Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
oriGN
Простоузер
Question [4.0.x] Где в базе хранится параметр "Запомнить?" 0

Доброго времени суток всем.
Появилась следующая проблема:
Есть сайт на базе drupal, есть форум vBulletin 4.0, есть мост между ними в виде модуля drupalVB (т.е. при входе на форуме он перекидывает на друпал, тот делает авторизацию, генерит куки и возвращает обратно на форум).
И вот тут возникает проблема - на форме входа форума есть галочка "Запомнить?" она работает нормально только в том случае, если авторизоваться ТОЛЬКО формой форума, а в моем случае мост никак не отрабатывает данный параметр. Смотрел исходники воблы по авторизации, никак не могу понять где там именно отрабатывается эта галочка. Подскажите где хранится данный параметр и какое у него должно быть значение, чтобы я смог отрабатывать данный параметр в мосте.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

"галочка" => cookieuser
хранится в куках зашедшего пользователя, НЕ в базе
 
Old  
oriGN
Простоузер
Default 0

Так с этим понятно, нашел как этот параметр влияет на формирование куков
Code:
function set_authentication_cookies($cookieuser)
{
    global $vbulletin;
    if ($cookieuser)
    {
        vbsetcookie('userid', $vbulletin->userinfo['userid'], true, true, true);
        vbsetcookie('password', md5($vbulletin->userinfo['password'] . COOKIE_SALT), true, true, true);
    }
т.е. если галочка стоит то третий параметр функции vbsetcookie ставится в true.
В этой функции true превращается в следующее
Code:
function vbsetcookie($name, $value = '', $permanent = true, $allowsecure = true, $httponly = false)
{

    if (defined('NOCOOKIES'))
    {
        return;
    }

    global $vbulletin;

    if ($permanent)
    {
        $expire = TIMENOW + 60 * 60 * 24 * 365;
    }
    else
    {
        $expire = 0;
    }
т.е. время жизни $expire равняется 1 году, вроде все просто. Пробую сделать такую же систему в модуле друпала, авторизация не срабатывет, генерятся три кука (lastactivity, lastvisit, sessionhash) вместо пяти, время жизни их 1 год.
Чего не хватает, может нужно еще какой-то параметр заюзать?
 
Old  
a_n_d_y
Знаток
 
a_n_d_y's Avatar
Default 0

Покажи кусок кода где куки записываются...
 
Old  
oriGN
Простоузер
Default 0

вот функция модулья drupalvb которая формирует куки
Code:
function drupalvb_set_login_cookies($userid) {
  // Load required vB user data.
  $vbuser = db_fetch_array(drupalvb_db_query("SELECT userid, password, salt FROM {user} WHERE userid = %d", $userid));
  if (!$vbuser) {
    return FALSE;
  }

  $vb_config = drupalvb_get('config');
  $vb_options = drupalvb_get('options');

  $cookie_prefix = (isset($vb_config['Misc']['cookieprefix']) ? $vb_config['Misc']['cookieprefix'] : 'bb');
  $cookie_path = $vb_options['cookiepath'];
  $now = time();
// вот наша волшебная переменная 
//  $expire = $now + (@ini_get('session.cookie_lifetime') ? ini_get('session.cookie_lifetime') : 60 * 60 * 24 * 365);
// сделал для пробы вот так
// $expire = 60 * 60 * 24 * 365;
// а надо вот так
$expire =  $now +  60 * 60 * 24 * 365;

  $vb_cookie_domain = (!empty($vb_options['cookiedomain']) ? $vb_options['cookiedomain'] : $GLOBALS['cookie_domain']);
  // Per RFC 2109, cookie domains must contain at least one dot other than the
  // first. For hosts such as 'localhost' or IP Addresses we don't set a cookie domain.
  // @see conf_init()
  if (!(count(explode('.', $vb_cookie_domain)) > 2 && !is_numeric(str_replace('.', '', $vb_cookie_domain)))) {
    $vb_cookie_domain = '';
  }

  // Clear out old session (if available).
  if (!empty($_COOKIE[$cookie_prefix .'sessionhash'])) {
    drupalvb_db_query("DELETE FROM {session} WHERE sessionhash = '%s'", $_COOKIE[$cookie_prefix .'sessionhash']);
  }

  // Setup user session.
  $ip = implode('.', array_slice(explode('.', drupalvb_get_ip()), 0, 4 - $vb_options['ipcheck']));
  $idhash = md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . $ip);
  $sessionhash = md5($now . request_uri() . $idhash . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . user_password(6));

  drupalvb_db_query("REPLACE INTO {session} (sessionhash, userid, host, idhash, lastactivity, location, useragent, loggedin) VALUES ('%s', %d, '%s', '%s', %d, '%s', '%s', %d)", $sessionhash, $vbuser['userid'], substr($_SERVER['REMOTE_ADDR'], 0, 15), $idhash, $now, '/forum/', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 2);

  // Setup cookies.
  setcookie($cookie_prefix .'sessionhash', $sessionhash, $expire, $cookie_path, $vb_cookie_domain);
  setcookie($cookie_prefix .'lastvisit', $now, $expire, $cookie_path, $vb_cookie_domain);
  setcookie($cookie_prefix .'lastactivity', $now, $expire, $cookie_path, $vb_cookie_domain);
  setcookie($cookie_prefix .'userid', $vbuser['userid'], $expire, $cookie_path, $vb_cookie_domain);
  setcookie($cookie_prefix .'password', md5($vbuser['password'] . variable_get('drupalvb_license', '')), $expire, $cookie_path, $vb_cookie_domain);
  return TRUE;
}
Спасибо, авторизация прошла, остается только проверить чтобы не выкидывало

oriGN добавил 21.09.2010 в 17:08
Вот зараза выкидывает как только проходит время жизни куков, задаваемые в админке форума, хотя не должно, рано порадовался

Last edited by oriGN : 09-21-2010 at 06:08 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
oriGN
Простоузер
Unhappy [4.0.x] Помогите разобраться с куками 0

Описывал уже свою проблему но в другом разделе
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=37153
На данном этапе проблема такова: создаю в своем мосте между сайтом и форумом куки, такие же как если ставить галочку "Запомнить" при входе на форум, но по прошествии Тайм-аута сессии (в секундах) пользователя опять выкидывает, хотя не должно. Помогите разобраться чего не хватает.
 
 

Tags
drupal, drupal vbulletin мост, vbulletin, мост

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 09:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.17
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.