Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Ребят! Я решил пойти немного по-другому пути, который позволит совместить Serv-U и vBulletin более простым способом (изменение лишь одного шаблона). Вообщем нужно добавить в шаблон modifypassword два поля "Пароль на FTP" и "Подтверждение пароля на FTP", которые будут действовать так же как и поля для изменения пароля на форуме, НО будут сохранять в ЧИСТОМ виде то что в них будет введено в другую ячейку (например, Password2).
То есть ка кэто должно работать:
Для задание пароля на свой ФТП-аккаунт, пользователь заходит в свой кабинет на форуме в раздел смены пароля\мыла. Вводит в самом ферху "мастер"-пароль (то есть текущий пароль от форума). Вводит два раза пароль, который он хочет присвоить своему пользователю на ФТП. Когда он нажимает "Сохранить", пароль из для ФТП сохраняется в ячейку Password2 в таблице user, в строку данного пользователя в ЧИСТОМ виде (без шифрования), то есть, если пользователь вбил 1234 - то в таблицу тоже сохранилось 1234.
Serv-U же настраивается на чтение пароля из этой ячейки.

В принципе можно конечно организовать и шифрование, понятное для Serv-U. Но пока хотя бы так... МОжет кто-нибудь помочь с добавлением соответствующего коода в шаблон? Точнее, снаписанием этого кода (=
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Вот, к чему удалось прийти мне и товарищу MOZGIII (на сколько я знаю, его на этом форуме нет). Инструкция по настройке Воблы для интеграции с Serv-U:

Chnage clientscript\vbulletin_md5.js

to

"
PHP Code:
function md5hash(ABCD) {
    return(
true);

"

in profile.php find and change:

---------------------------------------------
"
PHP Code:
        if ($userdata->verify_md5($vbulletin->GPC['newpassword_md5']))
        {
            
$vbulletin->GPC['newpassword'] =& $vbulletin->GPC['newpassword_md5'];
            
$vbulletin->GPC['newpasswordconfirm'] =& $vbulletin->GPC['newpasswordconfirm_md5'];
        }
        else
        {
            
$vbulletin->GPC['newpassword'] =& md5($vbulletin->GPC['newpassword']);
            
$vbulletin->GPC['newpasswordconfirm'] =& md5($vbulletin->GPC['newpasswordconfirm']);
        } 
"

to

"
PHP Code:
        /*if ($userdata->verify_md5($vbulletin->GPC['newpassword_md5']))
        {
            $vbulletin->GPC['newpassword'] =& $vbulletin->GPC['newpassword_md5'];
            $vbulletin->GPC['newpasswordconfirm'] =& $vbulletin->GPC['newpasswordconfirm_md5'];
        }
        else
        {
            $vbulletin->GPC['newpassword'] =& md5($vbulletin->GPC['newpassword']);
            $vbulletin->GPC['newpasswordconfirm'] =& md5($vbulletin->GPC['newpasswordconfirm']);
        }*/ 
"

-------------------------------------------------

"
PHP Code:
            vbsetcookie('password'md5(md5($vbulletin->GPC['newpassword'] . $vbulletin->userinfo['salt']) . COOKIE_SALT), truetruetrue); 
"

to

"
PHP Code:
            //vbsetcookie('password', md5(md5( . $vbulletin->GPC['newpassword'] . COOKIE_SALT), true, true, true); 
"

---------------------------------------------------

in includes/class_dm_user.php find and change:

---------------------------------------------------

"
PHP Code:
define('SALT_LENGTH'30); 
"

to

"
PHP Code:
define('SALT_LENGTH'2); 
"

--------------------------------------------------------
"
PHP Code:
        // if the password is not already an md5, md5 it now
        
if ($password == '')
        {
        }
        else if (!
$this->verify_md5($password))
        {
            
$password md5($password);
        }


        
// hash the md5'd password with the salt
        
return md5($password $salt); 
"

to

"
PHP Code:
        return $salt.strtoupper(md5($salt.$password)); 
"

--------------------------------------

in includes/functions_login.php find and change:


"
PHP Code:
            $vbulletin->userinfo['password'] != iif($password AND !$md5passwordmd5(md5($password) . $vbulletin->userinfo['salt']), '') AND
            
$vbulletin->userinfo['password'] != iif($md5passwordmd5($md5password $vbulletin->userinfo['salt']), '') AND
            
$vbulletin->userinfo['password'] != iif($md5password_utfmd5($md5password_utf $vbulletin->userinfo['salt']), ''
"

to

"
PHP Code:
$vbulletin->userinfo['password'] != iif($password AND !$md5password$vbulletin->userinfo['salt'].strtoupper(md5($vbulletin->userinfo['salt'].$password)), '') AND
            
$vbulletin->userinfo['password'] != iif($md5password,  $vbulletin->userinfo['salt'].strtoupper(md5($vbulletin->userinfo['salt'].md5password)), '') AND
            
$vbulletin->userinfo['password'] != iif($md5password_utf$vbulletin->userinfo['salt'].strtoupper(md5($vbulletin->userinfo['salt'].md5password_utf)), ''
"


Протестировать можно на http://a12.mine.nu и ftp://a12.mine.nu (или как вариант http://a12.mine.nu:8810 )

Единственно, что пока что не было ничего придумано с группами пользователей... Если кто-то что-то может предложить - я весь внимание.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

этой инструкцией полностью убивается вся та защищенность движка, к которой стремились разработчики
 
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Ну, тут ничего не поделаешь... Иначе их никак не скрестить... Или Вы можете предложить другие варианты? Я с удовльствием их выслушаю.

