речь шла не про хорька, а про какой-то софт, не помню уже. Я погуглила - этот бот на куче форумов оставил в аналогичных темах тот же пост, слово-в-слово. Но мой оппонент был уверен, что это никак не спам и не раскрутка, это зашибись, какой ценный совет)))

Третий. Литературный. Где-то во флудильном же разделе создаётся тема - одна - с каким-то рассказом... ну, типо, из жизни рассказ, "хочу поделиться". Подписи со ссылками - нет, явных ссылок в посте - тоже нет. Потому что там ссылки не для людей, а для поисковиков. Ссылку чаще всего прячут под смайлик или под знак препинания. Знакомо?
Пример, видите ссылки?

Хочу поделиться своей радостью! Вчера наконец-то сдал экзамен по физике, теперь меня не отчислят! Но было очень тяжело. Три ночи не спал! А вы как готовитесь к экзаменам? Посоветуйте...

Ну, или не про радость - жалистные истории про то, что ректор-козёл, вызывают больше желания пообсуждать)

NEW Небольшая модификация предыдущего варианта, ссылка на раскручиваемый проект под изображением.
Создаётся тема в не-тематических разделах, с заголовком "Немного юмора" или "Весёлые картинки"
Текста особого нет, что-то в стиле "Вот выкладываю немного весёлых фото."
Постится блок картинок, действительно прикольных, и под одной из картинок прячется ссылка

Спам, заранее подготовленный.

Двухходовка. Тоже хороший вариант умного спама. Новичок создаёт тему с вопросом а-ля ""Москвичи/питерцы/киевляне, помогите/подскажите, вот мы собрались делать ремонт/купить бытовую технику/поехать отдыхать. Не знаю, на что решиться, поговорил с друзьями, они ничего толкового не сказали, выручайте, посоветуйте, заранее всем спасибо!"
В посте всё чисто, ссылок нет, подписи нет, "урл домашней странички" не заполнен, ник не соответствует никакому домену, короче юзер - ангел))

Придраться формально не к чему, тема живёт, юзера наперебой что-то советуют. И тут.... Да, именно. Либо появляется ещё один новичок и даёт уже "правильную" ссылку - и ведь формального нарушения правил нет, он просто отвечал на вопрос - сайт не его, он только разместил объяву)) Либо возвращается ТС и радостно сообщает, что решил все свои вопросы здесь [сцылко], рассыпается в благодарностях и удаляется.

Покупка аккаунтов.

Объявление на фрилансе:
Куплю аккаунты на форумах, не менее 50 постов на счётчике, не менее 1 месяца с момента регистрации.

ноу комментс....

===
Добавлено: спам-ссылка под видео
если у вас установлено ПассивВидео или любой ББкод для "лёгкой вставки" видео, спамер может сделать ссылку вида
[URL="http://www.google.com/"]http://www.youtube.com/watch?v=9HFICAa61l4[/URL]
по клику на видео юзер будет переходить по ссылке

фикс для DLMEDIA kerk уже сделал, в этом посте
остальным... мобилизовывать модераторов)

===
NEW !!! Спам в блогах: Блоги: закрываем лазейки для спамеров
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Yoskaldyr
Специалист
Default 1

Luvilla, Все последние варианты спамеров будут процветать все больше и больше, учитывая последние тенденции яндекса придавать очень большое значение тематичности ссылок. Пока есть SEO будут и такие спамеры
 
Old  
AntiPiton
Эксперт
 
AntiPiton's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Вредный: самый противный случай. Оно идёт спамить в личку. Тут нужен толковый модер на дежурстве и хорошо натренированные юзера, чтобы сразу жаловались на спам в личке.
Потому что, увы, было несколько случаев, когда даже спамобойка оказалась бессильна: рассылался спам без ссылок, без стоп-слов. Указывалась либо аська, либо номер телефона, ну и предлагались разные услуги.
Вот с этим способом легко справился с помощью твоего хака и ни разу больше не тревожили пользователей, но потом решил добить гадов по полной.
При регистрации пользователь попадает в группу читатель без личек и через 5 дней он сможет что-то писать, обычно боты столько не живут ))

А вообще тема хорошая, почти все видел на своих форумах ;)
 
Old  
Cybermama
Эксперт
 
Cybermama's Avatar
Default 1

Хорошая темка :-) В общем-то все знакомы.
Хотя последние несколько лет разве что двухходовки и жалостливые истории периодически всплывают.
Безвредных мочит vbstopforumspam ещё на подлёте, В личку новенькие могут постить 1 сообщение в день - что азарт сбавляет.
А большинство остальных мило обламывает запрет постить ссылки новеньким. Причём, т.к. темы частенько вполне даже интересные попадаются, модеры их не трут, только чуток корректируют.
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Я не ставила целью расписать методы борьбы со спамерами
У нас они просто не проходят регистрацию))
Статистика собиралась по форумам, где у меня нет админских прав, либо вообще не vB

Yoskaldyr, да, ты прав, действительно, гугле-яндекс-поиск даёт спамерам возможность душевно порезвиться))
Генератор текстов - и вперёд, искать тематические совпадения
Ни-на-ви-жу!!!
Всеми фибрами моего чемодана © нинавижу етих раскрутчигофф.....

