тэйбл мэйкер
судя по коду в продукте, выглядит немного лучше, чем собрат этого хака =))
не переводил, кому надо - переведет
желательно перевод прицепить в эту же тему, что бы не плодить двойников
Код:
How it works:
1) starting code is [table] or [table 1 2 3] where
1 2 3 any numbers separated by space
first - border
second - cellpadding
third - cellspacing
- ending tag is always [/table]
- table lines separated by line break
- each line can have 7 styles. To specify a style add in the beginning number and ^ symbol without spaces
example:
2^
you may skip 7^ - it is default (alt1) style
- cells in line separated by |
- there is no need to add | before first and after last cell
- each cell can have each own align. Use align mark as a first symbol of cell without spaces
blank (default) - left
= - center
~ - right
- if number of cells different in lines, last cell of shorter lines will get colspan= with needed number
so table in post may look like
[table 1 3 0]
1|2|test 16798789789797979799879797979|4|5|6|7
1^~right with colspan
2^333|=center with colspan
3^1|2|left with colspan
4^1|=center without colspan|3|4|5|6|7
5^1|blablabla|3|4|5
6^1|2|3|4|5|6|7
[/table]
1. Тэг [tаblе] откравает таблицу.
2. Каждая строка таблицы начинается с абзаца.
3. Колонки разделяются символом "|" (без кавычек). Вставлять "|" в начале и в конце строки не обязательно.
4. Тэг [/tаblе] - соответственно закрывает таблицу.
В тэг [tаblе] можно можно добавить несколько параметров:
[tаblе x y z], где:
x - 1 (делать) или 0 (не делать) рамку,
y - толщина рамки (не больше 9),
z - расстояние от рамки до содержимого яцейки (не больше 9).
Каждая строка может иметь свой собственный стиль (всего - 7). Для изменения стиля в начале строки надо поставить его номер и символ "^" (без кавычек). Например:
2^
Стиль "7^" - стиль по-умолчанию.
Каждая ячейка может иметь свое собственное выравнивание. Для выравнивания используйте в начале ячейки следующие символы (без пробела):
пусто (по-умолчанию) - выравнивание влево,
= - выравнивание в центр,
~ - выравнивание вправо.
Если количество ячеек в какой-либо строке меньше, чем в другой, то недостающие ячейки будут объеденены.
Последний раз редактировалось fill747; 06.02.2006 в 17:55..
Azureus, чего атачить-то? я ж весь перевод привел в предыдущем посте. а в самом коде продукта переводить-то и нечего: там, фактически, только комментарии.
Цитата:
Сообщение от Azureus
Как таблицу то создать?
LOL
"пальчиками" набираешь тэг [table], ну и так далее... читай мой "перевод".
есть несколько хаков бб-кода таблицы, может кто знает, какой лучше использовать? Важно чтобы хак не глючил и желательно был легок в использовании простому юзеру. Так же впринципе не отказался бы от возможности задать возможность использования такого бб-кода только определенным группам пользователей.
Xrobak, по простоте использования мне больше понравился этот хак.
С возможностями ограничения группам - ИМХО можно использовать вот этот: http://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=2576. но он несколько, э-э-э-э-э... как бы сказать?.. "заморочен" в использовании - большие таблицы в нем вставлять неудобно.
fill747, спасибо, буду знать...
Кстати, тот хак, линк на который ты дал - глючный, тестил я его еще на вб 3.5.0, может правда ща его уже подлатали...
Какие были глюки:
1) один из параметров неправильно записываешь - портится дизайн форума, разъезжается пост. К примеру взял и не закрыли бб-код строки, или не указали какой-то параметр, и из-за этого страдает внешний вид форума. Для любителей напакостить - очень хороший бб-код
2) Если этот хак отключить через админку, исчезает лишь иконка бб-кода из редактора, но использовать бб-код таблицы можно было и дальше, если ты знаешь как он записывается. Правда это скорее проблема движка форума, а не хака...