Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default [Вопрос] Помогите разобраться с preg_match() 0

Вот уже 2 день безуспешно борюсь с preg_match()
Задача тривиальная, но то ли я туплю, то ли не понимаю как сделать.
У меня есть путь к каталогу, он может быть как в виндовс так и юникс виде
То есть
Вариант 1 - "C:\websites\homepages\www\includes\phpmorphy\dicts"
Вариант 2 - "/websites/homepages/www/includes/phpmorphy/dicts"
При этом в конце строки может быть, а может не быть "\" или "/" соответственно.

Хочу проверить наличие по этому пути файла.
Для этого я делаю проверку:
PHP Code:
    $phpmorphy_dict_path 'C:\websites\homepages\www\includes\phpmorphy\dicts';

    if (
preg_match('/\//i'$phpmorphy_dict_path)) 
    {
      if (
preg_match('/\/$/i'$phpmorphy_dict_path)) 
      {
        
$slash '';
      } 
      else 
      {
        
$slash '/';
      }
    } 
    else if (
preg_match("/\\/i"$phpmorphy_dict_path))
    {
      if (
preg_match("/\\$/i"$phpmorphy_dict_path)) 
      {
        
$slash '';
      } 
      else 
      {
        
$slash '\';
      }
    } 
Но ничего не выходит постоянно ошибки.
Я пробовал и "\\\" использовать.

В результате мне нужно провести проверку:
PHP Code:
    if(file_exists($phpmorphy_dict_path $slash "common_aut.ru_ru.bin")) { код 
В чем трабла?
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
MDM
Эксперт
 
MDM's Avatar
Default 1

Вот такой вариант набросал. Второе условие можно убрать, если слеши гарантированно присутствуют.
PHP Code:
if ($i preg_match('#([\\\/]+).*([\\\/]?)$#iU'$path$matches) AND $matches[1] != $matches[2])
    
$slash $matches[1];
else if (
$i == 0// Слешей в строке не обнаружено, но файл отделить нужно.
    
$slash = (strtoupper(substr(PHP_OS03)) == 'WIN' '\\' '/');
else
    
$slash ''
Можно и без preg_match обойтись, движений побольше надо сделать, но выполняться, вероятно, будет быстрее.
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

MDM, Вот спасибо. Никогда бы не додумался... наверно.
Ну раз пошла такая пьянка, то почему выражение $test = '\'; дает ошибку в php. Имеется ввиду, что как бы символ не закрыт кавычкой. Что php по умолчанию воспринимает \ как начало regexp токена?
 
Old  
MDM
Эксперт
 
MDM's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
Что php по умолчанию воспринимает \ как начало regexp токена?
В этом случае PHP воспринимает кавычку как текст, а не как специальный символ.
google: экранирующий слеш.

Вот так правильно:
PHP Code:
$test '\\'
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

а если без регекспов?
PHP Code:
$path getcwd();
$path str_replace('\\''/'$path);
$pos strrpos($path'/');
if(
$pos < (strlen($path)-1))
{
       
$path str_replace($path$path.'/'$path);
}
print 
$path
 
Old  
MDM
Эксперт
 
MDM's Avatar
Default 1

kerk, тоже вариант.
У меня была задумка сравнить найденный в пути слеш с substr($path, -1) и подставить его при необходимости.

Кстати...
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

kerk, Ха! отличное решение. В памятки!
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by MDM View Post
Проще ведь вот так
ну можно и так
как видишь, вариантов решения одной задачи множество
и чем дальше, тем проще и быстрей код
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 2

хех =)
немного упростил и загнал в функцию
можно применять многократно
PHP Code:
function get_slashpath($path)
{
     
$path str_replace('\\''/'$path);
     
$pos strrpos($path'/');
     if(
$pos < (strlen($path)-1))
     {
           
$path .= '/';
     }
     return 
$path;

может оно и ненадо, т.к. все, что делает эта функция. это добавляет слэш в конец
выполнение
PHP Code:
print get_slashpath('/apache/www'); 
и
PHP Code:
print get_slashpath('/apache/www/'); 
вернет одинаковое значение
можно и так использовать, если нужен путь (со слэшем в конце) до дир. из которой исполняется скрипт
PHP Code:
print get_slashpath(getcwd()); 
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

kerk, Очень полезно, особенно когда надо проверить есть ли конкретные файлы в каталоге.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.