Речь идёт всего лишь о том, что.. как бы это сказать цензурно..)) меня бесит, когда всякие сео-раскрутчеги пытаются заюзать уже давно раскрученные в сети форумы для своих целей.
На самом деле - их попытки обречены на провал, но.. увы... СЕО-низм - это религия, где здравый смысл отдыхает. Я не хочу распространяться на эту тему по одной простой причине: я слишком уважаю этот ресурс, а всё, что я могу сказать по поводу нынешнего СЕО-низЬма, увы, вкладывается только в матерные выражения))

Quote:
Originally Posted by Cybermama View Post
мочит vbstopforumspam ещё на подлёте
ты понимаешь...
нужно, чтобы каждый, поставивший у себя vbstopforumspam, максимально оперативно жмакал "добавить гада в список спамеров"
Иначе... ну, при любом раскладе кто-то должен стать первым, кого проспамят))
 
Old  
Mago de Sombra
Знаток
 
Mago de Sombra's Avatar
Default 0

Каждый день регается по 170-540 (рекорд) юзеров. 85% из них - боты. Они редактируют профиль, заполняют контакты (вобще убило), редактируют аватары, вставляют несколько подписей и сваливают). Я уже года 2 не видел нормального спамера

Так что бы утром проснулся, налил чашечку кофе, открыл любимый форум и... ****л от того, что с твоим форум сделали паскудные боты) Даже как-то скучно становитсяс и мучает ощущение ущербности: чё эт за форум, если на нём даже боты не пишут))
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Mago de Sombra View Post
Даже как-то скучно становитсяс и мучает ощущение ущербности: чё эт за форум, если на нём даже боты не пишут))
Ну... у тебя они хоть регистрируются)) у нас даже этого нет.. скуууучно...))))
 
Old  
futuristers
Продвинутый
 
futuristers's Avatar
Default 0

Подниму столь интересную тему ибо как описано понравилось, да и со всеми сталкивался не один раз. Самый надоедливые на мой взгляд это ручные регистрации, которые уже порядком достали.
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 7

Давно ничего не было нового? скучали?

NEW! Небольшая модификация уже описанного варианта, ссылка на раскручиваемый проект под изображением.
Создаётся тема в не-тематических разделах, с заголовком "Немного юмора" или "Весёлые картинки"
Текста особого нет, что-то в стиле "Вот выкладываю немного весёлых фото."
Постится блок картинок, действительно прикольных, и под одной из картинок прячется ссылка

блок красиво подогнан, примерно так:


 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 1

Сегодня в форму обратной связи одного из проектов было отправлено довольно занятное сообщение...

текст меняю, выкидываю имена/явки/адреса, орфографию и пунктуацию - сохраняю

Quote:
Здравствуйте.Я правообладатель на стихи и архивы моего отца, покойного поэта [ФИО_поэта].
[ФИО_вебмастера] по своей инициативе создал сайт моего отца. Я ему предоставила некоторые материалы, но он изуродовал тексты, многие фразы отца выдает за свои, на подписывает его фото, смеет редактировать его сихи!
Я указала ему на его ошибки, но он не собирается вносить правку и корректировать информацию в соответствии с истинной. Прошу Вас снять с Вашего проекта сайт [ФИО_поэта]. Вот ссылка.
[ссылко на сайт]
[ФИО_вебмастера] не друг,не родственник, а просто примазался к таланту [ФИО_поэта]. Мне это крайне неприятно. Прошу Вас помочь, снимите все эти материалы. В сети достаточно информации, стихов, биграфий и воспоминаний о моем отце.
С уважением,
[ФИО_дочери_поэта].
Указанный сайт нЕ зарегистрирован в том каталоге, из которого в моей власти было бы его "снять"
вообще при таких обращениях почти всегда дают ссылку на карточку сайта в каталоге, а не ссылку на сайт
е-мейл для связи с авторшей сией жалистной истории в послании не указан
да и само сообщение было отправлено не совсем из каталога, а со страницы одного из параллельных проектов

Вот сижу, раздумываю... Барышня промахнулась, не туда написала, или это новый способ накрутки посетителей?

кому-то приходило нечто подобное?
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.