Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме

Здесь скоро опять что то будет...

Loading

Вернуться   форум vBSupport.org > Разное (Другое) > Всякое другое

Объявления
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
  • Добро пожаловать!
  • Premoderation
  • Новичкам!
  • For English speaking users
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2006, 09:53   #1
Продвинутый
Question О MySQL

Один маленький вопрос: есть ли разница между тем что я на одном мускульном сервере создаю две базы и в каждую закину скажем так 80 таблиц, или же если в одну базу все закину, скажется ли это на производительности? (подчеркиваю, базы на одном сервере).
Рекламка
Реклама на форуме

Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Тонкие настройки прав доступа
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Старый 08.02.2006, 10:20   #2
kerk
k0t

а в настройках какую базу будешь указывать?
Старый 08.02.2006, 10:25   #3
MagaSoft
Продвинутый
Цитата:
Сообщение от kerk
а в настройках какую базу будешь указывать?
ну если в две базы, то буду указывать две разные базы, но на одном сервере
а если одна, то одну, просто префиксы у таблиц разные будут, если например два форума в одну базу.
мне интересно, нагрузка идет вцелом на сервер или на базы по отдельности, т.е. есть ли разница создавать две разные для каждого форума или одну базу для нескольких.
Старый 08.02.2006, 10:29   #4
kerk
k0t

если форум один, а базы две, то в config.php ты какую базу будешь писать для коннекта?
там можно прописать только одну базу...
Старый 08.02.2006, 10:35   #5
MagaSoft
Продвинутый
Цитата:
Сообщение от kerk
если форум один, а базы две, то в config.php ты какую базу будешь писать для коннекта?
там можно прописать только одну базу...
я может неточно задал вопрос. допустим у меня два форума, еще кучу портальных систем и т.д. меня волнует вопрос: есть ли разница закину я все таблицы этих систем с разными префиксами в одну базу, или же создам несколько на том же сервере и раскину по ним. по части удобства оно понятно, а вот по части нагрузки, ошибок и т.д. нагрузка на весь сервер идет или на каждую базу по отдельности?
Старый 08.02.2006, 11:40   #6
intolerance
Гуру
Нет, разницы в производительности не будет. На физическом уровне это будут такие же файлы в файловой системе, только не в двух, а в одной директории. С ошибками ситуация точно такая же. Есть одно но, но оно касается только случаев с огромными массивами данных, и огромным количеством таблиц, но это явно не твой случай. С точки зрения управления и контроля целостности, мне например удобно держать все проекты и модули в разных базах.
Старый 19.07.2006, 21:38   #7
MagaSoft
Продвинутый
Меня опять мучает бессонница и тяжкие думы о втором посте керка в этой теме. Но эти думы в отдельной теме выложу, а пока еще один вопрос о первооснове мироздание сквозь призму вобловедения и месте mysql в нем.
А вопрос такой: Есть ли разница (опять-таки в производительности) если я через один конект (данные сервера для коннекта) делаю два запроса или же по одному запросу с разными конектами? Да я такой, дальше делфи+BDE и C#+ADO не ходил и плохо понимаю принципы работы мускула, потому и спрашиваю, просьба мягко намекнуть если плохо объяснил вопрос.
Старый 19.07.2006, 22:58   #8
netwind
Гуру

MagaSoft, вроде при одном коннекте меньше нагрузки.
начиная с некоторых приличных масштабов, тк у сервера расходуются ресурсы на каждый коннект. именно для этого во многих средах существует пул коннектов.

одна база на все подпроекты удобна, тем что можно сделать какой-нибудь хитрый запрос-join. с разными базам такого не получится
(например за один запрос выбрать юзера, число постов, число его фотографий в галерее и тд ). в экстремальных случаях это может быть важно.
Старый 20.07.2006, 01:57   #9
MagaSoft
Продвинутый
Огромное спасибо netwind!
Кстати, насчет join, в вобле сделана оптимизация запросов к базе учитывая все возможности? Т.е. таким образом нельзя сократить кол-во запросов к базе от форума? И какие это может иметь побочные эфекты?
Старый 20.07.2006, 10:46   #10
netwind
Гуру

netwind, думаю нет. кому она нахрен нужна эта оптимизация, если основные клиенты джелсофта ленивые буржуи с форумом на 500 пользователей.
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра