Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме

Здесь скоро опять что то будет...

Loading

Вернуться   форум vBSupport.org > vBulletin > vBulletin 4.x.x > Вопросы по vBulletin 4.x.x

Объявления
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
  • Добро пожаловать!
  • Premoderation
  • Новичкам!
  • For English speaking users
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 05:07   #1
Простоузер
Грамотный переход с IPB на VB(лицензия)

Хочу перейти с IPB на VB. На IPB у меня лицензия стоимость которой немного ниже VB но мне больше VB нравится, тут все проще и понятнее.

Вопрос: возможно ли аккуратный перенос с IPB на VB? У меня на IPB фотогалерея её бы тоже как-нить на альтернативную фотогалерею VB перенести.

В целом думаю около 700-800 долл потратить. Т.е. это покупка лицензии + перенос. Переносом занимаются саппорт VB или самому нужно переносить?
Рекламка
Реклама на форуме

Файловый Архив

• Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Тонкие настройки прав доступа
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Старый 24.11.2009, 06:33   #2
Winner
Мартовский Кот

Покупка лицензии на vBulletin Publishing Suite 4 (интегрированные форум, портал и блоги), а тем более одного форума вам обойдётся намного дешевле указанной суммы. Вот страница покупки.
Но тут есть небольшая засада - vBulletin в России официально не продаётся, т.е. покупка осуществляется через их основной сайт. Соответственно, там не принимаются распространённые у нас денежные системы (WebMoney, например). Чаще всего пользуются таким способом: связываются с проверенными людьми, которые имеют PayPal, переводят им WebMoney или Яндекс-деньги, а они покупают вам лицензию через свой PayPal. При этом возьмут небольшой %, компенсирующий потери от перевода из одной денежной системы в другую. Такая покупка надёжна, т.к. вся информация по лицензии (пароль к панели клиента и т.д.) высылается на ваш почтовый ящик. Рекомендую нашего гуру Romchik®.
Русификатор доступен в нашем разделе локализаций.
Перенос может сделать и саппорт, но, во-первых, саппорт, как я уже сказал, англоязычный, во-вторых, перенос будет неоправданно много стоить. При том, что сам перенос - операция несложная для того, у кого руки прямые и кто слышал об ftp. Осуществляется при помощи программы Impex. Принцип там простой: настраиваете программу на доступ к обеим форумам, запускаете и указываете, какие именно данные нужно перенести. Естественно, без ручного переноса некоторых вещей не обойдётесь, если на вашем ресурсе много чего наворочено, но, думаю, если вы решились на перенос, то морально приготовились к этому. Можете посмотреть видеоурок по пользованию Impex'ом. Ну и, естественно, если сами не хотите всем этим заниматься, то можете попросить помощи на нашем сайте - помощники найдутся.
Фотогалереи под vBulletin есть платные, есть бесплатные, но выбор есть. Поищите на форуме, почитайте, выбирайте, что для вас лучше.

vBulletin реально лучший на сегодняшний день движок.
Старый 24.11.2009, 06:58   #3
Wowa
Простоузер
Уважаемый Winner, можете посоветовать кого-нить, кто смог бы купить для меня лицензию + осуществить перенос + поддерживать форум ?
Старый 24.11.2009, 08:11   #4
Winner
Мартовский Кот

Ну с покупкой обратитесь к Romchik®, ссылку на его профиль я дал выше.
По поводу переноса и поддержки - тут я не могу сказать, кто согласится и кто вам больше подойдёт. Поспрашивайте администраторов/гуру/экспертов в частном порядке или создайте тему с запросом, для этого у нас есть специальный раздел - http://vbsupport.org/forum/forumdisplay.php?f=90. Там же есть и отзывы о людях, которые выполняют подобную работу.
Старый 24.11.2009, 09:21   #5
Doc177
Продвинутый
Wowa,я тоже перешел не так давно на воблу с ИПБ Лицензионный
Раньше пробовал воблу, но не переходил, а тут поставил трешку ипб и она меня до конца добила и я перешел на воблу
Перенос делал сам, хотя не особо в этом разбираюсь
Там сложного не чего нет
Переносил все Impex.
Если у вас IPB 2 версия, то вам пойдет Impex 1.9.2, а если уже 3, тия версия, то вам нужена версия Impex 1.9.3
Все нашел на этом форуме

При переходе есть проблемы
1. У всех пользователей не совпадают пароли и прежде чем им зайти на форум, то сперва нужно сменить у себя пароль
Решения по кодировки пароля не нашел и пользователи меняли себе пароли сами

2. Не переносятся все атачи и опросы

Остальное вроде проходит все без сучка и задоринки

Ну и если у вас стоят моды, то они тоже естественно не переносятся

На мой взгляд тоже что вобла гораздо интересней ИПБ, хотя есть свои неудобство, особенно первое время, пока не привыкнешь
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра