Очень долго искал по форуму и так и не нашел исчерпывающей информации по этому вопросу. Так что хотелось бы лично спросить администраторов:
Какие, конкретно, шаги следует принимать после установки форума чтобы обеспечить надежную защиту от взлома??? В какой последовательности? Что для этого нужно?
Ведь известно много случаев взлома vBulletin. А наш любимый ни разу. Поделитесь знаниями...
Удалить папку install.
Переименовать админпанель.
Поставить дополнительную защиту паролем на папку админки (можно через .htaccess).
Не использовать уникальный админский пароль где-либо еще.
Не держать базу vb вместе с базами других скриптов.
Если на эккаунте несколько разных баз, на каждую из них завести уникального юзера и пароль. Не использовать общие.
Не интегрировать в vb других скриптов, которые можно взломать.
расскажи об одном или двух, для примера... =))
===========
1. пароль админа/модера = не меньше 11-13 символов + буквы/цифры/символы - разного регистра
2. .htaccess на админку и модерку (уже писал, как сделать - поиск)
3. пароли для разных форумов/майл ящиков должны быть всегда разные
===========
все это прописные истины, которыми многие пренебрегают =))
Смени пароль на доступ в БД ...
Если сервер поддерживает шифрованные скрипты Zend Encode, то зашифруй скрипты Zend Encoder-ом, хотя-бы config.php, чтобы не смогли юзеры открывать файлы как локальные ...
у меня на хостинге написанно что Zend Optimizer стоит, но как им пользоваться хз =) хотя может он стоит только чтобы декодировать файлы а пакет кодирования стоит деньги
Не подобрать в браузере код, а подменить куки, тобиж если у тебя автологин на форуме, если кто то получает твой пароль в хешированном виде, он может залогинеться от тебя на форуме, но в админку так просто он не попадет, для начала надо будет разшифровать пас...
млять! нихера не спасибо...
Я конечно ламер еще тот...
Вот короче ставил ставил и тут на те:
Потом сюда пришел а сдесь УДАЛИТЕ инсталл... ну я и удалил... во млин... теперь перезаливать...
А вот че с этой надписью делать так и не понил... и как об этом в поиске писать тоже не разобрался ибо все относительно...