htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Из недостатков 4-ки:
  • Убогая ЦМС;
  • Кривые стили;
  • Тупорылый соурс.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Таблицы - это костыли правильных браузеров.
ха-ха два раза
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Код HTML:
Code:
<table>
 <tr>
 <td>text 1</td>
 </tr>
</table>
<div class="tborder">ТЕКСТ</div>
НЕТ!
именно тот код, что я привел в СВОЕМ примере
в Вашем случае использование "дива" оправданно, что подтверждает мои слова:
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
то, что должно быть в таблице, там быть и должно!
и добавлю (ранее где то уже писал), что дивы нужны не везде, а только там, где их нужно использовать для 1 блока, не наворачивая верстку из "таблицы в таблице"
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
С ними умрут и правильные браузеры, которые не понимают вёрстку в дивах.
еще раз ха-ха
скорей помрет ешак, чем развитие нормальных браузеров

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Так вот, я замучился угождать правильным браузерам и ломать из-за них вёрстку. Проще оказалось запретить правильным браузерам посещать мой форум.
точно так же поступил и я
просто запретил вход на этот ресурс, если используется браузер ешак =)
===
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
У меня есть форум третьей линейки, полностью переведённый с таблиц на дивы
страшно интересно, если не секрет, ссылочку? можно в ЛС
 
Old  
TAIFUN
Человек
vBSSecurity
 
TAIFUN's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Mago de Sombra View Post
Лично я не видел ещё ни одного форума, на котором был бы поистине уникальный и интересный дизайн.
Мало достойных внимания форумов ты посещал.

Достоинств и недостатков гораздо больше.

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
есть еще несколько форумов с дизайном от автора (админа айонгейм)
Отличный дизайн у его сайта, но у всех остальных серость (цвет) как буд-то серый цвет единственный.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
как буд-то серый цвет единственный.
этот цвет не так режет глаз
спокойный для восприятия
не "попугайский"
 
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 1

kerk, я вижу, что здесь обитают любители правильных браузеров - мой ОСЛИК не смог посетить сей форум.
Это не есть хорошо, потому что останетесь с ними (браузерами) в каменном веке. Показать тот свой форум в дивах я не могу, поскольку нуль.

Суть дивов не в том, что это нужно, а в их возможностях. Таблицу можно сравнить с построенным домом. Его можно красить переносить перегородки, но что бы создать новое надо разрушить дом и построить заново. Дивы состоят из блоков. Их можно перемещать, комбинировать не меняя вёрстку. Иначе, таблицы это большой блок с установленным содержимым, а див - это кирпичик которым строится аналогичный большой блок, как таблица.

Практическое применение не только в дизайне и в выигрыше веса странички - это совсем иная конструкция. Поскольку каждый блок является самостоятельным, то он и обрабатывается самостоятельно. Что это даст, например, - страничку можно не загружать каждый раз как с таблицами, а грузить отдельные блоки содержимое которых изменилось. Представляете, в таком случае, о скорости загрузки, запросах к базе, можно будет просто забыть, а листание страничек будет происходить без перезагрузки браузера и незаметно для юзера. А для приведения сайта к человекопонятному виду можно ввести анимацию листания страничек, как в книге.

Для всего описанного выше нужна блочная вёрстка AJAX и браузер ОСЛИК.

kerk, в одной из тем я уже писал для тебя, что для правильных браузеров надо установить ширину иначе блок не развернётся по горизонтали. Так ведут себя таблицы - они либо устанавливают размер по содержимому, либо по заданному размеру. Блок, напротив, стремится занять всё пространство и ограничивается заданными размерами, а если дать определённую инструкцию, то блок будет устанавливать размер по содержимому, и т.д. Табличная вёрстка и дивная, это как кошка с собакой. Последняя виляет хвостом от радости, а кошка показывает тем самым свою агрессию.

Браузер ОСЛИК умеет работать с таблицами, но делает это медленно, обсчитывая всю таблицу, потому что для него это таблица, а не вёрстка. ОСЛИК так же грамотно подходит и к дивной вёрстке, выполняя нужные инструкции из таблиц стилей. Правильные браузеры принимают таблицу за вёрстку, не обсчитывают их и выводят сразу на дисплей. А в дивной вёрстке так нельзя поступать - там думать надо. ОСЛИК умеет думать, а правильные браузеры не обучены. Переводя снова на человеко понятный язык, правильные браузеры, это те юзеры, которые инсталируют форум и пользуются тем, что есть (быстро получается), а есть юзеры, которые стремятся к оптимизации форума - на это требуется время, но и результат инсталяции иной. Так, вот, получается, что те кто подходит к инсталяции форума обдуманно тож ослы.

