Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Первый пост
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 0

Amorph, а когда пользователь зайдет в свой кабинет и изменит значение этого поля -- перекидывать его в другую группу? можно все, но желательно уточнять, что конкретно нужно и как это должно работать.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Amorph
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
Amorph, а когда пользователь зайдет в свой кабинет и изменит значение этого поля -- перекидывать его в другую группу? можно все, но желательно уточнять, что конкретно нужно и как это должно работать.
Да, совершенно верно. В моем случае задумка эта для технического автофорума - при регистрации пользователь выбирает из списка модель своего авто, при этом к группе "Зарегистрированные" прибавляется дополнительная группа - "владелец_такойто_марки", либо она становится основной, а у этой группы собственные статусы в постбите или под аватаром. Форум технический, юзеров много, и надоедает постоянно спрашивать у новичков марку и модель машины при решении тех. вопросов. Новое поле то я уже сделал, но что делать с теми юзкрами которые были ранее?
Да и такой хак можно приспособить и под другие нужды
 
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 0

Amorph, а если пользователь форума является владельцем автомобиля не одной марки? вдруг у него целый гараж дома? сделай публичные группы и напиши объявление -- типа вступайте сюда (в личном кабинете можно) -- собсно то же самое, что и правка дополнительного поля, только вид с другого бока. хотя, если настаиваешь на таком решении вопроса -- попробую на досуге поковырять код.
 
Old  
Amorph
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
Amorph, а если пользователь форума является владельцем автомобиля не одной марки? вдруг у него целый гараж дома? сделай публичные группы и напиши объявление -- типа вступайте сюда (в личном кабинете можно) -- собсно то же самое, что и правка дополнительного поля, только вид с другого бока. хотя, если настаиваешь на таком решении вопроса -- попробую на досуге поковырять код.
ну, в моем случае форум узконаправленной тематики, количество моделей ограничено 6, плюс группа Неопределившиеся В итоге вся катавасия задумана для четкого понимания разделения в технических вопросах, например при экспресс-консультациях...
Конечно можно публичными объявлениями попытаться и группами, но столкнулся с тем, что человек впервые зашедший, идет с проблемой, и в отчаяньи, и читать объявления, вникать в группы и прочие нюансы для них выше понимания . Это уж те кто остаются - те внемлют многочисленным просьбам типа сделать подпись или указать модель машины в профиле.

Amorph добавил 31.08.2009 в 18:58
Ghost, и кстати, заранее спасибо!

Last edited by Amorph : 08-31-2009 at 07:58 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 1

Amorph, ты можешь сделать дополнительное поле: админка -- Дополнительные поля профиля -- Добавить дополнительное поле профиля -- Меню с выбором одного -- заполняй и сохраняй. укажи только там, что это "Обязательное поле", чтобы его нужно было выводить и заполнять при регитрации. Там же есть опция "Отображать в списке пользователей". Отображаться в профиле будет автоматически, если не укажешь, что оно личное. И т.д. Правда оно не появится в сообщении пользователя, но и это можно сделать, отредактировав шаблон postbit/postbit_legacy и вставив там в нужное место $post[fieldX] (X -- номер дополнительного поля, см. в админке).

Что касается собственного статуса и цвета ника в зависимости от значения этого профиля -- это можно сделать и без групп. Правда, придется писать собственные модули и, возможно, править шаблоны, но создавать дополнительные группы для этого вовсе не обязательно.

А вот если ты хочешь на форуме создавать разделы для каждой модели и каким-то образом разруливать права в них... Например, на форуме запорожцев в разделе "Ушастые проблемы" запретить писать владельцам "горбатых", а владельцам "ушастых" разрешить и т.п. Тогда да -- нужны группы. Только если пользователь может сам поменять свою группу изменив значение дополнительного поля в профиле -- все это разруливание прав теряет смысл.

Короче, начни с создания дополнительного поля (см. первый абзац). Посмотри, что получается. А я пока сваяю код для изменения цвета ника и статуса в зависимости от значения дополнительного поля.
 
Old  
Amorph
Продвинутый
Default 0

Спасибо!! Получается мудрить со статусами не надо! обязательно попробую!
 
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 1

Добавляем цвет ника и статус: админка -- Продукты и модули -- Добавить новый модуль -- заполняем форму:
  • Продукт = vBulletin
  • Местоположение модуля = fetch_musername
  • Заголовок = Добавляем цвет ника и статус
  • Порядок выполнения = 5
  • Модуль включен = Да
  • Код PHP модуля =
    PHP Code:
    // сперва создаем массив, например такой:
    // (как его изменить и дополнить, думаю, понятно;
    // главное -- ключи должны совпадать со значениями дополнительного поля)
    $addColorStatus = array(
        
