htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
maxus389
Простоузер
Default [Поиск] Вывод картинки в postbit info по ip адресу 0

Как сделать следующее?:
нужно что бы по заданному пулу IP адресов у пользователя рядом со значком он-лайн статуса, отзыва и т.д. выводился значок определенного провайдера, заранее заданный в админке, при условии что пользователь находится он-лайн.
Т.е. нужен хак, с помощью которого можно было бы сделать список провайдеров с их IP адресами(<провайдер>), указывая их к примеру так: "192.168.0.0-192.168.0.255,192.168.48.0-192.168.63.255" (или через указание маски) и к каждому из них указан свой файл маленькой картинки, которая выводилась бы в постбит инфо, а при наведении на нее - подсказка: "Зашел через <провайдер>".
Нужно что бы это видели все пользователи(при этом IP они не видят), а модеры и админы и так видят стандартную картинку и IP.
Соответственно если IP пользователя отсутствует в заданном списке провайдеров или пользователь офлайн, то просто ничего не выводится.
Такой хак был бы идеален, т.к. список провайдеров, которых нужно показать не большой

Last edited by maxus389 : 11-26-2009 at 01:52 AM.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Ну во первых не совсем понятно, как ты собрался определять провайдера.
Я конечно могу подсказать путь http://www.ripe.net/db/tools/. Но там надо разбираться и я думаю, что более правильного пути все равно нет.
Дальше надо получить значение параметра netname: из риповской базы, а только потом обратится к массиву или табличке, где будет иконка провайдера.
А парится как хочешь ты это поделка местного разлива, потому что только у моей компании есть 2 сети зарегистрированные в райп со своими блоками адресов. К тому же провайдеры постоянно пополняют блок адресов, не говоря о том, что есть еще и IP6.
В общем я не вижу необходимости городить огород, интегрировать запрос в райп, ради показа совсем не нужной картинки.
Если же ты желаешь сделать это, то думаю использовать дополнительные поля проще, и если человек выбрал из списка своего провайдера, то его картинка будет отображена, а если нет то и не будет.
Я так сделал в одном своем проекте вот пример http://www.sohonet.com.ua/showthread.php?t=1731 внизу каждого сообщения есть табличка с услугами, которыми пользуется человек, если он не пользуется, то таблички нет.
 
Old  
maxus389
Простоузер
Default 0

SMak044,
париться с IP не придется, провайдера будет всего 2 или 3, адреса известны "с запасом")
потому именно такое решение и предложил, из райпа ниче подгружать не нужно.
Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
внизу каждого сообщения есть табличка с услугами, которыми пользуется человек, если он не пользуется, то таблички нет.
аналогичное и у меня реализовано
но хочется видеть именно так как описал выше

Last edited by maxus389 : 11-27-2009 at 02:31 AM.
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 1

maxus389, Можно пойти другим путем.
В связи с тем, что адрессов может быть много, то нам нужен будет файл например myisp.php с содержанием:
PHP Code:
<?php
$isp01 
= array('195.34.35.23''195.34.35.24''195.34.35.25''195.34.35.26');
$isp02 = array('195.56.35.23''195.56.35.24''195.56.35.25''195.56.35.26');
?>
Потом создаем модуль с местоположением postbit_display_complit с следующим содержанием
PHP Code:
require_once(DIR 'myisp.php');
$mypict '<img src="isp00.gif" alt="Картинка по умолчанию">';
if (
in_array($post[ipaddress], $isp01))
{
$mypict '<img src="isp01.gif" alt="Картинка первого провайдера">';
}
if (
in_array($post[ipaddress], $isp02))
{
$mypict '<img src="isp02.gif" alt="Картинка второго провайдера">';

И в шаблон посбит вставляем переменную $mypict

В общем то все. Должно работать у себя не проверял.

SMak044 добавил 27.11.2009 в 17:11
Как забить адреса.
Можно сделать через эксел.
можно сделать через отдельный php файл с циклом, но все равно, после выполнения цикла, надо сохранить в текстовом виде и положить в файл со списками адресов.
Это надо сделать 1 раз, а потом просто пополнять или изменять.
Думаю, автоматизировать этот процесс нет смысла.

Last edited by SMak044 : 11-27-2009 at 06:11 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Yoskaldyr
Специалист
Default 1

SMak044, Зачем так сложно?
Скорее всего подразумевается проверка ip-адреса на принадлежность к какой-либо подсети и тогда очень неплохо подойдет функа ip2long - преобразование в целочисленный вид, тогда и проверить легко можно на попадание в определенный диапазон целочисленных значений, так же для этого можно использовать маску подсети (использование: проверяемый адрес в целочисленном виде - бинарный and с маской сети - проверка с целочисленным адресом самой сети). Но однозначно потребуется написание модуля.
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Yoskaldyr, Можно и так.
Все зависит от количества блоков адресов. Но в любом случае надо делать массив значений для каждого оператора. А в каком виде они будут, то это значения не имеет.
Все равно лучше использовать значение из райпа, так мы получаем имя сети по которому мы можем сделать поиск в массиве где $key(netname) => $val(картинка с линком)
 
Old  
maxus389
Простоузер
Default 0

а нельзя просто задать "195.34.35.23-195.34.35.26" и т.д.?

maxus389 добавил 28.11.2009 в 20:00
Quote:
Originally Posted by Yoskaldyr View Post
Но однозначно потребуется написание модуля.
я сам просто пока это ниасилю

Last edited by maxus389 : 11-28-2009 at 09:00 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Yoskaldyr
Специалист
Default 0

Quote:
Originally Posted by maxus389 View Post
а нельзя просто задать "195.34.35.23-195.34.35.26" и т.д.
не важно как задавать в настройках, все равно модуль потом будет преобразовывать в удобный для проверки формат. Я говорил о технической стороне проверки конкретного адреса. Т.к. для всех провайдеров существуют свои подсети со своими масками, то проверять лучше всю подсеть по маске - все таки быстрее (к тому же маски как раз для этого и создавались).
Оффтоп
 
Old  
SMak044
Эксперт
 
SMak044's Avatar
Default 0

Оффтоп
Оффтоп
 
Old  
maxus389
Простоузер
Default 0

Вот тут http://www.vbsupport.org/forum/showthread.php?t=30840 алгоритм прописания сетей, подойдет именно такой!:
Quote:
Список сетей:
Список сетей (по одной в строке), к одной из которых должен принадлежать или не принадлежать IP, с которого заходит пользователь (задаются в формате x.x.x.x/n)
код для вставки картинки уже есть.. осталось собрать все в кучу...
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 09:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.