Вот, собственно, всё отличие четвёртой версии от третьей и дальнейших перспектив для тех кто юзает правильные браузеры, а как видно из верстки четвёртой версии, именно любители правильных браузеров делали вёрстку для четвёртой версии. Отсюда вывод, как минимум, если любишь правильные браузеры, то должен любить и четвёртую версию форума, потому что нельзя быть беременной чуть-чуть.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

"много букав", но дочитал до конца
чесслово, не хочется в **ный раз вступать в дискуссию, почему осел хуже всех остальных (именно так, всех остальных)
для меня он "умер" давным-давно
я тогда еще не знал, что такое хтмл и с чем его едят
==========
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Для всего описанного выше нужна блочная вёрстка AJAX и браузер ОСЛИК.
аякс схавет то, что ему подсунешь, какой браузер, не имеет значения
а загружаемый контент аяксом я могу впихнуть куда угодно и как угодно, хоть таблицу в "див", хоть наоборот

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Практическое применение не только в дизайне и в выигрыше веса странички - это совсем иная конструкция
это где там выигрыш?
что бы таблица выглядела таблицей, вообще ничего ненужно
а вот для дивной верстки, нужно еще описание CSS (четверка)

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
для правильных браузеров надо установить ширину иначе блок не развернётся по горизонтали
да ну?



код странички:

HTML Code:
<table class="tborder" width="100%">
    <tr>
        <td>text 1</td><td>text 2</td><td>text 3</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>text 4</td><td>text 5</td><td>text 6</td>
    </tr>
</table>
<hr />
<div class="tborder">text</div>
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Браузер ОСЛИК умеет работать с таблицами, но делает это медленно, обсчитывая всю таблицу, потому что для него это таблица, а не вёрстка.
вот именно - медленно, как и все остальное
ну не видел я ни одного ресурса, гд ешак был бы впереди других браузеров, даже мелкософт открывается быстрей в опере и лисе, нежели в ее родном детище
======
ну и так далее, и тому подобное
дальше надоело писАть, читай первый абзац...
======

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Показать тот свой форум в дивах я не могу, поскольку нуль.
в личку, чесслово, никому!
 
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 0

Правильные браузеры работают быстрее от того что мало функциональны. От сюда их меньшая уязвимость в сравнении с осликом. Но я не могу для них сверстать в дивах то что можно сделать с осликом. Вёрстка в дивах требует больше времени и более трудоёмкая. Отсюда и привлекательность табличной вёрстки и псевдотаблиц в дивах для правильных браузеров. Но это не дивная вёрстка.

Странные люди, сами восхищаются работой правильных браузеров, а потом негодуют от того, что для них сделано. Попробуйте сверстать для правильных браузеров в дивах кусочек кода и будет понятна их ограниченность. А если нет такой возможности, то посмотрите вёрстку четвёрки. В ней сплошные костыли для правильных браузеров. Где надо и где не надо установлены списки и псевдо таблицы, а если ничего нет готового, то теги DIV оставляют просто пустыми. Отсюда вся корявость отображения четвёрки на экране дисплея. Я, полагаю, что тамошние верстальщики профи своего дела и раз уж мне не верите про недостатки правильных браузеров, то тем мож поверите.

Вот только меня не покидает мысль странности происходящего, а, именно, отсутствия грамотной вёрстки в дивах, где бы были реализованы и возможности самой вёрстки в дивах и, как следствие, возможности ослика. Уж не желание ли в этом угодить тем, кто продвигает правильные браузеры.

vizantium добавил 08.05.2010 в 10:13
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
Сообщение от vizantium
для правильных браузеров надо установить ширину иначе блок не развернётся по горизонтали

да ну?



