Акция «Интерфейс = понимание»: бесплатный дизайн интерфейсов и юзабилити-консалтинг
...на хабре анонсировано на мой взгляд весьма интересное мероприятие,
комуто думаю может пригодитсо....время ещё есть...вливайтесь)
Цитата:
Доброго дня, уважаемые хабраюзеры!
Меня зовут Дмитрий Ревазов, и на протяжении 6 лет я занимаюсь разработкой интерфейсов (веб, клиентское ПО, промышленные устройства) и юзабилити-консалтингом. Долгое время я не стремился афишировать своё участие в проектах, хотя мне довелось работать и на крупных заказчиков, включая МегаФон, PriceWaterhouseCoopers, Acer, автоконцерн Е.М.М., и т.д.
Сейчас мне пришлось изменить своё мнение. Потому что в один прекрасный момент мне стало грустно за наш рынок. Совершенно искренне, и без всякой патетики.
Грустно за разработчиков, которые отключают интуицию и мозг, оперируя лишь паттернами и принципами из книжек «мамонтов». Грустно, когда интерфейс основательного и функционального продукта выглядит как пятнадцатиминутный скетч в фотошопе. Или когда, напротив, чрезмерное увлечение визуальной эстетикой на корню убивает смысл. За всем этим теряется истинное предназначение юзабилити — понимать конечного пользователя — его мысли, мотивации и действия — и реализовывать их в наиболее адекватной (опять же, с точки зрения пользователя) форме.
Но есть одна вещь, за которую мне не просто грустно, а стыдно. То, что небольшие компании, группы разработчиков и open-source сообщества попросту не могут позволить себе профессиональный с точки зрения как эстетики, так и юзабилити, дизайн интерфейса. Само собой, в силу отсутствия средств.
Сначала я понял, что эту ситуацию можно переломить. Затем увидел, что я не один и рядом много таких же разочарованных профессионалов, готовых работать за идею и помогать начинающим проектам.
Так родилась эта акция. И сегодня мы приглашаем компании, единичных разработчиков и сообщества (в том числе и open-source) к участию в акции «Интерфейс = понимание», благодаря которой профессиональный дизайн интерфейса новых проектов или юзабилити-консалтинг уже существующих будут выполнены бесплатно или за исключительно символическую сумму.
...захотелось себя пропиарить.
Если бы этому товарищу действительно было "Грустно совершенно искренне, и без всякой патетики", он бы не упоминал о символических суммах, а кокретно бы сказал "Ознакомиться с готовыми решениями можно здесь, здесь и здесь". Имхо.