Друзья!
Только сегодня поставил форум, он проработал от силы 12 часов. Но в статистике такие цифры......... вообщем вот скрин:
Объясните, как такое возможно?!
Последний раз редактировалось nops; 09.02.2010 в 22:56..
А у меня вот после обновления форума теперь постоянно показывает огромное количество посетителей на форуме. Тоже не пойму окуда их столько взялось, раньше не было.. При посещаемости сайта и форума в целом за сутки около 3000, на форуме показывает, что на нем висит постоянно около 2000 посетителей. А ведь если это так, то нагрузка ведь.. так вот и думаю, это глюк счетчиков, или реально боты, поисковики и прочие активизировались? ;)
Сорри если немного не в тему, но увидел скрин в старте и решил поделиться своей проблемкой..
А у меня вот после обновления форума теперь постоянно показывает огромное количество посетителей на форуме. Тоже не пойму окуда их столько взялось, раньше не было.. При посещаемости сайта и форума в целом за сутки около 3000, на форуме показывает, что на нем висит постоянно около 2000 посетителей. А ведь если это так, то нагрузка ведь.. так вот и думаю, это глюк счетчиков, или реально боты, поисковики и прочие активизировались? ;)
Сорри если немного не в тему, но увидел скрин в старте и решил поделиться своей проблемкой..
Мне один знакомый рассказывал, он заметил на сайте 2200 гостей. Пробил их ИПы, поглядел откуда. Вообщем это у какого-то европейского провайдера(диапазон ИПов принадлежит европейскому прову) либо в сети трояны гыляют, как у себя дома, либо взломали их проксю и куча "всяких" полезли везде куда не поподя.
На своём форуме я тоже подобное заметил, до того, как винт сдох. С одного ИПа куча народу.
Благо у меня серв выдержал. А у этого моего знакомого, сервер хостера сдох на 3 дня.
И он и я отписались провайдеру в европу, он отписался хостеру....
Сейчас вроде стабильно работает.
Вот скрин:
Так что на это могу предложить только мониторить и блог\кировать IP-адреса в алминке форуме, блиго Булка это позволяет