Last edited by Simbiat : 06-16-2010 at 10:29 AM.
 
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Мне с помощью знакомого с другого форума удалось обхединить базы пользователей vBulletin и Serv-U сделать так, что регестрация на форуме создаёт юзера на ФТП с теми же логином и паролем. Но теперь мне нужно как-то объеденить группы... И тут два варианта:
1. Преписать дофига кода в vBulletin
2. Намутить синхронизацию через cron.

Первый вариант - это очень неудобно и муторно и вообще нерационально. Поэтому подходит второй вариант, но... С базами данных в практическом плане я на Вы. Тем более с написанием скориптов на php для работы с ними. Поэтмоу опишу, что мне надо, благо это-то я понимаю.

Есть три таблицы в одной БД:
usergroupname - таблица от ФТП, которая представляет собой список пользователей, к каждому из которых присвоена группа. То есть если есть пользователь X входящий в группу Y, то таблица эта будет иметь следующий вид:
Code:
LoginID	GroupName
X	        Y
vb_user - таблица от vBulletin, в которой хранятся данные о пользователях. Конкретно интересют два поля: usegroupid и username
vb_usergroup - таблица от vBulletin, в которой хранятся данные о группах. Здесь интересуют два поля: usergroupid и title

Что требуется:
Допустим, в таблице vb_user есть строчка пользователя, где параметры usergroupid и username соотвественно равны "6" и "Test". То есть у нам известно имя пользователя и группа, в которую он входит. Нужно эту информацию перенести в таблицу usergroupname, так, чтобы "Test" попало в ячейку соответсвуюющую "LoginID", а "6" попало в "GroupName". НО, в "GroupName" должно быть имя группы, то есть нужно чтобы в эту ячейку попали данные не из "usergroupid" а из "title", соответствующего данному ID. Если цифре "6" у нас соотвествует "title" "Registered", то в итоге в usergroupname таблице мы должны получить следующее:
Code:
LoginID	GroupName
Test	        Registered
Здесь нужно либо, чтобы скрипт преобразовывал цифорку в тайтл считывая данные из таблицы (более автоматизированное действие, но медленней, особенно если пользователей в vb_user много), либо, чтобы соотношения были заданы в самом скрипте ввиде переменых (менее автоматизировано, но быстрее).
Плюс, нужно, чтобы при синхронизации происходило следующее:
если юзер есть в usergroupname, но его группа отличается - переписать.
если юзера нет в usergroupname, но есть в vb_user - вписать в usergroupname
если юзер есть в Usergroupname, но его нет в vb_user - удалить из usergroupname

Может ли кто-нибудь написать скрипт на php, который реализовал бы поставленную задачу? При необходимости я готов заплатить разумную сумму.
 
Old  
Hitsi
Специалист
 
Hitsi's Avatar
Default 1

2 sql запроса:
Code:
drop table usergroupname;
create table usergroupname select user.username as LoginID, usergroup.title as  GroupName from user, usergroup where usergroup.usergroupid=user.usergroupid;
первый удаляет таблицу, второй создает её с нужными полями и нужными данными.
мне кажется так будет быстрее и меньше ресурсов займет чем проверка каждого пользователя и его группы.

вот пхп код
Code:
<?php
$db=mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_select_db("dbname");
mysql_query("drop table usergroupname;");
mysql_query("create table usergroupname select vb_user.username as LoginID, vb_usergroup.title as  GroupName from vb_user, vb_usergroup where vb_usergroup.usergroupid=vb_user.usergroupid;");
mysql_close($db);
?>
правда в этом случе используются только пользователи и группы заведенные в форуме

Last edited by Hitsi : 07-01-2010 at 04:39 PM.
 
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Ну у меня группы и пользователи что в фому, что в ФТП одни и теже, так что это нормально. Спасибо за код, сейчас попробую и отпишусь.

Simbiat добавил 01.07.2010 в 19:54
Работает. Спасибо (= Теперь я в поиске продукта типа "В группу за SMS" (=

Simbiat добавил 01.07.2010 в 20:11
Кстати, глупый вопрос: чтобы через крон скрипт прогонялся раз в полчаса (или даже 15 минут), нужно в настройках задания выставить День месяца, день недели и час в *, а минуты выставить в скажем 29 и 59? Я правильно понимаю?

Last edited by Simbiat : 07-01-2010 at 09:11 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Hitsi
Специалист
 
Hitsi's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Simbiat View Post
Кстати, глупый вопрос: чтобы через крон скрипт прогонялся раз в полчаса (или даже 15 минут), нужно в настройках задания выставить День месяца, день недели и час в *, а минуты выставить в скажем 29 и 59? Я правильно понимаю?
Да, правильно
 
Old  
Simbiat
Простоузер
Default 0

Спасибо (=
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 10:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.