код странички:

HTML Code:
<table class="tborder" width="100%">
    <tr>
        <td>text 1</td><td>text 2</td><td>text 3</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>text 4</td><td>text 5</td><td>text 6</td>
    </tr>
</table>
<hr />
<div class="tborder">text</div>
А что смотреть на пустые теги. Надо задать свойства блока и он свернётся - это ж не браузер а таблица. Посмотри на тот сайт где установлены свёртывание подразделов, осликом, а потом лисой. Можно и наоборот, и почувствуй разницу. Потом пропиши ширину блока и посмотри результат.

vizantium добавил 08.05.2010 в 10:31
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
Сообщение от vizantium Посмотреть сообщение Показать тот свой форум в дивах я не могу, поскольку нуль. в личку, чесслово, никому!
Не уж то выдержите, чтоб не поделиться с кем то, и не обсудить увиденное? Вот уберу лишний код предназначенный для правильных браузеров, страничка похудеет раза в полтора, а так пока только принцип реализации есть, а выигрыш вёрстки в дивах не так очевиден. Мне ведь приходилось отдельные фрагменты кода писать в дивах для ослика, и в табличной вёрстки для правильных браузеров.

Last edited by vizantium : 05-08-2010 at 11:33 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Правильные браузеры работают быстрее от того что мало функциональны.

нет слов, тогда без коментариев....

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
Вёрстка в дивах требует больше времени и более трудоёмкая. Отсюда и привлекательность табличной вёрстки и псевдотаблиц в дивах для правильных браузеров. Но это не дивная вёрстка.
о!
потихоньку подходим к главному?
т.е. все таки верстка дивами, не такая уж и простая?
ну так покажите "правильную" верстку дивами

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
что тамошние верстальщики профи своего дела и раз уж мне не верите про недостатки правильных браузеров, то тем мож поверите.
были... были...
да сплыли
глядя на убожество четвертой линейки, все больше разубеждаюсь в "профессионализме" верстальщиков

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
не покидает мысль странности происходящего, а, именно, отсутствия грамотной вёрстки в дивах, где бы были реализованы и возможности самой вёрстки в дивах
ну так покажите "мастер-класс"!

Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
А что смотреть на пустые теги. Надо задать свойства блока и он свернётся - это ж не браузер а таблица.
я что то не понял, мы сейчас об одном и том же говорим?
сначала:
Quote:
Originally Posted by vizantium View Post
для правильных браузеров надо установить ширину иначе блок не развернётся по горизонтали
я привел пример того, что блок разворачивается, без явного указания ширины (браузер был, как видно по скрину - опера)
==========
и еще раз прошу (который уже?), сверстать указанный мною код таблицы, дивами
я посмотрю как это выглядит в ешаке, обещаю
в противном случае, дальнейшая дискуссия, пустая болтовня
 
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 0

Написал код именно для правильных браузеров. Для ослика он будет проще на четыре тега, но таблица стилей будет побольше. При этом случай простой, а именно табличный, если же брать чистую дивную вёрстку с произвольным расположением блоков, то таблицы там отдыхают, а код для правильных браузеров усложняется. Для ослика ничего не изменится.
HTML Code:
<style type="text/css">
.tborder, #table_1, #table_2{background:#e2e1ea;color: #000000;border: 1px solid #7b81cd;}
#table_1, #table_2{display:table;width:100%;padding:2px}
#table_1{border-bottom-width:0} 
#table_2{border-top-width:0}
div{display:table-cell;width:30%;}
</style>

<table class="tborder" width="100%">
<tr>
<td>text 1</td><td>text 2</td><td>text 3</td>
</tr>
<tr>
<td>text 4</td><td>text 5</td><td>text 6</td>
</tr>
</table>

<br />

<div id="table_1">
<div>text 1</div><div>text 2</div><div>text 3</div>
</div>
<div Id="table_2">
<div>text 4</div><div>text 5</div><div>text 6</div>
</div>
 
Old  
Yoskaldyr
Специалист
Default 0

Quote:
Originally Posted by NeoSOV View Post
Что на DIV в 4-ке вес страниц стал больше это факт!
Как раз наоборот. На стандартных стилях вес страниц в 4-ке стал приблизительно в 1.5/2 раза меньше (html).

Yoskaldyr добавил 08.05.2010 в 14:03
P.S. Оффтоп
P.P.S. На днях думаю будет развернутый пост по сравнению движка 3-ки и 4-ки со стороны исходников и самого ядра (в 4-ке не все так плохо как все думают - перспектив развития и удобства в АПИ на порядок больше чем 3-ке, но и совсем не так хорошо как хотелось бы)

Last edited by Yoskaldyr : 05-08-2010 at 03:03 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.