    'Lada Kalina' => array('color' => '#808020''status' => 'Калинофил'),
        
    'Lada Priora' => array('status' => 'Приоровод'),
        
    'Lada Samara' => array('color' => '#202020'),
    );
    // теперь определяем название дополнительного поля профиля
    // его можно посмотреть в админке в управлении дополнительными полями
    $addUserField 'field9';
    // если у пользователя есть это поле и для него существует запись в массиве цветов/статусов...
    if (isset($user[$addUserField]) AND isset($addColorStatus[$user[$addUserField]]))
    {
        
    // выбираем цвета статусы
        
    $add =& $addColorStatus[$user[$addUserField]];
        
    // формируем "цветное" имя пользователя
        
    if (isset($add['color']))
        {
            
    $user['musername'] = "<font color=\"$add[color]\">$user[username]</font>";
        }
        
    // к основному статусу добавляем статус для дополнительного поля
        
    if (isset($add['status']))
        {
            
    $user['usertitle'] .= "<div class=\"smallfont\">$add[status]</div>";
        }

Жмем кнопку сохранить и наслаждаемся.

Ghost добавил 01.09.2009 в 12:16
я там в коде немного ошибся. поправил и доработал.

Last edited by Ghost : 09-01-2009 at 01:16 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Amorph
Продвинутый
Default 0

Чегойто не работает :(
Вот так я сделал
PHP Code:
// сперва создаем массив, например такой: 
// (как его изменить и дополнить, думаю, понятно; 
// главное -- ключи должны совпадать со значениями дополнительного поля) 
$addColorStatus = array( 
    
'Ниссан Квест' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Квест'), 
    
'Ниссан Либерти' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Либерти'),
    
'Ниссан Лафеста' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Лафеста'),
    
'Ниссан Прессаж' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Прессаж'),
    
'Ниссан Серена' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Серена'),
    
'Ниссан Тино' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Тино'),
    
'Ниссан Тиида' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Тиида'),
    
'Другое авто' => array('color' => '#802020''status' => 'Другое авто'),
    
'Выбираю...' => array('color' => '#802020''status' => 'Выбираю авто...'), 
); 
// теперь определяем название дополнительного поля профиля 
// его можно посмотреть в админке в управлении дополнительными полями 
$addUserField 'field5'
// если у пользователя есть это поле и для него существует запись в массиве цветов/статусов... 
if (isset($user[$field]) AND isset($addColorStatus[$user[$field]])) 

    
// выбираем цвета статусы 
    
$add =& $addColorStatus[$user[$field]]; 
    
// формируем "цветное" имя пользователя 
    
$user['musername'] = "<font color=\"$add[color]\">$user[username]</font>"
    
// к основному статусу добавляем статус для дополнительного поля 
    
$user['usertitle'] .= "<div class=\"smallfont\">$add[status]</div>"

Ключи совпадают, номер поля 5. Но поле - выпадающий список, хотя думаю не должно это влиять...
Все вставил, запустил, обновил статусы в админке и.. не показывает. Точнее в профиле изменить можно все, поле работает, но статус не добавляет!
Вот так настроено поле
 
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
я там в коде немного ошибся. поправил и доработал.
сорри. поправь немного код модуля. кстати, если в статус дописываешь содержимое доп. поля, то можно код
PHP Code:
    // к основному статусу добавляем статус для дополнительного поля
    
if (isset($add['status']))
    {
        
$user['usertitle'] .= "<div class=\"smallfont\">$add[status]</div>";
    } 
заменить на просто
PHP Code:
    $user['usertitle'] .= '<div class="smallfont">' $user[$addUserField] . '</div>'
и тогда можно упростить массив -- вместо
PHP Code:
'Ниссан Квест' => array('color' => '#802020''status' => 'Ниссан Квест'), 
писать просто
PHP Code:
'Ниссан Квест' => array('color' => '#802020'), 
ща погодь, я твой модуль целиком поправлю и выложу.

Ghost добавил 01.09.2009 в 12:55
вот как-то так:
PHP Code:
$addColorStatus = array(
    
'Ниссан Квест' => '#802020',
    
'Ниссан Либерти' => '#802020',
    
'Ниссан Лафеста' => '#802020',
    
'Ниссан Прессаж' => '#802020',
    
'Ниссан Серена' => '#802020',
    
'Ниссан Тино' => '#802020',
    
'Ниссан Тиида' => '#802020',
    
'Другое авто' => '#802020',
    
'Выбираю...' => '',
);
$addUserField 'field5';
if (isset(
$user[$addUserField]) AND isset($addColorStatus[$user[$addUserField]]))
{
    
$addColor =& $addColorStatus[$user[$addUserField]];
    if (
$addColor)
    {
        
$user['musername'] = "<font color=\"$addColor\">$user[username]</font>";
    }
    
$user['usertitle'] .= '<div class="smallfont">' $user[$addUserField] . '</div>';


Last edited by Ghost : 09-01-2009 at 01:55 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Amorph
Продвинутый
Default 0

Здорово, жду! Пока попробую руками поправить, я именно дописываю к основному статусу доп.статус.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.