Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
IVB
Знаток
 
IVB's Avatar
Default Кеширование и Load Balanced - проблема... 0

Имеем:
- форум vBulletin 3.8.3 с балансировкой нагрузки (два сервера)
- PHP 5.2.11
- XCache 1.2.2

Создал новый раздел в админке. Пытаюсь зайти с форума. Говорит - нету прав.

Перелогиниваюсь. Захожу в админку. Нового раздела нет.

Смотрю в БД - раздел есть.

Не придумал ничего более умного, кроме как перезапустить Апачи на обоих серверах :(

Но это ведь не дело - каждый раз после создания раздела дергать Апачи. Наверняка есть какой-то более цивилизованный способ объяснить булке, что нужно "передернуть" кеш.

Подскажите, пожалуйста, этот способ.

config.php:
PHP Code:
$config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_XCache'
конфиг XCache:
Code:
zend_extension_ts=/usr/lib/php5/lib/php/extensions/no-debug-zts-20060613/xcache.so
auto_globals_jit="0"

xcache.shm_scheme = "mmap"

xcache.size  = 128M
xcache.count = 4
xcache.slots = 8K
xcache.ttl   = 0
xcache.gc_interval = 3200

xcache.var_size   = 32M
xcache.var_count  = 4
xcache.var_slots  = 16K
xcache.var_ttl    = 3000
xcache.var_maxttl = 10000
xcache.var_gc_interval = 600

xcache.test = Off

xcache.readonly_protection = Off
xcache.mmap_path = "/tmp/xcache"

xcache.coredump_directory = ""

xcache.cacher = On
xcache.stat = On
xcache.optimizer = Off

xcache.coverager = Off
xcache.coveragedump_directory = ""
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

Два веб-сервера и на одном из них база, на каждом xcache и на каждом свое хранилище, так ?
Хранилище xcache придется выкинуть и использовать memcache запущенный на одном из серверов. Но разумеется оставить xcache в качестве кеша для исполняемого кода php. xcache в принципе не позволяет по сети данные передавать. Хотя для одного сервера прекрасный вариант.

Хотя даже это может неплохо тормозить, ведь хранилище это 2-5 мб данных и перекачивание данных по сети на каждый запрос - не слишком хорошая идея.

Еще можно попробовать скрипт соорудить чтобы очищать кеш программно. Готового не видел.
 
Old  
IVB
Знаток
 
IVB's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Два веб-сервера и на одном из них база, на каждом xcache и на каждом свое хранилище, так ?
Почти так.

База на отдельном сервере, а все остальное - правильно: на каждом веб-сервере установлен XCache, и на каждом включено кеширование данных (конфиги одинаковые на обоих серверах).

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Хранилище xcache придется выкинуть и использовать memcache запущенный на одном из серверов.
Понятно :(

Получается, для кеширования данных в сочетании с балансировкой нагрузки можно использовать только memcache...

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Хотя даже это может неплохо тормозить, ведь хранилище это 2-5 мб данных и перекачивание данных по сети на каждый запрос - не слишком хорошая идея.
Данные хранятся в БД, доступ к которой в любом случае осуществляется по сети. Поэтому использование даже memcache снизит нагрузку на БД и даст прирост производительности.

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Еще можно попробовать скрипт соорудить чтобы очищать кеш программно. Готового не видел.
Не, это костыль :(

IVB добавил 15.10.2009 в 13:46
Но мне почему-то кажется, что решение должно быть и для XCache.

До XCache кеширование данных было включено, только использовался механизм vB_Datastore_Filecache - и таких проблем не было.

Last edited by IVB : 10-15-2009 at 02:46 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by IVB View Post
Данные хранятся в БД, доступ к которой в любом случае осуществляется по сети. Поэтому использование даже memcache снизит нагрузку на БД и даст прирост производительности.
Нагрузки на БД в обычном смысле из-за запроса select * from datastore я вообще не видел никогда.
Но такой запрос будет может длительное время передавать результат по сети. Datastore в некоторых случаях сильно разрастается. Ну так и какая разница в memcache или в mysql ?

Quote:
Originally Posted by IVB View Post
Не, это костыль :(
однако, самый производительный вариант получится. И данные не будут гоняться по сети постоянно.
покопайся на орге в теме с хаком xcache datastore. может люди уже сталкивались.

Quote:
Originally Posted by IVB View Post
Но мне почему-то кажется, что решение должно быть и для XCache.
До XCache кеширование данных было включено, только использовался механизм vB_Datastore_Filecache - и таких проблем не было.
А должны были быть Ведь на каждом сервере свой файл. Наверное недостаточно долго тестировал? Иначе это мою теорию не подтверждает.

Кстати, что это за балансировщик, если он после добавления форума кинул твои последующие обращения на другой сервер ?
 
Old  
IVB
Знаток
 
IVB's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
А должны были быть Ведь на каждом сервере свой файл. Наверное недостаточно долго тестировал?
Больше двух лет - это достаточно или нет?

Форум с балансировкой нагрузки крутится примерно столько времени. А XCache я прикрутил только недавно.

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Иначе это мою теорию не подтверждает.
Об чем и речь! Если механизм FileCache работал нормально - значит, и XCache должен.

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Кстати, что это за балансировщик, если он после добавления форума кинул твои последующие обращения на другой сервер ?
Cisco CSS 11050.

Видимо, посчитал форум и админку разными ресурсами...
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by IVB View Post
Форум с балансировкой нагрузки крутится примерно столько времени. А XCache я прикрутил только недавно
а файлы форума синхронизируются как-то или просто по сети розданы ? непонятно как кеш оказывался и на другом сервере одновременно.
Может тогда оставить как было? То есть сам xcache нужен, а xcache_datastore - нет. Ведь xcache будет кешировать файл с данными в памяти, который создает vB_Datastore_Filecache. Не совсем то что надо, ведь там будут храниться не сами данные, а оп-коды php, которые создают массив. Но данные не перекачиваются как в случае с memcache.
 
Old  
IVB
Знаток
 
IVB's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
а файлы форума синхронизируются как-то или просто по сети розданы ?
Никак они не синхронизируются. Два идентичных набора статических файлов на двух серверах. Вся динамика (аватары, вложения) в БД.

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
непонятно как кеш оказывался и на другом сервере одновременно.
Никак не оказывался. На каждом сервере был свой кеш.

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Может тогда оставить как было?
Не хочу я, как было. Хочу "быстрый" кеш данных (в отличие от "медленного" Filecache).
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

Quote:
Никак не оказывался. На каждом сервере был свой кеш.
согласись, это не логично, если все работало нормально.
Интересно, как он все-таки перестраивался ? Если этот механизм заложен в форум, то и сброс кеша внутри xcache должен работать.

И все же, боюсь это экономия на спичках. Какая разница между
исполнить оп-код в памяти и создать массив
или
получить данные из памяти и создать массив через unserialize ?


Есть какие-то данные показывающие что дневная нагрузка от введения XCache_Datastore (независимо от начала использования xcache), снизилась? лучше всего графики munin и дополнительный график числа пользователей.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 09:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.